2026-04-04 - السبت
المومني: الملك يقوم بعمل دبلوماسي مكثف تمثل بأكثر من 55 اتصالا هاتفيا مع زعماء العالم nayrouz الخزاعلة: سدا "الغدير الأبيض" و"سما السرحان" وصلا لكامل طاقتهما nayrouz بيان صادر عن متقاعدي قبيلة بني صخر nayrouz ضبط اعتداءات على خطوط مياه في العاصمة وإربد والمفرق nayrouz "الجمارك" تضبط 3 قضايا تهريب نوعية خلال 48 ساعة nayrouz تأهل تاريخي للمونديال لـ"النشامى" يعزز حضور الأردن في السياحة العالمية nayrouz الأمن العام: تعاملنا مع 585 بلاغا لحوادث سقوط بقايا صواريخ وشظايا شملت محافظات المملكة كافة nayrouz "تلفريك عجلون" نافذة تسويقية تعزز حضور المشاريع الصغيرة nayrouz القوات المسلحة: نقوم بمهام دفاعية تحت مسمى (عملية درع الأردن) وإيران استهدفتنا بـ 281 صاروخا nayrouz الحسن: “اترك أثر” نموذج ريادي نُراهن عليه… وخطط نوعية لتعزيز الحضور الشبابي في المرحلة المقبلة nayrouz الحكومة: الأردن يتعامل مع الأحداث الإقليمية بكل كفاءة واقتدار nayrouz "عراقجي": نسعى لضمان إنهاء دائم للحرب ولم نرفض التباحث مع الوسطاء nayrouz تعليق الحركة في منفذ "الشلامجة" بين العراق وإيران بعد استهدافه nayrouz قتيل وإصابات في هجمات استهدفت منشأة نفطية ومعبرًا حدوديًا بين العراق وإيران nayrouz بنك الملابس الخيري يخدم 2166 فردًا في صالته المتنقلة في الكرك nayrouz الدعجة يكتب سقوط القناع… طهران تقصف طريق الحياة إلى فلسطين وتكشف زيف “طريق القدس” nayrouz السرحان يكتب قراءة في موقف الناتو من الحرب الامريكية الإسرائيلية/ إيران nayrouz إيران تهدد: سفارات إسرائيل أهداف مشروعة في حال استهداف بعثاتها nayrouz "الطاقة الذرية": سقوط مقذوف قرب محطة بوشهر الإيرانية ومقتل شخص nayrouz منتخب الشابات يلتقي نظيره الكوري الجنوبي ببطولة كأس آسيا غدا nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 4-4-2026 nayrouz وفاة الزميل الصحفي السوداني محمد المهدي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 3-4-2026 nayrouz العميد فواز الخوالدة يشارك في تشييع جثمان الرقيب عبدالقاهر السرحان - صور nayrouz اللواء المتقاعد إسماعيل الشوبكي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد عصام الكفاوين nayrouz وفاة عمر محمود الخشان "أبو قصي" أحد رجالات عشيرته nayrouz بلدية السرحان تعزي الزميلة هند الزعيم بوفاة عبد القاهر الواكد nayrouz الجبور يعزي بوفاة الشاب عيسى قنديل نسيب علاء الضامن nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة الزميل سامي البشابشة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 2-4-2026 nayrouz اللواء الطبيب صلاح الجيتاوي في ذمة الله nayrouz تربية لواء الموقر تنعى والدة ماجد القيسي nayrouz الرائد المتقاعد عمر الظهيرات في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب محمد زيد الزيدان إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-4-2026 nayrouz وفاة حسين مصلح تليلان السليّم (أبو صهيب) والدفن بعد المغرب اليوم nayrouz وفاة طالبة من جامعة الحسين بن طلال إثر حادث سير nayrouz وفاة الشاب محمد محمود السعيداني إثر حادث سير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 31-3-2026 nayrouz وفاة عبدالرحيم البريزات "أبو عاصم" nayrouz

نموذجية اليرموك تنظم مسابقة لتصميم أفضل طبق سياحي

{clean_title}
نيروز الإخبارية : نظمت المدرسة النموذجية التابعة لجامعة اليرموك، اليوم الاثنين، مسابقة لتصميم أفضل طبق سياحي ومعرضا فنيا، وذلك ضمن احتفالات المملكة بميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني، وذكرى معركة الكرامة ويوم الأم.
