2026-05-16 - السبت
السعودية ولاء عبدالله تفوز بلقب ملكة جمال العرب 2026 بالقاهرة.. والمغربية ريم خطيب وصيفة أولى....صور nayrouz افتتاح معرض STEAM في مدرسة الروم الأرثوذكس الفحيص الوطني يعكس إبداع الطلبة وتميّزهم العلمي nayrouz بسنت حاتم تحصل على فيزا تركيا للمبدعين وتُكرَّم من «بهية».. نشاط فني ورسائل إنسانية مؤثرة nayrouz مؤتمر صحفي في الرياض غداً للكشف عن تفاصيل بطولة الجائزة الكبرى لألعاب القوى 2026 nayrouz الشورة يكتب من «تواصل» البحر الميت معركة الوعي تبدأ من الشباب nayrouz الخوالدة يبارك لنجله الملازم الثاني أحمد الخوالدة صدور الإرادة الملكية السامية nayrouz الإرادة الملكية السامية ترفّع حمزة العدوان إلى رتبة ملازم nayrouz الشاشاني يكتب الصين ليست بوّابة نهاية حرب إيران nayrouz برشلونة يعلن رحيل لاعبه البولندي روبرت ليفاندوفسكي بنهاية الموسم الحالي nayrouz الخريشا يهنئون ابنة شقيقتهم سلام الحماد بتخرجها من جامعة البلقاء التطبيقية nayrouz رئيس الوزراء العراقي يؤكد التزام حكومته بتعزيز الأمن والاستقرار nayrouz الصفدي يلتقي رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان الإستوني على هامش مؤتمر لينارت ميري nayrouz الخطيب: بيئة تنظيمية مرنة لتعزيز تنافسية الأردن في الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات nayrouz حزب الإصلاح – فرع العقبة يشارك في المسيرة الحاشدة إحياءً للذكرى الثامنة والسبعين للنكبة nayrouz ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية اليوم السبت nayrouz مناقشة رسالة ماجستير عن سخرية قصص سناء الشّعلان في جامعة عمر المختار الهنديّة nayrouz النجادا والحنيطي نسايب.. الوزير الأسبق محمود الخرابشة طلب والشيخ محمد عبدالوهاب الحنيطي قام بالترحيب بالجاهه والعميد الطيار منير الحنيطي أعطى nayrouz حين تتحول قبة البرلمان إلى مسرح للبطولات الوهمية nayrouz الزعبي يزور بعثة الرمثا ويعد بمكافأة في حال التتويج بالكأس nayrouz المحاريق :وقفة وعي وقانون مكافحة المخدرات حماية للفرد وبناء للمجتمع nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 16-5-2026 nayrouz الحاجة خوله محيسن يوسف العبداللات في ذمة الله nayrouz وفاة الشيخ الفاضل خالد خلف العطين nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 15-5-2026 nayrouz “عايزين ندفنه في بلده”.. أهالي الدقهلية يستغيثون لإعادة جثمان شاب مصري من الأردن nayrouz وفاة أردني دهسا في الكويت nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 14-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 13-5-2026 nayrouz القاضي يعزي شيخ قبيلة الرولة بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج منور سليم السطعان الخريشا (أبو أمجد) وتشييع جثمانه في الموقر nayrouz وفاة الحاجة حفيظة سعود ارتيمة زوجة اللواء الركن محمد موسى العبادي nayrouz مصطفى محمد الحامد العياصرة "ابو شادي" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 12-5-2026 nayrouz وفاة الفنان المصري عبدالرحمن أبو زهرة عن عمر 92 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 11-5-2026 nayrouz وفاة الشاب ناصر محمد عقلة الجرابعة (أبو أيهم) nayrouz شكر على تعازٍ الحاجة سعدية يوسف رشيد الجايح nayrouz الأحوال المدنية والجوازات تنعى الزميلين أحمد أبو زيد وتوفيق أبو عون nayrouz التربية تنعى الطالب محمد صالح الشرعة من مدرسة الحاتمية للبنين nayrouz شكر على تعازٍ من عشائر السعود nayrouz

حزب الوسط الإسلامي بضيافة الدكتور علي العنبر الجبور بحضور شخصيات عشائرية وحزبية ...صور وفيديو

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



الجبور : الأحزاب والعشائر تلتقي على هدف واحد هو بناء الوطن والانتماء لترابه وقيادته الهاشمية. 

