2026-07-02 - الخميس
رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من "جماعة عمان لحوارات المستقبل...صور nayrouz ماتيوس يكشف أسباب أزمة معسكر ألمانيا بعد الخروج المبكر من المونديال nayrouz تشكيل الهيئة الإدارية لفرع البادية الوسطى في حزب الميثاق الوطني... "اسماء " nayrouz سبايدرمان يستعين بميسي! nayrouz مبادرة فردية تتحول إلى حل غذائي لمئات المسنين في هانغتشو nayrouz الصين تطلق قمرا اصطناعيا بحريا جديدا...صور nayrouz إحباط تهريب 6 ملايين حبة كبتاجون و2 كغم كريستال عبر مركز حدود جابر nayrouz وفاة الشيخ جمال داود مسلم والد العقيد الركن المتقاعد أنور الرواحنة nayrouz ابو عمار يكتب مِـنـهــاج الأخـــلاق ( علينا أن نشعل شمعة بدلاً من لعن الظلام ) nayrouz شراكة استراتيجية بين ألكاتيل لوسنت وجامعة مانشستر – دبي لتنمية المواهب والقيادات nayrouz وزارة العمل تدعو الباحثين عن العمل للمشاركة في اليوم الوطني الثاني للتشغيل في كافة المحافظات nayrouz الشورة يكتب الجلوة العشائرية بين الشريعة الإسلامية والعرف الأردني حين تلتقي العدالة بحماية المجتمع nayrouz سبعة عشر عامًا على ولاية العهد.. الأمير الحسين مسيرة عطاء ورؤية للمستقبل nayrouz الجمارك الأردنية تضبط قضايا نوعية في مركز جمرك جابر خلال النصف الأول من العام nayrouz سويسرا والجزائر في مواجهة مصيرية لحجز بطاقة دور الـ16 بمونديال 2026 nayrouz الصين تطلق قمرا اصطناعيا بحريا جديدا nayrouz موجة حر شديدة تضرب معظم أنحاء الولايات المتحدة وتهدد مباريات كأس العالم nayrouz التضخم في كوريا الجنوبية يرتفع إلى 3.2 بالمئة خلال يونيو الماضي nayrouz خالد البلاونة يهنئ المهندس بيبرس البلاونة بتخرجه من جامعة جرش nayrouz منتخب السلة يواجه إيران لمواصلة الانتصارات وتعزيز حظوظه في التصفيات الآسيوية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 2-7-2026 nayrouz وفاة المفكر والكاتب الصحفي الأردني فاروق القاضي nayrouz وفاة الحاج صالح منصور القضاة (أبو عبدالله) nayrouz وفاة الحاجة بديعة عادل عبدالمجيد مهيار (أم عبيدة)، nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-7-2026 nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون والد المشرفة التربوية نانسي النظامي nayrouz الأب يلحق بابنه بعد 4 أعوام.. مأساة غرق تتكرر وتحزن الأردنيين في إربد nayrouz وفاة الشاب معاذ فريد محمد عبيدات إثر حادث سير في الولايات المتحدة nayrouz العميد الركن المتقاعد انور عبد الحليم العوايشة" ابو أيمن " في ذمة الله nayrouz وفاة الحاج جميل أحمد القرالة (أبو سامر) nayrouz محمد سليمان الدحالين في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30-6-2026 nayrouz وفاة والدة الدكتور أمين أبو حجلة.. الحاجة هدنة شاهين تترجل بعد مسيرة حافلة بالإيمان والعطاء nayrouz وفاة الشيخ محمد الزحراوي مؤذن المسجد العمري الكبير في الرمثا nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-6-2026 nayrouz وفاة الحاج حمود مرجي الغماس السرحان "أبو فايز" nayrouz قبيلة بني صخر وآل الزبن ينعون الفقيدة ريم سلامة فرحان الزبن (أم تركي) nayrouz وفاة ثامر عوض الترتوري (أبو ثاني) والدفن غدا في ام قصير nayrouz حزن يخيم على مواقع التواصل بعد وفاة علي صوالحة في زلزال فنزويلا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 28-6-2026 nayrouz

بلدية اربد : طرح عطاءات بقيمة تتجاوز 3 ملايين دينار لإدامة الخدمات

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


قال رئيس بلدية اربد الكبرى الدكتور المهندس نبيل الكوفحي أن البلدية قامت بطرح مجموعة من العطاءات في مختلف الأعمال، وشملت عطاءات مختصة بالأشغال واللوازم والخدمات، مشيراً أن البلدية بصدد طرح عطاءات متنوعة في الفترة المقبلة الأمر الذي من شأنه الارتقاء بالعمل البلدي والنهوض به وإدامة الخدمات المقدمة للمواطنين في مختلف مناطق اربد الكبرى.