وقال نائب رئيس جامعة اليرموك للشؤون الإدارية الدكتور رياض المومني لوكالة (بترا)، إن هذا اليوم، ، كان مميزا بفعالياته، حيث رأينا فيه فرحة الطالبات والمعلمات المشاركات بعد أزمة وباء كورونا التي تسببت بإيقاف جميع الأنشطة اللامنهجية خلالها.
وبين أن الطالبات قدمن في هذا اليوم، طعاما يوازي ما تقدمه الفنادق من حيث المذاق والشكل والترتيب، كما قدمت مجموعة أخرى من الطالبات المبدعات رسومات ولوحات فنية تشكيلية أظهرن من خلالها الجانب الإبداعي والفني لديهن.
وأشار عميد كلية السياحة والفنادق بالجامعة الدكتور عاطف الشياب، إلى أن هذا المعرض يأتي ضمن خطة أنشطة لامنهجية تنفذها الكلية بالتعاون مع المجتمع المحلي والمدرسة النموذجية، مبينا أن لوحات المعرض عكست بألوانها ودقتها وحرفتها وجمالها طبيعة المملكة الجميلة ومناظرها الخلابة.
وأكد الشياب أهمية استغلال طاقات الطلبة والطالبات على اختلاف قدراتهم وتنميتها للدخول في مسابقات أخرى مستقبلا، وأبدى إعجابه بجهود منظمي المعرض من معلمات وطالبات، وبمهارات المشاركات بإعداد أطباق مميزة.
وقال مدير عام المدرسة النموذجية الدكتور جبر الخطيب إن الطالبات أظهرن مواهبهن وإبداعاتهن المختلفة في المعرض فقدمن لوحات فن تشكيلي جميلة وأطباق طعام مميزة شكلا ومذاقا، مشيرا إلى الدور المهم لإدارة المدرسة والمعلمين والمعلمات في دعم وتنمية وتطوير مواهب الطلبة المختلفة.
وأشارت مديرة المرحلة الثانوية في المدرسة الدكتورة ميسون الوقفي إلى أن مسابقة تصميم أفضل طبق تأخر الإعلان عنها بسبب جائحة كورونا ونفذت هذا العام ضمن إجراءات الصحة والسلامة والعامة، حيث تميزت أطباق الطالبات المشاركات بشكلها الجذاب ومذاقها الرائع، إضافة إلى تميز الأعمال الفنية الأخرى بالألوان المختارة والتصميم بطريقة فنية منظمة، مؤكدة أن الطالبات بحاجة إلى هذه الأنشطة اللامنهجية لإظهار مواهبهن وتنمية إبداعاتهن الفنية المختلفة.
وقالت مشرفة المعرض الفني والمسابقة المعلمة هيفاء عمر إن المعرض اشتمل على معرض لوحات فنية رسمتها طالبات مبدعات من المرحلتين الأساسية العليا والثانوية، وتصميم أجمل طبق سياحي مع مراعاة القيم الغذائية.
وجرى ، خلال المعرض، عرض لمجموعة من اللوحات الفنية التشكيلية ولأطباق عربية وغربية من أعمال الطالبات، إضافة إلى فقرة فنية موسيقية مميزة وأغان خاصة بعيد الأم أدتها مجموعة من طالبات المدرسة المشاركات.
وفي نهاية المسابقة، كرم مساعد رئيس الجامعة الدكتور زياد زريقات، الطالبات الفائزات بأجمل طبق وجميع أعضاء اللجنة من الأساتذة المختصين من كلية السياحة في الجامعة والمشرفين الداعمين.