2026-04-04 - السبت
أجواء مغبرة وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية nayrouz الداخلية البحرينية تعلن إصابة أربعة أشخاص جراء سقوط شظايا مسيرة إيرانية nayrouz فرنسا تعلن عن خطة دعم لشركاتها المتضررة من ارتفاع أسعار الوقود nayrouz ريال مدريد يقترب من حسم صفقة كوناتي باتفاق سري nayrouz قتيل ومصابون في غارات إسرائيلية على جنوب وشرق لبنان nayrouz مادبا تحتفي بزفاف رعد أبو اصليح.. مهرجان جماهيري حاشد يزيّن قصر السليمان...صور nayrouz بعد عقود من إغلاقه.. ترامب يسعى لإعادة سجن الكاتراز إلى الخدمة nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 4-4-2026 nayrouz رونالدو يقود النصر للتأهل إلى كأس السوبر السعودي nayrouz آل حميدان يهنئون آل الخولي بزفاف ماهر الخولي nayrouz باريس سان جيرمان يحقق المطلوب من مواجهة تولوز ويعزز صدارته nayrouz ضربة إيرانية مباشرة تستهدف مصنع لإنتاج المسيّرات الإسرائيلية nayrouz نتنياهو: بتنسيق كامل مع ترمب.. سنستمر في سحق إيران nayrouz سقوط شظايا يتسبب في انقطاع الكهرباء عن مناطق في الأغوار الشمالية nayrouz مشاجرة مسلحة في كفررحتا تُصيب رجل أمن ومواطن والأجهزة الأمنية تضبط متورطين nayrouz تعادل إيجابي بين الرمثا والأهلي بدوري المحترفين nayrouz الفايز يكتب نيروز الإخبارية: مرآة الوطن وصوت المواطن nayrouz ماذا لو أغلق الحوثيون مضيق باب المندب وما الأسلحة التي تمكنهم من فعل ذلك؟ nayrouz الكونغرس يعلن رسميًا سقوط وتحطّم طائرتين مقاتلتين وإصابة ثالثة في إيران خلال ساعات nayrouz قوات أمريكية خاصة تنقذ أحد طياري الـ ”F-15” من قلب الأراضي الإيرانية.. ما مصير الآخر؟ nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 4-4-2026 nayrouz وفاة الزميل الصحفي السوداني محمد المهدي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 3-4-2026 nayrouz العميد فواز الخوالدة يشارك في تشييع جثمان الرقيب عبدالقاهر السرحان - صور nayrouz اللواء المتقاعد إسماعيل الشوبكي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد عصام الكفاوين nayrouz وفاة عمر محمود الخشان "أبو قصي" أحد رجالات عشيرته nayrouz بلدية السرحان تعزي الزميلة هند الزعيم بوفاة عبد القاهر الواكد nayrouz الجبور يعزي بوفاة الشاب عيسى قنديل نسيب علاء الضامن nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة الزميل سامي البشابشة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 2-4-2026 nayrouz اللواء الطبيب صلاح الجيتاوي في ذمة الله nayrouz تربية لواء الموقر تنعى والدة ماجد القيسي nayrouz الرائد المتقاعد عمر الظهيرات في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب محمد زيد الزيدان إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-4-2026 nayrouz وفاة حسين مصلح تليلان السليّم (أبو صهيب) والدفن بعد المغرب اليوم nayrouz وفاة طالبة من جامعة الحسين بن طلال إثر حادث سير nayrouz وفاة الشاب محمد محمود السعيداني إثر حادث سير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 31-3-2026 nayrouz وفاة عبدالرحيم البريزات "أبو عاصم" nayrouz

ديوان الخدمة يختتم مشاركته بحلقة نقاشية في رام الله

{clean_title}
نيروز الإخبارية : اختتم الوفد الرسمي الممثل لديوان الخدمة المدنية، اليوم الخميس، في رام الله، مشاركته في الحلقة النقاشية الـ 15 لموظفي الخدمة المدنية رفيعي المستوى حول سياسات الخدمة العامة "نماذج التغيير"، التي نظمتها اللجنة الأوروبية الديمقراطية عبر القانون (لجنة البندقية) بالتعاون مع ديوان الموظفين العام في دولة فلسطين.
