2026-06-15 - الإثنين
البروفسور حسن البرماوي: منصة المغترب الأردني وأعضاؤها حول العالم يقفون خلف النشامى nayrouz 20 مليون دينار لتطوير المدارس.. الحكومة توافق على موازنة ضريبة المعارف nayrouz 6.51 مليارات دينار قيمة الحركات المنفذة عبر "إي فواتيركم" منذ بداية 2026 nayrouz السلامي يعقد مؤتمره الصحفي الأول قبل مواجهة النمسا فجر الثلاثاء nayrouz كاتس: إسرائيل تعارض الانسحاب من لبنان وستبقي قواتها بالمناطق الأمنية nayrouz العقبة: إعلان مرصد طيور العقبة منطقة ذات حماية خاصة nayrouz بن غفير يهاجم الاتفاق الأميركي الإيراني ويدعو لتصعيد الحملة العسكرية في لبنان nayrouz كأس العالم 2026.. تسجيل أول واقعة "عنصرية" في مباراة ألمانيا وكوراساو nayrouz ترحيب دولي واسع باتفاق الإطار بين واشنطن وطهران nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في سوريا الإثنين nayrouz السفارة الأردنية في الجزائر تحتفي بالذكرى الثمانين للاستقلال وتروج للمقومات السياحية والثقافية للمملكة...صور nayrouz روسيا تواجه أزمتي تجنيد وعمالة...الحرب «تلتهم» الرجال nayrouz أسعار الذهب في السعودية اليوم الإثنين nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في مصر الإثنين nayrouz بنك الإسكان ينظم حملته السنوية للتبرع بالدم "النخوة بدمك" بالتعاون مع بنك الدم nayrouz مذكرة تفاهم بين الزراعة وجامعة الشرق الأوسط لتعزيز البحث العلمي في القطاع الزراعي nayrouz مركز شابات جرش ينفذ فعالية لزراعة الأشجار ضمن الأنشطة البيئية التطوعية nayrouz شركة تطوير العقبة : 45 مليون دينار لإنشاء رصيف جديد للمشتقات النفطية وتشغيله مطلع 2029 nayrouz أبرز المباريات العربية والعالمية اليوم الاثنين nayrouz استشهاد فلسطينية في الزوايدة وسط قطاع غزة nayrouz

دبي تشهد الكشف عن واحد من أكبر أحجار الياقوت في العالم

{clean_title}
نيروز الإخبارية : أطلقت شركة إس جيه غولد آند دايموند لإدارة أصول الأحجار الكريمة والمعادن الثمينة، اليوم، مجموعة كاليستو الحصرية في دولة الإمارات، وذلك في فندق والدورف استوري بمركز دبي المالي العالمي، وكشفت خلالها عن مجموعة فريدة من الأحجار الكريمة تضم 12 حجر ياقوت خام تم استخراجها من تنزانيا.

ورفعت الشركة الستار خلال المؤتمر الصحفي الذي عقدته بهذه المناسبة، عن واحدة من أكبر أحجار الياقوت الأحمر الطبيعية في العالم بحجم 8400 قيراط أي ما يعادل 2.8 كيلوغرام، وهو يعرض لأول مرة في العلن منذ استخراجه.

وبهذه المناسبة قال باتريك بيلاتي، المدير العام في إس جيه غولد آند دايموند: «يعتبر هذا الحدث بمثابة فرصة رائعة للتعرف إلى هذه المجموعة المدهشة من الأحجار الكريمة النادرة، والتي بفضل الجهود الجبارة المبذولة أصبحت في متناول العالم». وأضاف: «يستغرق الياقوت ما بين 20 إلى 30 مليون سنة ليتشكل، ولن نشهد تشكل مثل هذه المجموعة المذهلة مرة أخرى بينما نحن على قيد الحياة».

وتابع بيلاتي: «كانت المجموعة في البداية عبارة عن حجر واحد ضخم، ولكن تم تقطيعه لاحقاً إلى 12 قطعة لأسباب لوجستية تتعلق بالنقل. واليوم نكشف عن نجمة المجموعة والتي أطلقنا عليها اسم ايريس أي برج الحمل، وهي عبارة عن حجر ياقوت أحمر خام يصل وزنه إلى 8400 قيراط».

تقدر القيمة الأولية لحجر إيريس الذي من المقرر أن يتم عرضه في مزاد علني بدبي بعد انتهاء شهر رمضان المبارك، بأكثر من 120 مليون دولار. ويشمل تركيبيها الكيماوي على الكالسيوم والألمينيوم والسيليكات، أما أبعاده (16.20 سم X 11.10 سم X 8.80 سم).

اختارت الشركة كوكبة من 12 نجمة بأحجام مختلفة لتكون عبارة عن شعار للمجموعة، تمثل القطع النادرة التي تضمها، والتي تشكل محطة استثنائية في تاريخ الشركة منذ تأسيسها في 2017.

كما أعلنت إس جيه غولد آند دايموند عن شراكة وتعاون مع بنك تبارك للاستثمار، مما سيسهم في تيسير عمليات البيع والشراء أمام العملاء.