2026-05-10 - الأحد
دراسة: تراجع نسبة الزواج في الأردن لمن هم دون 18 سنة nayrouz رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور مديرية الأمن السيبراني وتكنولوجيا المعلومات ويشيد بكفاءة مرتباتها nayrouz تفاصيل قضية هتك عرض أحداث من قبل شخص داخل منزله nayrouz الحكومة توافق على الأسباب الموجبة لمشروع قانون الإدارة المحليَّة nayrouz الصفدي والشيباني يبحثان تعزيز العلاقات الأردنية السورية وتهدئة الأوضاع في المنطقة nayrouz المرصد السوري: إصابة 4 أشخاص إثر انفجار عبوة ناسفة بدمشق nayrouz إيران ترفض أي تحرك فرنسي بريطاني لحماية الملاحة في مضيق هرمز nayrouz مقتل 3 فلسطينيين في هجمات إسرائيلية على غزة nayrouz الدعجه والبدارين نسايب nayrouz شكر على تعازٍ الحاجة سعدية يوسف رشيد الجايح nayrouz الدوري الاسباني: فالنسيا يهزم اتلتيك بلباو وينعش اماله الاوروبية nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشائر الشطناوي والزيود وأبو شريعة والمجالي والدهيسات nayrouz عاجل ...قرارات مجلس الوزارة nayrouz عاجل.. ترامب يلوّح باستئناف حرب إيران لأسبوعين ويتوعد: إذا اقترب أحد من اليورانيوم المدفون سنقوم بتفجيره nayrouz عاجل: إيران تسلّم ردها الرسمي على الخطة الأمريكية لإنهاء الحرب ويتضمن بندين فقط! nayrouz تسلا تستدعي أكثر من 200 ألف مركبة بسبب أعطال فنية ومخاوف تتعلق بالسلامة nayrouz مصحف نادر من 60 صفحة يروي عناية المسلمين بالقرآن الكريم في متحف القرآن بمكة المكرمة nayrouz صندوق النقد الدولي يوافق على تمويل جديد بقيمة 1.32 مليار دولار لباكستان nayrouz الجامعة العربية تطالب بإجراءات فعالة لضمان سلامة الصحفيين الفلسطينيين nayrouz وزير الخارجية المصري يبحث مع نظيره الفرنسي سبل خفض التصعيد بالمنطقة nayrouz
شكر على تعازٍ الحاجة سعدية يوسف رشيد الجايح nayrouz الأحوال المدنية والجوازات تنعى الزميلين أحمد أبو زيد وتوفيق أبو عون nayrouz التربية تنعى الطالب محمد صالح الشرعة من مدرسة الحاتمية للبنين nayrouz شكر على تعازٍ من عشائر السعود nayrouz وفاة الشاب عبدالله عوده مسلم الزيود nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 10-5-2026 nayrouz وفاة رضاء خلف الزيود ابو حمزة وسط حالة من الحزن والأسى بين الأهل nayrouz وفاة نجل شقيق النائب الدكتور جميل أحمد الدهيسات nayrouz قبيلة عباد وآل الشرايعة ينعون الحاج محمد كامل عبدالرحمن الشرايعة "أبو جمال" nayrouz وفاة الشاب موسى نايف هلال أبو أربيحه وتشييع جثمانه اليوم في ذيبان nayrouz وفاة مشهور حسين الحواتمه “أبو عبدالله” بعد صراع مع المرض nayrouz وفاة العميد المتقاعد يزيد محمد المراحلة “أبو بكر” nayrouz الأمن العام يُشارك بتشييع جثمان العقيد المتقاعد نايف جبر الشطناوي...صور nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 9-5-2026 nayrouz وفاة الفنانة والراقصة المعتزلة سهير زكي عن عمر ناهز 81 عاماً nayrouz وفاة الطيار رمزي الشرمان إثر سقوط طائرة في الولايات المتحدة nayrouz وفاة الحاجة نورة يوسف الجرابعة ومواراتها الثرى في العبدلية nayrouz وفاة نايف جبر الشطناوي “أبو طارق” nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 8-5-2026 nayrouz وفاة الأكاديمي العراقي الدكتور ولاء الجاف تُخيّم بالحزن على جامعة مؤتة وطلبتها nayrouz