العماوي : سنكون يدا واحدة مع العشائر الأردنية من اجل ترسيخ الحياة الديمقراطية وفقا للرؤية الملكية السامية. 

الطراونه : العشيرة هي مكون اجتماعي سياسي قامت عليها أسس الدولة الأردنية. 

الزهير : العشائر هي صمام الأمان في هذا الوطن وحرصنا دائما على أمنه واستقراره. 

الفايز : ندعو المواطنين الانخراط في الأحزاب التي كلها وطنية وتعمل لخدمة الاردن وقيادة الهاشمية. 

راشد : نسعى وضمن الرؤى الملكية  لتطوير العمل الحزبي الوطني والعشائر في الاردن هي الركيزة الأساسية لهذا الوطن. 

نيروز الاخبارية :
محمد العويمر 

استضاف الدكتور علي العنبر الجبور عضو حزب الوسط الإسلامي  في ديوانه في عمان جمع كبير من الشخصيات العشائرية والسياسية والحزبية بحضور أمين عام حزب الوسط الإسلامي الدكتور مصطفى العماوي والعين مدالله الطراونه ورحب العنبر بالحضور من شيوخ العشائر والوجهاء وأعضاء حزب الوسط الإسلامي مؤكدا أن مكونات المجتمع الأردني من عشائر واحزاب تلتف حول الوطن والقيادة الهاشمية التي تدعم الإصلاحات السياسية التي سيدخل الاردن بها المئوية الثانية بنهج سياسي وحزبي وبرلماني يساهم في نهضة الاردن في كافة المجالات . 

وأكد العنبر أننا نعتز بهذا الوطن وقيادته الهاشمية الحكيمة ونؤكد أن الأحزاب والعشائر تلتقي على هدف واحد هو بناء الوطن والانتماء لترابه وخدمة المجتمع الأردني ولهذا نعول كثيرا على قانون الأحزاب القادم الذي يؤسس ويجذر لتجربة تمكن الأحزاب من أخذ دورها في الحياة السياسية ضمن برامج وطنية وتنموية حقيقية تساهم في خدمة المجتمع الأردني الذي يحتاج الى النهوض به اقتصاديا واجتماعيا وسياسيا. 

بدوره أكد امين عام حزب الوسط الإسلامي الدكتور مصطفى العماوي أن الحزب هو أردني سياسي وليس دينيا ورسالته لخدمة الوطن والمواطن ضمن برامج ورؤية للنهوض في كافة القطاعات وقابلة للتطبيق على أرض الواقع ولدينا 17فرع في المملكة وعمر هذا الحزب 21 عام وتاسس في عام 2001 ويشارك في انتخابات البلديات ومجالس المحافظات وأمانة عمان 86 مرشحا عن الحزب ولدينا كتلة المسيرة  في مجلس النواب. 

وأضاف العماوي أن هويتنا أردنية وارتباطنا مع الوطن بمكوناته العشائرية والاجتماعية تصب في خدمة هذا الوطن والدفاع عنه وتؤمن أن العشائر الأردنية هي من بنى وحمى هذا الوطن وسنكون يدا واحدة مع العشائر الأردنية من أجل ترسيخ الحياة الديمقراطية وفقا للرؤية الملكية السامية التي تدعم التوجه الحزبي في الحياة السياسية. 

الشيخ زيد محمد الزهير  شكر الدكتور علي العنبر الجبور على هذا اللقاء الوطني في ديوانه العامر والذي يهدف إلى الالتفاف حول الوطن وقيادته الهاشمية سواء العشائر او الأحزاب الوطنية لأننا في الأردن عشيرة واحدة شيخها جلالة الملك عبدالله الثاني حفظه الله ورعاه ونؤكد اننا كعشائر نحن صمام الأمان في هذا الوطن انطلاقا من حرصنا على أمنه واستقراره. 

