2026-06-10 - الأربعاء
جميعان يكتب : “حكمة العرش ويقظة الجيش قصة الوطن الذي لا تنحني رايته" nayrouz إدانات عربية للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت الأردن والبحرين والكويت nayrouz فيلادلفيا تحتفي بالأعياد الوطنية في مشهد يجسد الفخر والانتماء..صور nayrouz الملكة للملك: أنت أجمل ما يزين الحياة nayrouz جامعة فيلادلفيا ترفع أسمى التهاني بمناسبة يوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى nayrouz الاتحاد الآسيوي يعلن مشاركة الحسين والفيصلي في بطولاته القارية المقبلة nayrouz بحث توظيف المركبات الكهربائية لتعزيز كفاءة ومرونة النظام الكهربائي في الأردن nayrouz النعيمات يفتتح مشاريع سنبلة الجود في مدرسة المقارعية الاساسية المختلطة nayrouz البنك الأردني الكويتي يواصل رعايته لبطولة السباحة الحرة في "تالابي" العقبة nayrouz "صناعة عمان" و" تجارة وصناعة أربيل" يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري nayrouz الفايز يكتب يوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى.. مسيرة مجدٍ تتجدد وعهدٌ لا ينكسر nayrouz آل خطاب: عيد الجلوس الملكي يجسد مسيرة تحديث شاملة عززت مكانة الأردن إقليمياً ودولياً nayrouz الأمانة تؤجل تسليم مناطق لشركات النظافة لغايات التقييم nayrouz الجنايات الكبرى تصدر حكما في قضية مقتل المحامية زينة المجالي nayrouz 22.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان nayrouz "الطاقة" والاتحاد الأوروبي تبحثان تعزيز كفاءة شبكة الكهرباء عبر المركبات الكهربائية nayrouz الملك يرعى احتفال الجيش العربي بالمناسبات الوطنية في صرح الشهيد nayrouz الحكم على قاتل شقيقته "زينه المجالي" nayrouz متصرف لواء القصر يرعى الاحتفال السنوي لمديرية تربية القصر بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين nayrouz مساعد رئيس "النواب" تبحث مع ناشطين اجتماعيين مشروع قانون الإدارة المحلية nayrouz

السعودية لولوة نجد: المسرح له هيبته وفي موسم الرياض كسرت الخوف

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

فنانةٌ سعودية، ترعرعت في عائلةٍ فنية، فوالدتها فنانةٌ معروفةٌ، اشتُهرت قبل اعتزالها، وهي هديل نجد، كذلك عمل والدها في المجال الفني، بينما خاض إخوتها العزف الموسيقي. اكتشفت موهبتها الفنية حينما كانت طفلةً، وعملت بمساعدة المحيطين بها على تنميتها، واختارت لنفسها اسماً فنياً مميزاً، اشتُهرت به. أحيت عديداً من الحفلات خلال مسيرتها، خاصةً في موسم الرياض، إذ أبهرت الجمهور بليلةٍ ساهرة على مسرح الفنان أبو بكر سالم. لولوة نجد، استضافتها «سيدتي» في حوارٍ، فتحدثت عن موضوعات فنية مختلفة، كما كشفت عن طريقة استقبالها رمضان، وأبرز عاداتها في الشهر الكريم.

قدَّمتِ حفلةً على مسرح أبو بكر سالم في موسم الرياض، ألم تشعري بالخوف؟ المسرح والجمهور لهما هيبةٌ مختلفة، لكنَّ شعور الحماسة الذي انتابني بالغناء أمام جمهوري بعد 16 عاماً غلب على شعور الخوف والتوتر، وأستطيع أن أصف هذه التجربة بالأجمل في حياتي، كما أنها أضافت لي الكثير فنياً.