نوعان من الطحين لتحضير أفضل الأقنعة المضادة للتجاعيد

{clean_title}
نيروز الإخبارية : يُشكّل الطحين مكوناً أساسياً في نظامنا الغذائي الحديث بفضل تنوّع الحبوب المُستعملة في تحضيره من قمح، وذرة، وأرز، وشوفان...وقد استطاع أن يحجز مكاناً له في المجال التجميلي وتحديداً بالنسبة لنساء الشرق الأقصى اللواتي اعتمدن على إدراج طحين الأرز في روتين العناية بالبشرة نظراً لمفعوله المُجدّد والمُحافظ على شبابها.

إذا كان البعض يلجأ إلى العلاجات التجميليّة المتطوّرة التي تعتمد على إجراءات طبيّة لمحاربة التجاعيد، فإن البعض الآخر يبحث في العلاجات الطبيعيّة عن حلول تحافظ على الشباب لأطول فترة ممكنة وتؤخر ظهور علامات التقدّم في السن. وأحد هذه الحلول قناعاً سهل التحضير وفعّال جداً في مجال الحفاظ على نضارة البشرة وشبابها أما مكوّنه الأساسي فهو "الطحين".

لتحضير هذا القناع يكفي إضافة ملعقتين كبيرتين من طحين الأرز وملعقة كبيرة من طحين الذرة إلى كوب من الماء الساخن جداً مع التحريك المستمر للحصول على خليط متجانس يُترك جانباً ليبرد نهائياً قبل أن يُصبح جاهزاً للتطبيق على الوجه. يُمكن استعمال هذا القناع عدة مرات أسبوعياً وهو يُطبّق لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة قبل شطفه جيداً بالماء الدافئ. يُنصح باستعماله صباحاً لتحافظ البشرة على نضارتها ونعومتها طوال اليوم.

- سرّ فعاليته:
ترتبط فعالية هذا القناع باحتوائه على نوعين من الطحين: طحين الأرز الذي يُستعمل منذ آلاف السنين في الأقنعة التجميليّة بعد أن أثبت قدرته على تنعيم البشرة. فهو يُقشّرها، ويُرطّبها كما يُزيل خطوطها ويلعب دوراً مهماً في تعزيز إنتاج الكولاجين والوقاية من الشيخوخة المبكرة بفضل احتوائه على مادة السكوالين وعلى حمض اللينويك. أما النشا الموجود في طحين الأرز فغني بالفيتامينB3 مما يساعد على تنظيف البشرة وضبط إفرازاتها الزهميّة بالإضافة إلى تهدئة أي تحسّس ممكن أن تعاني منه.

أما بالنسبة لطحين الذرة فما زالت فوائده التجميليّة مجهولة بالنسبة للكثيرين، فهو يتمتع بخصائص قابضة للمسام وقدرة على تمليس خطوط البشرة وتجاعيدها مما يجعل منه حليفاً مثالياً للعناية بالبشرة. يُضفي طحين الذرة لمسة من الإشراق على البشرة ويؤمن لها الحماية بفضل ما يتمتع به من خصائص مضادة للأكسدة وحامية من الجذيرات الحرة، كما أنه غنيّ بالفيتامينB الذي يساعد على تجديد الخلايا والتآم الندبات بالإضافة إلى تعزيز ليونة البشرة أما غناه بالفيتامينA والبيتاكاروتين فيُعزّز مفعوله المضاد للأكسدة مما يؤخّر شيخوخة البشرة ويُحافظ على شبابها.

فوائد طحين الذرة تتمثل أيضاً في أنه يُساهم في تبييض لون البشرة وتفتيح البقع الداكنة، كما يشدّ الجلد ويُعالج الندبات وآثار الحبوب والبثور. لتعزيز مفعول طحين الذرة يمكن خلطه مع بضع قطرات من زيت اللوز الحلو، القليل من الحليب السائل، أو القليل من العسل.