2026-07-01 - الأربعاء
المكسيك إلى ثمن النهائي بثنائية في شباك الإكوادور nayrouz ستارمر يعلن خطة لزيادة الإنفاق العسكري البريطاني بـ15 مليار جنيه إسترليني حتى 2029 nayrouz ليبرون جيمس يودّع ليكرز بعد ثمانية مواسم حافلة بالإنجازات nayrouz غوتيريش: دعم "الأونروا" مسؤولية دولية وأوضاع غزة بلغت مرحلة كارثية nayrouz منتخب مصر يواصل تحضيراته المكثفة لمواجهة أستراليا في مونديال 2026 nayrouz مقتل 35 من عناصر "الشباب" في غارات للجيش الصومالي جنوب شرقي البلاد nayrouz هيئة المناطق الحرة في قطر تبحث مع BYD آفاق التعاون في التصنيع المتقدم والابتكار nayrouz كوفنتري سيتي يجدد الثقة بلامبارد حتى 2029 بعد قيادته للعودة إلى الدوري الإنجليزي الممتاز nayrouz فرنسا تعبر السويد بثلاثية نظيفة وتحجز مقعدها في ثمن نهائي مونديال 2026 nayrouz الرئيس الشرع يرحب بدخول مجموعة زين إلى السوق السورية لتعزيز قطاع الاتصالات nayrouz كيف علّق هالاند على المواجهة المرتقبة ضد البرازيل؟ nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون والد المشرفة التربوية نانسي النظامي nayrouz القصاص يبارك لشقيقه الشيخ موسى القصاص بفوزه بالمركز الأول كأفضل موظف إداري على مستوى المملكة nayrouz الأردن يفوز بعضوية المجلس التنفيذي للمنظمة العربية للطيران المدني nayrouz نوير يعتزل اللعب دولياً nayrouz إبراهيموفيتش يهاجم كومان: هولندا فقدت هويتها أمام المغرب nayrouz لاعبو المانيا رفضوا تسديد ركلات الجزاء أمام باراغواي: تردُد في تحمل المسؤولية nayrouz النرويج تعبر ساحل العاج وتبلغ ثمن نهائي كأس العالم 2026 nayrouz ليبرون جايمس يرحل عن الليكرز ويدخل سوق الانتقالات الحرة nayrouz 7 علامات مبكرة للالتهاب الرئوي تستدعي مراجعة الطبيب وعدم تجاهلها nayrouz
الهديرس والأسرة التربوية ينعون والد المشرفة التربوية نانسي النظامي nayrouz الأب يلحق بابنه بعد 4 أعوام.. مأساة غرق تتكرر وتحزن الأردنيين في إربد nayrouz وفاة الشاب معاذ فريد محمد عبيدات إثر حادث سير في الولايات المتحدة nayrouz العميد الركن المتقاعد انور عبد الحليم العوايشة" ابو أيمن " في ذمة الله nayrouz وفاة الحاج جميل أحمد القرالة (أبو سامر) nayrouz محمد سليمان الدحالين في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30-6-2026 nayrouz وفاة والدة الدكتور أمين أبو حجلة.. الحاجة هدنة شاهين تترجل بعد مسيرة حافلة بالإيمان والعطاء nayrouz وفاة الشيخ محمد الزحراوي مؤذن المسجد العمري الكبير في الرمثا nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-6-2026 nayrouz وفاة الحاج حمود مرجي الغماس السرحان "أبو فايز" nayrouz قبيلة بني صخر وآل الزبن ينعون الفقيدة ريم سلامة فرحان الزبن (أم تركي) nayrouz وفاة ثامر عوض الترتوري (أبو ثاني) والدفن غدا في ام قصير nayrouz حزن يخيم على مواقع التواصل بعد وفاة علي صوالحة في زلزال فنزويلا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 28-6-2026 nayrouz وفاة منى مصطفى الداوود حرم الوزير السابق أمجد هزاع المجالي nayrouz وفاة الحاج سالم سميحان اللوافية ونجله إثر حادث سير في معان nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 27-6-202 nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-6-2026 nayrouz وفاة هيا محمود إبنيه الدريبي الزبن والدفن اليوم بعد صلاة العصر nayrouz

عجلون : نقاط مرورية ساخنة لم تعالج منذ سنوات

{clean_title}
نيروز الإخبارية :




نقاط ومواقع مرورية ساخنة في مدينة عجلون مازالت مدار حديث منذ سنوات والحلول المقترح تنفيذها  التي تمخضت عنها عديد من الاجتماعات للجنة السير تراوح مكانها  لابل لم تنفذ على ارض الواقع مع تقديرنا لجهود كوادر شرطة السير وما يبذلون .