رهبة الجمهور ‏كيف وجدتِ الجمهور خلال هذه الحفلة؟ ‏شاركت بالحفلة برفقة موضي الشمراني، وخديجة معاذ، وإبراهيم الحكمي، وقدمت فيها الوصلة الأولى. قبل اعتلائي المسرح كنت أدرك صعوبة الوقوف أمام جمهورٍ كبيرٍ، وإرضائهم، وكسب تفاعلهم، لكنني استطعت، والحمد لله، إبهار الجميع بدليل تجاوبهم معي، ومشاركتي الغناء، فبعد الأغنية الثانية أصبح بيننا انسجامٌ واضح.

ما الأغاني التي قدَّمتِها خلال هذه الليلة الفنية؟ قدَّمت أغاني منوَّعة، واخترتها لعددٍ من الفنانين والفنانات، منها «شرطان الذهب» لراشد الماجد، و«قبل أعرفك»، و«ما بين بعينك» لعبدالمجيد عبدالله، و«عانق السمران»، و«يا مثبت» لأصالة، و«سرمد الليل»، و«إلا يا عين هلي»، و«ضعفي محبة» لرابح صقر، و«قصر حبك» لأصيل أبو بكر، واختتمت فقرتي بـ«عمار يا دارنا يا قبلة المسلمين» لرابح صقر.

‏هل هذه المرة الأولى التي تقدمين فيها حفلةً على المسرح؟ ‏نعم، حفلتي في موسم الرياض، هي الأولى التي أقف فيها على مسرحٍ أمام جمهورٍ كبير.

ما شعوركِ باختياركِ للغناء في موسم الرياض العالمي؟ تعجز الكلمات عن وصف شعوري عند التواصل معي حول اختياري للغناء في موسم الرياض، وأنتهز هذه الفرصة لأشكر سيدي ومولاي الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي عهده الأمير محمد بن سلمان، كذلك الهيئة العامة للترفيه بقيادة المستشار تركي آل الشيخ، على الدعم اللامحدود الذي يُقدَّم للفن والفنانين. أيضاً أشكر شركة «بنش مارك»، التي نظَّمت الحفلة، على دعمها لنا والتنظيم الرائع. تابعي المزيد: الفنانة الكويتية جنان راشد: "الشللية" أكبر مشكلة واجهتني

 

لولوة نجد هذا اسمي الفني ‏هل سنشاهد لكِ مشاركاتٍ قريبة على مسارح السعودية، أو خارجها؟ ‏بإذن الله ستشاهدونني مجدداً على المسارح، وسأعلن عن هذه الخطوة في وقتها.

لولوة نجد، هل هو اسمكِ الحقيقي أم الفني؟ هو اسمي الفني، وأُطلِقَ علي وأنا طفلة، وتحديداً عندما كانت والدتي وملهمتي الأولى مدعوةً لإقامة حفلةٍ خاصةٍ لشخصيةٍ معروفة، فأثناء الحفلة قدمتُ أغنية «بنت النور» لفنان العرب محمد عبده، ونلت إعجاب الجميع لدرجة أن صاحبة الدعوة قالت لي: «أنتِ لولوة مكنونة محد اكتشفها». أما نجد فاختير لي بناءً على الاسم الفني لوالداتي المعتزلة «هديل نجد» تأكيداً لحبنا لهذه المنطقة وانتمائنا لها.

كيف جاءت بدايتكِ الفنية، ولماذا اخترتِ الغناء تحديداً؟ بداياتي جاءت خلال حضوري مع والدتي بعض الحفلات الخاصة، إذ كنت أشاركها الغناء فيها. كذلك دائماً ما كنت أُرشَّح للغناء في حفلات ومسيرات التخرُّج المدرسية، واخترت الغناء تحديداً، لأنني أمتلك صوتاً جميلاً، إضافةً إلى خبرتي في المجال التي اكتسبتها من عائلتي.

‏متى بدأت مسيرتكِ في الغناء؟ ‏حينما كنت في عمر 16 عاماً، إذ أحييت أول حفلةٍ لي باسم «لولوة نجد»، وحقاً لا أستطيع وصف سعادتي يومها. تابعي المزيد: الفنانة الشابة كارولين عزمي: المنصات فكرة ذكية والتلفزيون سيصبح ثانياً