واضاف الزهير أن الأحزاب في الاردن هي وطنية ولخدمة الاردن والدفاع عنه وخاصة أن جلالة الملك عبدالله الثاني حفظه الله ورعاه يدعم هذه المسيرة السياسية بما تتضمن من حياة ديمقراطية وحزبية وبرلمانية لندخل المئوية الثانية بكل عزم واصرار مسلحين بالانتماء والعمل والانجاز من أجل الوطن وابنائه لأن الاردن يستحق دائما الأفضل. 

العين مدالله الطراونه أكد أن لا فرق بين العشيرة والحزب فالعشيرة هي مكون اجتماعي سياسي قامت عليها أسس الدولة الأردنية وهي محل التقدير والاحترام لذلك فان انخراط العشائر الاردنية في الأحزاب الاردنية وبالتالي في العملية السياسية والبرلمانية والديمقراطية هي قوة للأردن، ونحن والحمد لله التقطنا الرسالة الملكية السامية وقمنا في انشاء الائتلاف الوطني بعد اندماج حزبي الوسط الإسلامي وزمزم لتوحيد الجهد الحزبي بما يخدم الاردن وأبنائه، كما ندعوا الشباب للانخراط في العمل السياسي من أجل المشاركة في رسم معالم مستقبل الاردن المشرق إن شاء الله. 

وأضاف الطراونه أننا في هذه الأحزاب نقف خلف القيادة الهاشمية الحكيمة في خدمة الوطن وندعم رؤيته الإصلاحية سياسيا واقتصاديا حيث ندخل المئوية الثانية ببرامج تخدم التنمية الاجتماعية والاقتصادية والثقافية في هذا الوطن العزيز.  

الشيخ ثامر ملوح  الفايز نائب الأمين العام لحزب الوسط الاسلامي سابقا شكر الدكتور علي العنبر الجبور على هذه اللقاءت الوطنية التي ترسخ مبدأ الحوار والنقاش والذي يصب في خدمة الاردن ومستقبله السياسي والحزبي والديمقراطي وتوجه جلالة الملك بأن يكون هناك دور وحضور للأحزاب في الانتخابات القادمة وسيكون لها 41 نائب وصولا إلى حكومات برلمانية مستقبلا. 

ودعا الفايز المواطنين الى الانخراط في الأحزاب السياسية، فجميعها احزاب وطنية وتعمل لخدمة الأردن وهذا بجعل الاردن يسير في طريق الديمقراطية التي تخدم الوطن والمواطن وهذا تحت الراية الهاشمية التي دعمت هذه الإصلاحات وشجعتها والان الدور علينا أن نلتقط هذا التوجه الملكي ونسير بوطننا نحو الأفضل في كافة المجالات. 

أمين عام حزب المحافظين حسن راشد قال إننا نسعى وضمن الرؤى الملكية السامية لتطوير العمل الحزبي الوطني والعشائر في الأردن هي الركيزة الأساسية لهذا الوطن وهي الحامي  لنظام وارضه وشعبه ولكن يجب التفريق بين العمل العشائري ودوره ودور العمل الحزبي على الساحة الأردنية ونأمل أن تكون كل عشائرنا جزء رئيس من هذه الأحزاب لخدمة العمل الوطني والسياسي والديمقراطي. 

واضاف راشد أننا نحتاج إلى أحزاب وطنية تلامس احتياجات المواطنين وتطلعاتهم وآمالهم بمستقبل أفضل يساهم في خلق تنمية مستدامة للوطن سياسيا واقتصاديا واجتماعيا وهذا يستدعي منا أن نعمل بجدية ونسير خلف الرؤية الملكية السامية التي تدعم الإصلاحات السياسية والاقتصادية والاجتماعية وبما بخدم الاردن بانطلاقته نحو المئوية الثانية. 

وهذا اللقاء في ديوان الدكتور علي العنبر الجبور بحضور هذه الشخصيات السياسية والحزبية والعشائرية يأتي قبيل إقرار قانون الانتخابات الذي يعطي الأحزاب حصة في المجالس النيابية القادمة تأسيسا للدخول في الحكومات البرلمانية التي سوف تشكلها الأحزاب ويكون لديها برامج هدفها رفعة الوطن والمواطن من خلال تنمية حقيقية اقتصادية واجتماعية يلمس ثمارها المواطن.