2026-06-15 - الإثنين
البروفسور حسن البرماوي: منصة المغترب الأردني وأعضاؤها حول العالم يقفون خلف النشامى nayrouz 20 مليون دينار لتطوير المدارس.. الحكومة توافق على موازنة ضريبة المعارف nayrouz 6.51 مليارات دينار قيمة الحركات المنفذة عبر "إي فواتيركم" منذ بداية 2026 nayrouz السلامي يعقد مؤتمره الصحفي الأول قبل مواجهة النمسا فجر الثلاثاء nayrouz كاتس: إسرائيل تعارض الانسحاب من لبنان وستبقي قواتها بالمناطق الأمنية nayrouz العقبة: إعلان مرصد طيور العقبة منطقة ذات حماية خاصة nayrouz بن غفير يهاجم الاتفاق الأميركي الإيراني ويدعو لتصعيد الحملة العسكرية في لبنان nayrouz كأس العالم 2026.. تسجيل أول واقعة "عنصرية" في مباراة ألمانيا وكوراساو nayrouz ترحيب دولي واسع باتفاق الإطار بين واشنطن وطهران nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في سوريا الإثنين nayrouz السفارة الأردنية في الجزائر تحتفي بالذكرى الثمانين للاستقلال وتروج للمقومات السياحية والثقافية للمملكة...صور nayrouz روسيا تواجه أزمتي تجنيد وعمالة...الحرب «تلتهم» الرجال nayrouz أسعار الذهب في السعودية اليوم الإثنين nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في مصر الإثنين nayrouz بنك الإسكان ينظم حملته السنوية للتبرع بالدم "النخوة بدمك" بالتعاون مع بنك الدم nayrouz مذكرة تفاهم بين الزراعة وجامعة الشرق الأوسط لتعزيز البحث العلمي في القطاع الزراعي nayrouz مركز شابات جرش ينفذ فعالية لزراعة الأشجار ضمن الأنشطة البيئية التطوعية nayrouz شركة تطوير العقبة : 45 مليون دينار لإنشاء رصيف جديد للمشتقات النفطية وتشغيله مطلع 2029 nayrouz أبرز المباريات العربية والعالمية اليوم الاثنين nayrouz استشهاد فلسطينية في الزوايدة وسط قطاع غزة nayrouz

طفلة تفقد قدرتها على المشي بعد إصابتها بالخرف

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



فقدت طفلة بريطانية صغيرة القدرة على المشي والتحدث بعد تشخيص إصابتها بنوع نادر من الخرف الذي يبدأ في الطفولة. تدهورت حالة الطفلة فلورنس سوافيلد، لدرجة أنها أصبحت تسقط على الأرض أكثر من 100 مرة في اليوم أثناء محاولتها المشي. وبالإضافة إلى ذلك، فقدت فلورنس بعض مهارات الاتصال لديها.  

وقد كشف والدا الطفلة فيبي وجو، عن حالة صغيرتهما، لرفع مستوى الوعي حول حالتها الوراثية النادرة، ولجمع أموال كافية حتى تحصل على علاج جيني رائد قد يساعدها في تخطي حالتها. تم تشخيص فلورنس بمرض "سي إل إن 2 باتين” الوراثي والذي لا يوجد علاج له حاليًا، ويتسبب بوفاة الأطفال بين سن 6 و12 عاماً، مما يعني بأن الطفلة لن تصل إلى سن المراهقة إن لم يتم اكتشاف علاج فعال للمرض.  

وبحسب الأطباء فإنه مع تطور المرض، يفقد الطفل القدرة على التواصل والمشي والأكل والشرب بشكل مستقل. وعلى الرغم من ذلك، تقول والدة فلورنس، إنها مصممة على البحث عن حل لمشكلة ابنتها. وكان والدا الطفلة فيبي و جو، قد أجريا فحوصات طبية أظهرت بأنهما يحملان عامل "سي إل إن 2 باتن”، ولكنهما لا يعانيان من أية أعراض، وأن طفلتهما أصيبت بالمرض نتيجة لذلك. وبحسب الأطباء، فإن هذا المرض نادر جداً، إذ أن المصابين به، لا يتجاوز عددهم 50 شخصاً في جميع أنحاء المملكة المتحدة. تعاني فلورنس أيضاً من مضاعفات وراثية نادرة أخرى، حيث أظهرت الاختبارات أنها مصابة أيضًا بمتلازمة فيرفيري برادي، وهي حالة تؤدي إلى بطء النمو وتأخر في الكلام. ويُعتقد أن فلورنس هي الشخص الوحيد في العالم المصاب بهاتين الطفرتين الوراثيتين في آن معاً.  

وقد دخلت فلورنس المستشفى في عدة مناسبات بسبب الجفاف بعد أن رفضت تناول الطعام. وكجزء من علاجها، تتلقى فلورنس حقنة إنزيمية كل أسبوعين في مستشفى جريت أورموند ستريت بلندن، والتي يتعين عليها تلقيها لبقية حياتها. ويأمل والدا الطفلة، بأن يصبح العلاج الجيني متاحاً في وقت قريب لكي تستفيد منه ابنتهما، لكن العلاج لا يزال في مراحل البحث فقط في الولايات المتحدة، ولم يتم البدء بعد بالتجارب السريرية عليه، وفق ما نقلت صحيفة ديلي ميل البريطانية.