وأضاف الكوفحي أن المجلس البلدي الحالي ومنذ تسلمه مهامه أعطى موضوع صيانة الشوارع أولوية قصوى نظراُ لما يعانيه المواطنون جراء الحالة السيئة للشوارع وحجم الضرر الذي تسببت بها الحفر المتواجدة في الطرق، ولتنفيذ هذا الأمر فقد قامت البلدية بطرح عطاء معني بصيانة الشوارع وأخر لإعادة وإنشاء بعض منها، منوهاً لضرورة العمل بشكل سريع وجاد من أجل تحقيق مزيد من الإنجاز وتقديم أفضل الخدمات للمواطنين.

من جانب آخر قالت مدير دائرة العطاءات في البلدية المهندسة أسوان أبو عابد أن جائحة كورونا قد أثرت على جميع البلديات حيث لم يتم طرح عطاءات خلال فترة الجائحة إلا للضرورة القصوى وكانت لتلك العطاءات التشغيلية فقط.

وأضافت أبو عابد إلى أنه سيتم خلال أيام قليلة طرح عطاء أخر لصيانة شوارع إربد بقيمة مليون دينار، كما طرح واحد لعمل وجهين ختاميين لعدد من الشوارع (سيل كوت) بقيمة 150 ألف دينار، واخر لصيانة الطرق كذلك بقيمة 150 ألف دينار، وسيتم المباشرة بعطاء لتصريف مياه الأمطار بقيمة 325 ألف دينار.

ونوهت أبو عابد إلى أنه تم طرح عطاء لتزويد البلدية بالمحروقات لآليات البلدية بقيمة مليون و750 ألف دينار، وواحد لتوريد أعمال نجارة ودهان لدائرة المشاغل وتوريد لوازم وحدات مها.

وأضافت أبو عابد إلى أنه تم طرح مجموعة من العطاءات ضمن منحة مقدمة من الاتحاد الأوروبي بقيمة 157 ألف دينار تتبع لمشروع المباني الخضراء لتحويل البلدية إلى مبنى أخضر، من خلال توريد وتركيب وربط وتشغيل نظام طاقة شمسية مرتبطة مع الشبكة الكهربائية وعطاء لتركيب وتشغيل أنظمة مانعة لانتقال الهواء لمبنى بلدية اربد وايضاً تركيب مظلات للمبنى وعمل ديكورات مختلفة للواجهة الجنوبية لمبنى البلدية.

ونوهت أبو عابد أن دائرة العطاءات تقوم بداية كل عام بالتعميم على جميع المديريات والدوائر التابعة للبلدية بضرورة تزويدها باحتياجاتها السنوية من أجل حصر هذه الاحتياجات وطرحها مرة واحدة لضمان عدم تجزئة العطاءات.

وأكدت أن لجنة العطاءات التي تتكون من ثلاثة من أعضاء المجلس البلدي ومدير الأشغال في محافظة إربد ومدير الشؤون البلدية في المحافظة والمدير المالي في البلدية وأمين سر اللجنة مدير دائرة العطاءات تجتمع أسبوعياً وتقوم بفتح العروض المقدمة من المقاولين والشركات بحضور أصحاب الشركات لمن يرغب بالحضور ومن ثم يتم تحويل العروض إلى لجان فنية مختصة لدراستها والتأكد من مطابقتها للمواصفات المطلوبة وغالبَا ما توافق اللجنة على العرض الذي يكون أقل سعراً، والمتضمن الجودة وإذا لم يكن هناك جودة في السلعة المقدمة أو العرض فإن البلدية غير ملزمة بأقل الأسعار حيث أن الجودة هي الأساس والمعيار الرئيس مشيرة إلى أن اللجنة تراعي العدالة والشفافية في عملها وتقف على مسافة واحدة من جميع المقاولين والشركات التي تتعامل مع البلدية.