ووفق بيان صحفي للديوان، تحدث عن الجانب الأردني في الجلسة الختامية رئيس المركز الوطني لتنمية الموارد البشرية الدكتور عبدالله العبابنة، وبين أن التحدي الأكبر هو نوعية التعليم وضمان ديمومته في ظل محدودية الموارد، وأن الركن الأساسي في معادلة الإنجاز الأردني هو الإنسان الأردني المتعلم والمدرب، حيث تبنى الأردن خططا لتطوير التعليم المبني على المعرفة والاستراتيجية الوطنية لتنمية الموارد البشرية، وركز على نوعية مخرجات التعليم ومواءمته لمتطلبات العمل في القطاعين العام والخاص.
وأشار إلى أن المركز الوطني لتنمية الموارد البشرية ولغايات تحقيق هذه الخطط والاستراتيجيات قام بمأسسة دراسات الفجوة النوعية والكمية بين جانبي العرض والطلب للقطاعات الاقتصادية في الأردن. وأضاف العبابنة أن المرحلة المستقبلية تتطلب من المؤسسات خلق موظفين رائدين ومبدعين ومن ضمنها القطاع العام لقيادة عملية التطوير وضمان جودة الخدمات العامة وتعظيم أثرها على أفراد المجتمع، وأن التشريعات الناظمة للخدمة المدنية منحت حوافز للرياديين والمبدعين لتحفزهم على الاستمرار في الخدمة العامة وأفراد فصل خاص في التشريعات لحوافز الرياديين والمبدعين علاوة على ما هو موجود حاليا لحفزهم على الاستمرار في الخدمة العامة، وكذلك أفراد فصل تشريعي في نظام الخدمة المدنية يتوافق ومتطلبات الإطار الوطني للمؤهلات. كما شارك مستشار رئيس ديوان الخدمة المدنية، المهندس فايز النهار، عن الجانب الأردني بعرض تقديمي عن سياسات الخدمة العامة، ودوافع تطويرها وتغييرها استجابة للتغيرات التي أحدثتها الثورة التكنولوجية في العالم.
وبين أن التطورات التقنية المتسارعة، ودخول القطاع الخاص كشريك وأحياناً منافس في تقديم الخدمة للأفراد في مقدمة الأسباب التي دفعت المؤسسات لإعادة هندسة وتبسيط الإجراءات وتطوير منظومة الموارد البشرية فيها، وأظهرت كذلك الحاجة للاهتمام بإدارة المخاطر، مضيفا أن تعدد الأشكال والأنماط المؤسسية والهياكل التنظيمية، وتغير مخرجات التعليم (التخصصية) ألزم المؤسسات والمنشآت التركيز على المهارات والكفايات على حساب المعارف، وأيضا إحداث تغير في تصميم الوظائف، وحجم الطلب على الوظيفة العامة، وظهور منظومة جديدة لتقييم الأداء.
وضم الوفد الأردني الذي شارك في الحلقة النقاشية، إضافة إلى المتحدثين كلا من أمين عام ديوان الخدمة المدنية المهندس مبارك الخلايلة، ومن رئاسة الوزراء مدير تطوير الأداء المؤسسي حسين العواملة، ومدير الشؤون الإدارية صالح الغويري، ومن معهد الإدارة العامة مدير التدريب محمد الرعود، ومدير مركز القيادات الحكومية شروق الهاشم، ومن ديوان الخدمة المدنية مدير تنمية القوى البشرية غربللي حسين، ورئيس قسم التحول الإلكتروني لإدارة الموارد البشرية المهندسة هيفاء غانم، ورئيس قسم اللجنة المركزية فارس شقيرات.