2026-03-30 - الإثنين
لتر بنزين أوكتان 95 يرتفع إلى 8.05 شيكل في إسرائيل nayrouz صامتة وقاتلة تحكم البحار.. قوة نووية جديدة للبحرية الأمريكية nayrouz من هي كريستينا كوتش التي ستصبح أول امرأة تدور حول القمر؟ nayrouz العزام: هذا وطنٌ سماؤه مُحرّمة ، تَحميه صقور الهواشم nayrouz الحرس الوطني الكويتي يعلن أنه أسقط 62 "درون" و7 طائرات مسيرة منذ بداية العدوان الإيراني nayrouz وزير العدل يشكل 3 لجان متخصصة لتعزيز كفاءة الخبرة القضائية nayrouz مستقبل ليفاندوفسكي مع برشلونة معلق والتمديد مرهون بتخفيض راتبه nayrouz اصلاني يقترب من الانتقال إلى برشلونة مقابل 30 مليون يورو nayrouz مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعا nayrouz مسؤول أمريكي: لم نكن نتوقع حجم الرد الإيراني على هجمات واشنطن nayrouz إدارة مطارات العراق تنفي أخبار إخلاء مطار بغداد nayrouz المنتخب الأولمبي يتغلب على روسيا في ختام معسكره التدريبي nayrouz ترامب: المرشد الإيراني على قيد الحياة لكن حالته الصحية "سيئة للغاية" nayrouz تراجع أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثالثة الاثنين nayrouz الشرع والشيباني في برلين لبحث ملفات الإعمار واللاجئين nayrouz وصول 4 بواخر إلى ميناء العقبة بينها شحنتا بنزين وغاز nayrouz البطاينة: توقيت تعديل قانون الضمان الاجتماعي غير مناسب في ظل الظروف الراهنة nayrouz البنك المركزي العماني يصدر أذون خزانة بقيمة 36.5 مليون ريال nayrouz مندوبًا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشائر القاضي والزعبي والفريحات...صور nayrouz التعليم النيابية" تواصل مناقشة مشروع قانون التعليم وتنمية الموارد البشرية 2026 nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 30-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والد الدكتور عدي الربيع nayrouz حزن يخيم على الرمثا.. وفاة الطفلتين ناديه وسلسبيل العزايزة nayrouz عائلة المرشد / الخزاعلة تشكر الجميع على مواساتهم في وفاة محمد سالم الخزاعلة nayrouz وفاة الشاب صدام مشهور الفراية nayrouz وفاة طلب علي حسن المهيرات (أبو طلال) nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 29-3-2026 nayrouz وفاة رائدة العمل التطوعي ميساء عبد المجيد الحشوش إثر جلطة دماغية حادة في الأغوار الجنوبية nayrouz وفاة الشاب براء القضاه إثر حادث مؤسف في الولايات المتحدة nayrouz وفاة الحاجة شريفة زعل كنيعان الفايز (أم علي) nayrouz وفاة الحاج محمد عبد الرحمن فريحات (أبو باسل) nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 28-3-2026 nayrouz وفاة أحد أعمدة المحاماة في الأردن سميح الحباشنة nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 27-3-2026 nayrouz وفاة شابين من عشيرة السعيديين بحادث سير مؤسف على طريق وادي عربة nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى والد الزميلة ياسمين السميران nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 26-3-2026 nayrouz وفاة الشاب المحامي محمد أحمد النوايسة إثر حادث سير بعد أداء العمرة nayrouz وفاة القاضي محمد رزق أبو دلبوح nayrouz وفاة الشاب محمد حسين الشوحة “أبو ذياب” وتشييعه اليوم في بيت راس nayrouz

التوقيع على مذكرة التفاهم بين ملتقى النشامى والبنك الإسلامي الأردني

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
تم توقيع اتفاقية بين ملتقى النشامى للجالية الأردنية حول العالم والبنك الإسلامي الأردني يقدم البنك بموجبها للمغترب الأردني كافة أنواع التمويلات والخدمات التي يقدمها البنك بشروط ميسرة ونسبة مرابحة منخفضة. وقد مثل الملتقى في توقيع الاتفاقية المهندس أيمن الرفاعي رئيس الملتقى ورجل الأعمال الأردني الدكتور أحمد أبو محفوظ الرئيس الفخري للملتقى بينما مثل البنك الإسلامي الأردني الدكتور حسين سعيفان المدير العام للبنك. وحضر توقيع الاتفاقية كلاً من السيد أمجد الصوالحة مدير دائرة الشركات الكبرى والسيد حسن عطعوط مدير مصرفية الأفراد.