 ومن ابرزالنقاط المرورية الساخنة على سبيل المثال لا الحصر شارع القلعة من وسط عجلون وخاصة أمام ساحة الجنيدي ،حيث تعتبر هذه المنطقة من أكثر المناطق التي تشهد على مدار الساعة أزمات وازدحامات مرورية خانقة ومزعجة دون اية حلول على أرض الواقع ، كان ان هذا الطريق سيشهد خلال الأيام  القادمة حركة مرورية كثيفة وخاصة بعد تشغيل مشروع التلفريك الذي من المتوقع أن يستقطب آلاف الزوار من داخل وخارج المحافظة ما يتطلب التفكير من الان بحلول فاعلة وعملية على أرض الواقع قد لا تعجب الكثير ولكن المصلحة العامة والمحافظة فوق كل اعتبار .

 ومن النقاط المرورية الساخنة في مديتة عجلون منطقة مجمع الباصات وخاصة منطقة المثلث المؤدية لكفرنجة وبلدات الشفا ومثلث الاتصالات الى وسط مدينة عجلون  هاتان المنطقتان فيهما ازدحامات على مدار العام وخاصة اوقات الذروة والمناسبات والأعياد وفي الأيام العادية ايضا الى جانب موقف التكسي الاصفر وسط المدينة أمام المحال وتواجد السيارات الخصوصية التي تعمل مقابل الأجر وتقف مقابل بنك الإسكان وامام بنك الأردن وضح النهار ، ما يدعو الى مزيد من الحزم والتعامل مع مثل هذه التجاوزات بتطبيق القانون دون هوادة .

 هذه المناطق تحتاج  لتكثيف دوريات السير وزيادة المراقبة وخاصة فيما يتعلق بمنع الإصطفاف المزدوج والرقابة على البسطات المخالفة التي تعيق حركة المرور .

وكانت لجنة التي شكلها محافظ عجلون في شهر تموز لعام 2018 بدراسة الواقع المروري لوسط مدينة عجلون قد اوصت بمنع الوقوف المستمر بالشارع الرئيس وسط المدينة وبالاتجاهين نظرا لما يتسسب ذلك من ارباكات وتحديد اتجاه السير من وسط المدينة باتجاه شارع القلعة لغاية تقاطع مديرية الصحة صعودا باتجاه القلعة لمنع الوقوف والتوقف على جانبيه وتحديد اتجاه السير في شارع البعاج باتجاه واحد ايضا.

كما اوصت اللجنة بتحديد اتجاه السير في شارع البركة الى تقاطع شارع البعاج باتجاهين وتحديد الاتجاه من شارع البركة باتجاه متجر ابو طارق باتجاه واحد صعودا وتحديد اتجاه السير من تقاطع مديرية الصحة باتجاه شارع البعاج للنازل فقط وتقاطعات شارع الكنائس جميعها للنازل فقط وتحديد اتجاه السير من تقاطع الصحة الى شارع الكنائس للخروج , واوصت اللجنة بتركيب الاشارات واللوحات الارشادية اللازمة لذلك.

وقال رئيس اللجنة مساعد متصرف لواء القصبة لشؤون السلامة العامة وقتها في تصريحات صحفية ان اللجنة قامت باجراء مسح ميداني على ارض الواقع لوسط المدينة وما ينتج عنه من تفرعات في الشوارع للوصول لحلول للشكاوى والتي تطالب بالعمل على حل ومعالجة للواقع والازدحام والاختناق المروري وسط المدينة ذات التضاريس الصعبة , لافتا إلى أهمية التشاركية في العمل حيال هذا الموضوع المهم والذي يعتبر من ابرز التحديات في المحافظة.

كما قامت ايضا  لجنة عجلون  المجتمعية التابعة للصندوق الاردني الهاشمي بعمل بدراسة ميدانية للواقع المروري لوسط المدينة وسلمت توصيات ونتائج الدراسة للمحافظ وقتها خلال احتفال المحافظة بيوم المرور العالمي في قاعة كلية عجلون الجامعية وتشكلت اللجنة وقتها من المعهد المروري ومديرية الاشغال وهيئه تنظيم قطاع النقل البري وقسم السير بالاضافة لبلدية عجلون الكبرى.