2026-06-10 - الأربعاء
جميعان يكتب : “حكمة العرش ويقظة الجيش قصة الوطن الذي لا تنحني رايته" nayrouz إدانات عربية للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت الأردن والبحرين والكويت nayrouz فيلادلفيا تحتفي بالأعياد الوطنية في مشهد يجسد الفخر والانتماء..صور nayrouz الملكة للملك: أنت أجمل ما يزين الحياة nayrouz جامعة فيلادلفيا ترفع أسمى التهاني بمناسبة يوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى nayrouz الاتحاد الآسيوي يعلن مشاركة الحسين والفيصلي في بطولاته القارية المقبلة nayrouz بحث توظيف المركبات الكهربائية لتعزيز كفاءة ومرونة النظام الكهربائي في الأردن nayrouz النعيمات يفتتح مشاريع سنبلة الجود في مدرسة المقارعية الاساسية المختلطة nayrouz البنك الأردني الكويتي يواصل رعايته لبطولة السباحة الحرة في "تالابي" العقبة nayrouz "صناعة عمان" و" تجارة وصناعة أربيل" يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري nayrouz الفايز يكتب يوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى.. مسيرة مجدٍ تتجدد وعهدٌ لا ينكسر nayrouz آل خطاب: عيد الجلوس الملكي يجسد مسيرة تحديث شاملة عززت مكانة الأردن إقليمياً ودولياً nayrouz الأمانة تؤجل تسليم مناطق لشركات النظافة لغايات التقييم nayrouz الجنايات الكبرى تصدر حكما في قضية مقتل المحامية زينة المجالي nayrouz 22.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان nayrouz "الطاقة" والاتحاد الأوروبي تبحثان تعزيز كفاءة شبكة الكهرباء عبر المركبات الكهربائية nayrouz الملك يرعى احتفال الجيش العربي بالمناسبات الوطنية في صرح الشهيد nayrouz الحكم على قاتل شقيقته "زينه المجالي" nayrouz متصرف لواء القصر يرعى الاحتفال السنوي لمديرية تربية القصر بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين nayrouz مساعد رئيس "النواب" تبحث مع ناشطين اجتماعيين مشروع قانون الإدارة المحلية nayrouz

الثقافة تعلن نتائج الحلقة الأولى من مسابقة موهبتي الاربعاء

{clean_title}
نيروز الإخبارية : تعلن وزارة الثقافة عند السادسة من مساء يوم غد الأربعاء عبر منصاتها على مواقع التواصل الاجتماعي، أسماء الفائزين في الحلقة الأولى من مسابقة موهبتي في موسمها الثاني، والتي انطلقت في الأول من رمضان وخصصت الحلقة الأولى منها لشهر رمضان المبارك، بهدف إتاحة الفرصة لأصحاب المواهب في التعبير عن إبداعاتهم بشكل منتج، والانتقال بالعمل الثقافي من المستوى النخبوي الى المستوى المجتمعي.

ويتنافس في هذا الموسم من المسابقة الأطفال من 10 إلى 15 عاما والشباب من 16 إلى 20 عاما، على جوائز مالية قيمتها 100 دينار لكل فائز و 250 دينارا للفائز الأول في كل مجال من مجالات المشاركة، و هي: النصوص الأدبية (الشعر و القصة القصيرة)، الأناشيد والابتهالات الدينية والأغاني الشعبية والتراثية الأردنية، التمثيل والفن التشكيلي.

وقد فاز في الحلقة الأولى ٤٥ مشارك ومشاركة، خضعت أعمالهم لتقييم لجان تحكيم مختصة تتضمن في عضويتها كل من د. امتنان الصمادي، غازي الذيبة، نبيل عبد الكريم و د. مها العتوم عن مجال النصوص الأدبية، و الفنانة عبير عيسى، علي عليان، د. مارغو حداد و د. أحمد الفالح عن مجال التمثيل، و د. صبحي الشرقاوي، عبدالرزاق مطرية، نانسي بيترو وعبدالحليم الخطيب عن مجال الموسيقى والغناء، ود. إبراهيم الخطيب، د. جهاد العامري، وعد العمري ود. غسان أبو لبن عن حقل الفن التشكيلي.

ودعت الوزارة الأسرة الأردنية والشباب للتفاعل مع المسابقة من خلال تقديم أعمال إبداعية متميزة، وتشجيع الأطفال ومساعدتهم على المشاركة، وأشارت إلى انها تواصل استقبال المشاركات عبر منصة موهبتي https:mawhebati.gov.jo كما وتقدمت بالشكر للجهود التي بذلتها لجان التحكيم والفرق العاملة على تنفيذ المسابقة.