2026-01-03 - السبت
لتعزيز تجربة زبائناها.. زين في 2025 خدمات رقمية أكثر تطوراً وتوسيع شبكات الـ 5G والفايبر nayrouz إجمالي الدين العام الحكومي يرتفع إلى 47 مليار دينار nayrouz بلدية اربد الكبرى غاضبة.. ما القصة؟ nayrouz محاضرة متخصصة في عمّان الأهلية حول أنظمة المدفوعات الرقمية nayrouz ورشة عمل متخصصة ببرنامج EndNote بجامعة عمان الاهلية nayrouz التصوير التوثيقي للشتاء ... ذاكرة بصرية تدعم فهم المناخ وتسهم في توثيق التحولات البيئية nayrouz هندسة عمان الاهلية تشارك بالاجتماع الافتتاحي لمشروع النظام الوطني للمعايير وشهادات مدرّبي المنشآت nayrouz عمّان الأهلية تستضيف فعالية دولية حول الاستدامة بالتعاون مع DAAD وجامعات أردنية وألمانية nayrouz الرئيس الفنزويلي يعلن حالة الطوارئ ويقرر الانتقال للقتال المسلح nayrouz إجمالي الدين العام الحكومي يرتفع إلى 47 مليار دينار بـ 108.4% إلى الناتج المحلي nayrouz اليمن : القوات المدعومة اماراتيا تخسر وادي حضرموت أمام القوات الموالية للسعودية nayrouz توضيح من بلدية اربد الكبرى nayrouz اقتصاديون: ارتفاع تدفقات الاستثمار الأجنبي للأردن انعكاس لسياسات منضبطة nayrouz صادرات الزرقاء التجارية تسجل نموا بقيمة 513 مليون دينار في 2025 nayrouz ارتفاع الصادرات التجارية لمدينة الزرقاء لعام 2025 nayrouz ختام دورة الاعتقال التكتيكي الآمن في قيادة أمن إقليم الجنوب – شرطة الكرك nayrouz إذاعة الجيش العربي تستضيف اللواء الركن المتقاعد عبدالله الربابعة nayrouz الحمّاد يهنئ القيادة الهاشمية والقوات المسلحة والأمن العام بالعام الجديد 2026 nayrouz الدكتور فراس صياح الشرفات: قامة قانونية وطنية وإسهامات أكاديمية بارزة nayrouz أمانة عمان الكبرى ترفد بلدية الطفيلة الكبرى بكوادر وآليات لمعالجة أضرار الأمطار nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 3 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة زهوة سبع العيش nayrouz وفاة سعود غيّاض رميح الزبن (أبو خالد) nayrouz شقيقة النائب السابق المحامي زيد الشوابكة في ذمة الله nayrouz أكرم جروان ينعى معالي د. صالح إرشيدات nayrouz وفاة الفاضلة "هبة الله زياد محمد الناطور" nayrouz رحيل من سبق المصلين إلى بيوت الله… وداعًا أبو يوسف النعيمات nayrouz وفاة الحاجة الفاضلة كفا ناجي العلي العوايشة "أم محمد" nayrouz وفيات الاردن ليوم الجمعة 2/ 1/ 2026 nayrouz وفاة العقيد المتقاعد علي القيسي "أبو أحمد" nayrouz وجدان محمود عويضة أبو عيشة "أم عزمي" في ذمة الله nayrouz وفاة فيصل بركات طويرش الخريشا بعد صراع مع المرض nayrouz وزير التربية والتعليم ينعى طالبين شقيقين من لواء الكورة nayrouz وفاة المهندس احمد عبدة يوسف المبيضين (ابو يوسف) nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 1/1/2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد محمد حسن البطوش "أبو محمد" nayrouz وفاة الطالب الأردني ينال سائد الحمايدة بحادث سير في باكستان nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz

البنك العربي يجدد دعمه لبرنامج الرياديين من "إنديفر" الأردن !the leap

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

جدّد البنك العربي مؤخراً رعايته لبرنامج زمالة منظمة إنديفر الأردن !the leap (القفزة) والذي يهدف إلى بناء وصقل مهارات الريادة لدى الموظفين التنفيذيين من قطاعات مختلفة لمساعدتهم على الانتقال من مرحلة الموظف إلى مرحلة رواد الأعمال أو أصحاب الأعمال. وتم حديثاً الإعلان عن فتح باب التقديم للدفعتين الثانية والثالثة من البرنامج، حيث يمكن للأفراد الذين لديهم معرفة وتخصص في قطاع معين، والذين حددوا نموذجاً لمنتج أو خدمة ذات قابلية للتطبيق، التقدم بطلب الانضمام لبرنامج الزمالة من خلال الموقع الإلكتروني لإنديفر الأردن https://www.endeavorjordan.org/the-leap علماً بأن آخر موعد للتقديم هو ٩ نيسان.



ومن المقرر أن تبدأ ورشات الدفعة الثانية منتصف شهر أيار، والثالثة في شهر أيلول، حيث أن مدة كل دورة منها قرابة الشهرين. كما تتطلب معايير الاختيار أن يكون لدى المتقدمين أكثر من 10 سنوات خبرة في قطاع معين مع خبرة في الأدوار والمهام القيادية. كذلك يجب أن يكون مقدمو الطلبات قد حددوا منتجاً أو خدمة أو نموذجاً تجارياً ذو إمكانات تجارية قائمة بذاتها، مع ضرورة الالتزام بحضور 90٪ من جلسات الزمالة والقيام بالمهام المطلوبة لكل منها. وخلال عملية اختيار المرشحين سيتم عقد مقابلات مع المتقدمين الذين تنطبق عليهم معايير الاختيار وذلك بهدف فهم طموحاتهم وتقييم استعدادهم للبرنامج بشكل أفضل، علماً بأن البرنامج يحث الإناث بشكل خاص على التقديم.
ويعمل برنامج الزمالة !the leap على تدريب مجموعة صغيرة من زملاء البرنامج حول فن وعلم تأسيس شركات جديدة من خلال عشر جلسات يتم تقديمها من قبل أفراد ذوي خبرة ولاعبين أساسيين ومحركي بيئة ريادة الأعمال، إضافة إلى رياديين ومؤسسي شركات ناجحين. وسيتم عقد الجلسات أيام السبت ومساء الأربعاء حتى لا تتعارض مع أوقات الدوام الاعتيادية للموظفين، كما سيتم مشاركة المنهج مسبقاً معهم لتحفيز وإثراء فقرة المناقشة، بينما سيتم توزيع المواد التدريسية الإضافية بعد كل حصة لتعزيز معلومات المشاركين حول المادة التي درسوها مع إمكانية مراجعتها لاحقاً.
وتغطي الجلسات العملية والعلمية ضمن برنامج الزمالة محاور مهمة تتضمن: إدارة المنتج، وإنشاء نموذج العمل، وتحديد مفهوم الفريق وثقافة الشركة، كما تشمل الجلسات تدريب مكثّف حول كيفية التسويق وتعزيز الهوية المؤسسية، والمحاسبة، وبرنامج الاستعداد للمستثمرين، والجوانب القانونية لتأسيس الشركات (العقود والضرائب)، وأخيراً سيتم اختتام برنامج الزمالة بجلسة عرض الأفكار والشركات على مستثمرين محتملين.
والجدير بالذكر أنه في النسخة الأولى من برنامج الزمالة !the leap والتي تم إطلاقها في أيلول العام الماضي، تم استلام 59 طلباً واختيار 16 منهم للانضمام، حيث كانت نسبة  الإناث  من  مجموع الزملاء المختارين 50٪ وذلك تماشياً مع توجهات كل من إنديفر والبنك العربي لدعم الأعمال التي تقودها الإناث. إضافة إلى ذلك، فقد تفاوت المستوى التعليمي والقطاعات العملية وسنوات الخبرة بين الزملاء المشاركين، فكان منهم حاملي درجة البكالوريوس ومنهم حاملي الدكتوراه، ونحو ثلث الزملاء المشاركين كان لديهم خبرة تزيد عن 20 عاماً.