 وفيما يلي لمحة عن التمويلات والخدمات التي يقدمها البنك الاسلامي الاردني: - 
أولاً: التمويلات
تقديم الحلول التمويلية للمتعاملين الأفراد / الشركات  وبمختلف الصيغ الشرعية ومنها تمويلات المرابحة (لتمويل شراء السيارات، العقارات، مواد البناء والاثاث والكهربائيات) والاجارة الموصوفة في الذمة (منتج لبيك لتمويل رحلات الحج والعمرة) و(منتج اقرأ لتمويل رسوم التعليم) و(منتج شفاء لتمويل تكاليف العلاج الطبي)، وبيع المساومة وبيع الاستصناع والتأجير التمويلي المنتهي بالتمليك (شقق / منازل / أراضي) وذلك بنسب ربح تفضيلية وبشروط ميسرة ولمدد سداد مرنة تصل لغاية 25 عام لتمويلات الاجارة و8 سنوات لتمويلات المرابحة وبدون عمولة منح ائتمان أو عمولة تنفيذ.
ثانياً: الودائع 
قبول الودائع والحسابات بالدينار الاردني وبالعملات الاجنبية من خلال الحسابات الجارية وتحت الطلب وحسابات الاستثمار المشترك (التوفير، تحت إشعار، لأجل) وحسابات المحافظ الاستثمارية.
ثالثاً: الخدمات المصرفية
تقديم الخدمات المصرفية الاخرى مثل فتح الاعتمادات المستندية، خطابات الضمان، واصدار الحوالات المالية الفورية (Western Union)، تأجير الصناديق الحديدية، وبيع وشراء العملات الاجنبية بالسعر الحاضر.
القيام بدور الوكيل في شراء وبيع الاسهم وشهادات الاستثمار وما في حكمها من اوراق مالية صادرة على غير أساس الربا، كوسيط في بورصة عمان وذلك من خلال شركة سنابل الخير للاستثمارات المالية ذ.م.م المملوكة بالكامل للبنك.  
رابعاً: الخدمات الالكترونية 
 اصدار بطاقات خصم فوري مجاناً للمتعاملين لاستخدامها للسحب النقدي، المشتريات والتسوق الالكتروني عبر الإنترنت.
 إصدار بطاقات اعتماد (Charge Card) لاستخدامها للسحب النقدي، المشتريات والتسوق الالكتروني عبر الإنترنت، ويتم إصدار هذه البطاقات حسب ما يتم الاتفاق عليه مع طالب البطاقة.
 اصدار بطاقة المساومة، وهي بطاقة تقسيط بالسعر النقدي تمكن حاملها من استخدامها لدى التجار المشتركين في برنامج التقسيط بالسعر النقدي ومن ثم يتم السداد على حساب المتعامل بشكل ميسر وبدون أي هامش ربح ويُجدد سقف البطاقة بمقدار القسط الشهري المسدد.  
 تقديم الخدمة الالكترونية عبر الانترنت (I – Banking) للاستعلام عن الأرصدة والتحويل ما بين الحسابات الخاصة بالمتعامل أو حسابات مستفيدين آخرين، بسرعة ودقة وامان بالإضافة الى الخدمات المصرفية الأخرى.
 تقديم الخدمات المصرفية عبر الهاتف الذكي (Mobile Banking) للاستعلام عن الأرصدة والتحويل ما بين الحسابات الخاصة بالمتعامل أو حسابات مستفيدين آخرين وتسديد الفواتير إلكترونياً من خلال خدمة إي - فواتيركم، بسرعة ودقة وامان بالإضافة الى الخدمات المصرفية الأخرى.
 تسديد الفواتير من خلال إسلامي موبايل او إسلامي انترنت. 
  فتح الحسابات من خلال إسلامي موبايل. 
 تقديم خدمة الرسائل القصيرة (SMS)، حيث يقوم البنك بتزويد المتعامل على هاتفه الخلوي بالحركات التي تتم على حساباته وبطاقاته المصرفية.