2026-06-10 - الأربعاء
"صناعة عمان" و" تجارة وصناعة أربيل" يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري nayrouz الفايز يكتب يوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى.. مسيرة مجدٍ تتجدد وعهدٌ لا ينكسر nayrouz آل خطاب: عيد الجلوس الملكي يجسد مسيرة تحديث شاملة عززت مكانة الأردن إقليمياً ودولياً nayrouz الأمانة تؤجل تسليم مناطق لشركات النظافة لغايات التقييم nayrouz الجنايات الكبرى تصدر حكما في قضية مقتل المحامية زينة المجالي nayrouz 22.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان nayrouz "الطاقة" والاتحاد الأوروبي تبحثان تعزيز كفاءة شبكة الكهرباء عبر المركبات الكهربائية nayrouz الملك يرعى احتفال الجيش العربي بالمناسبات الوطنية في صرح الشهيد nayrouz الحكم على قاتل شقيقته "زينه المجالي" nayrouz متصرف لواء القصر يرعى الاحتفال السنوي لمديرية تربية القصر بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين nayrouz مساعد رئيس "النواب" تبحث مع ناشطين اجتماعيين مشروع قانون الإدارة المحلية nayrouz الاتحاد الآسيوي يعلن مشاركة الحسين إربد والفيصلي في بطولاته القارية المقبلة nayrouz بني مصطفى تبحث مع وزيرة "ذوي الإعاقة" الإيطالية تعزيز التعاون المشترك nayrouz النائب الأول لرئيس “النواب”: الجيش العربي سيبقى عنوان الكرامة وحصن الوطن المنيع nayrouz وزارة الشباب: بدء بث مباريات كأس العالم اعتبارا من الخميس nayrouz تقرير: صندوق تقاعد الضمان الاجتماعي الأميركي مهدد بنفاد موارده بحلول 2032 nayrouz تربية الرمثا تستلم مدرسة جديدة nayrouz "آثار الطفيلة" تطلق برامج ترويجية للمواقع الأثرية nayrouz "المياه" تواصل حملة إزالة الاعتداءات على خطوط الشرب في القطرانة nayrouz معرض الترابطات الأردني السادس للتعبئة والتغليف يفتتح الاثنين المقبل nayrouz

الإعلان عن بدء العمل بالجزء الثاني من مسلسل حضور لموكب الغياب

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



أعلن منتج وكاتب مسلسل "حضور لموكب الغياب"، سيف عبدالعزيز، عن البدء بتنفيذ الجزء الثاني من المسلسل، من خلال شركتي "أمالكو فيلم" ومقرها ألمانيا و"طلة الأردن للإنتاج الفني" ومقرها عمان.
وقال عبدالعزيز، خلال الاحتفال الذي قدم جزأه الأول الفنانان وسام البريحي وعلا مضاعين، ونظمته الشركتان مساء امس الأربعاء في فندق كمبينسكي عمان، لتكريم عدد من أبطال معركة الكرامة من بواسل القوات المسلحة الاردنية -الجيش العربي، وصناع المسلسل والممثلين الذين شاركوا فيه؛ إن المسلسل الذي عرض حصريا على قناة قطر حقق حضورا ونجاحا فنيا كبيرا بشهادة النقاد والمتابعين، مشيرا إلى أنه يتحدث عن الصراع العربي الاسرائيلي وبطولات معركة الكرامة.
وبين أن المسلسل الذي أخرجه السوري عمار رضوان، كان حلما في رأسه من حكايات البطولات ونصر معركة الكرامة الخالدة وبعد مرور نحو 50 عاما عملت على كتابته وتنفيذه عملا دراميا تلفزيونا.
وقال: "نحتفل في هذه الليلة بأبطال الكرامة الذين ضحوا بأنفسهم وأرواحهم فداء للأردن وفلسطين"، مقدما شكره لجميع الجهات الرسمية التي تعاونت بدعم إنجاز هذا المسلسل وعلى رأسها القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي والأجهزة الأمنية وغيرها من المؤسسات رسمية.
وفي الجزء الثاني من الاحتفال، الذي أداره الزميل الصحفي فارس الحباشنة، عقدت عدة حوارات مع عدد من أبطال معركة الكرامة من أبناء القوات المسلحة الاردنية والذين شاركوا فيها.
وسلم المنتج عبدالعزيز، يصاحبه الدكتور عمر مشهور حديثة الجازي، دروعا تكريمية لعدد من ابطال معركة الكرامة من الجيش العربي، ودائرة المكتبة الوطنية والهيئة الملكية الأردنية للأفلام ومتحف الدبابات الملكي الأردني.
واختتم الاحتفال بفقرات فنية وغنائية موسيقية لفرقة اللوزيين (حسام ووسام)، كما جرى تكريم الفنانين والمشاركين في المسلسل.
يشار إلى أن العمل الدرامي التلفزيوني "حضور لموكب الغياب" يتحدث عن حقب مهمة من تاريخ الصراع العربي الاسرائيلي ومعركة الكرامة، وشارك فيه عدد من الفنانين من الأردن وفلسطين وسورية، ومنهم منذر رياحنة وجهاد عبده ومازن الناطور وأشرف طلفاح وديما بياعة وشفيقة الطل وريم علي ومصطفى أبو هنود وجفرا يونس ونوار بلبل وإياد حوراني وإياد شطناوي وخالد الغويري ورشا بلال وسعد أبو نجيلة وعهد ديب ومحمد المجالي.
--(بترا)