2026-02-20 - الجمعة
أربيلوا يوجه رسالة دعم قوية لفينيسيوس: إذا غادر الملعب نغادر معه جميعًا nayrouz سول : مواجهة قصيرة بين مقاتلات أمريكية وصينية فوق البحر الأصفر nayrouz فارس من جيل البناة : سيرة المرحوم اللواء فالح الغرايبه ( 1937 - 2003 م )...صور nayrouz لقاء متقاعدين عسكريين في البادية nayrouz الأعلى لذوي الإعاقة” يتابع حادثة اعتداء على شاب في إربد nayrouz سلوت: نبحث عن المتعة.. لكن الخصوم يفضلون الإغلاق الدفاعي nayrouz جامعة مؤتة – الجناح العسكري تنعى التلميذ العسكري محمد سماره العظمات nayrouz بتصريح واضح.. أنشيلوتي ينسف الحلم الإيطالي nayrouz وفاة الحاج سالم رجا مروي الحماد "أبو محمد" nayrouz أسوأ متصدر وعادة سيتي.. آرسنال مهدد بكارثة جديدة في سباق البريميرليج nayrouz مرشح رئاسة برشلونة يثير الجدل بشأن هاري كين nayrouz زيدان وراء الانفجار الفني لفينيسيوس.. نافاس يكشف كواليس ريال مدريد nayrouz وفاة الطالب الغاني تاج الدين عثمان محمد في عمان nayrouz 304 جولات رقابية قبل الإفطار.. الغذاء والدواء توقف 26 منشأة وتُتلف نحو طن مواد غذائية...صور nayrouz رحل صائمًا في أول أيام الشهر الفضيل.. وفاة الشاب أحمد نضال المطرمي بحادث سير مؤسف nayrouz تحطم طائرة عسكرية خلال رحلة تدريبية في إيران ومقتل أحد الطيارين nayrouz مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاض nayrouz 6.6 مليار جيجابايت استهلاك الأردنيين للإنترنت خلال 9 أشهر nayrouz الإفتاء: إصدار نحو 2000 فتوى يوميا خلال رمضان nayrouz المطاعم السياحية تعول على رمضان في الأردن nayrouz
وفاة الشاب محمد سمارة المعرعر العظامات nayrouz وفاة الحاج نصري ضامن الحمايدة "أبو محمد nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 20-2-2026 nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى والدة المعلمة أماني المساعيد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 19-2-2026 nayrouz وفاة الحاجة فاطمة الدعجة أرملة الشيخ جدعان أوصيوص الزبن nayrouz وفاة حمزة محمد جزاع الدريبي الزبن nayrouz وفاة الشاب خليل وليد دويكات بحادث دهس في جنين أول أيام رمضان nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 18-2-2026 nayrouz وفاة فرحان سلامة العموش اثر حادث سير مؤسف" nayrouz وفيات الاردن ليوم الثلاثاء الموافق 17-2-2026 nayrouz وفاة الحاج عطاالله عودة فلاح الحنيطي (أبو خالد) nayrouz الشيخ أبو عبدالكريم الحديدي يقدم التعازي لعشيرة السكارنة nayrouz مديرية تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى ابن الزميل محمد فهد العوران الشرفات nayrouz وفاة الصحفي عبد الله الناهي رئيس تحرير موقع الصحراء تُثقل الإعلام الموريتاني nayrouz وفاة الحاجة أمينة خليل جرادات (أم حسين) والدة الأستاذ حسن عيسى جرادات nayrouz وفاة عابد عبدالكريم العابد "أبو فيصل" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 15-2-2026 nayrouz عشيرة سعادة وآل الأطرش ينعون المرحوم عبدالفتاح حسين الأطرش nayrouz حزن في الكرك بعد وفاة لاعب نادي محي في مشاجرة بمنطقة محي nayrouz

سحاب الواعدة لــ حمادة الفراعنه

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

حمادة فراعنة


سعدت بدعوة حزب الشورى وأمينه العام فراس العبادي، ورئيسة فرع الحزب في مدينة سحاب ايزابيل علي أبو جميل، بصحبة الصديق علي الخوالدة أمين عام وزارة التنمية السياسية، للاحتفال بالعيد الوطني 76 للاستقلال.
ندوة حزبية وطنية راقية يوم السبت 28/5/2022، أكد نوعيتها المشاركة النسائية البارزة من أهالي سحاب وعائلاتهم، في منطقة موصوفة أنها تقليدية محافظة، وهي كذلك تتوسل الحفاظ على القيم والموروث، ولكنها عصرية تقدمية تشاركية في حضور المرأة، ليس فقط في الحشد وحُسن الاستماع بل من خلال المساهمة الفعلية في النشاط الثقافي والسياسي والحزبي، بما يعكس الرغبة الكامنة لدى شعبنا لأن يكون حاضراً في توسيع قاعدة الشراكة الوطنية لدى مؤسسات صنع القرار، وخاصة الوطنية العامة الثلاثة التي تعتمد ولادة قياداتها على نتائج صناديق الاقتراع وإفرازاتها: 1- المجالس المحلية، 2- مجالس المحافظات، 3- مجلس النواب، وتلك كانت مفتاح مداخلتي أمام جمهور مختلط يتوق للمعرفة، حيث الانتخابات التي تشكل المرأة قاعدتها لأكثر من خمسين بالمئة من حجم الكتلة الانتخابية للأردنيين، وتشكل المجالس المحلية التحدي الأول لطموح كل من يرغب أن يكون منتخباً، لأن المجالس المحلية والبلدية هي بداية التشكل العام للنشاط الفردي والحزبي والجمعي، لأنه يقوم على المعارف والاحتكاك اليومي للأفراد، وهي كشاف البداية عن قدرات الفرد القيادية، وقدرة الحزب على اختراق صفوف المجتمع لتلمس احتياجاتهم الأساسية، والخدمات الضرورية، والتطلعات المشروعة، بعيداً عن طق الحكي، وتوظيف الشعارات الكبيرة، والوعود بدخول الجنة.
رغبة الأردنيين، خارج المركز وتطلعاتهم نحو المساهمة في أن يكونوا شركاء فاعلين لدى مؤسسات صنع القرار، رغبة دفينة قوية يلمسها كل مراقب، فالاردنيون خارج العاصمة تغلب عليهم حياة البساطة والتواضع واتساع شرائح الفقر وأصحاب الدخل المتدني الذين يحق لهم الحصول على ما يستحقون، ولهذا علينا أن نفهم لماذا أقرت النظم الديمقراطية التعامل مع الأطراف على قاعدة الشراكة بدون النظر للعامل العددي وحده، فالولايات المتحدة مثلاً نجد أن لكل ولاية بصرف النظر على عدد سكانها لديها تمثيل مماثل متساوٍ في مجلس الشيوخ، يختلف عن تمثيل مجلس النواب الذي يعتمد التمثيل على نسبة عدد السكان، ولو كان لدينا تمثيل ملزم للمحافظات الأردنية لوجب أن يكون لكل محافظة عدد متساوٍ لدى مجلس الأعيان: خمسة مثلاً لكل محافظة لتتضمن تأثيرها على الصياغة النهائية لتشريعات مجلس النواب.
سعدت بمدينة سحاب وأهلها الذي استمعوا بشغف لما يمكن أن يُقال، وتعلمت الجديد منهم، وتعرفت على تطلعات كامنة، وقدرات واعدة، من ذات الشباب والصبايا، تفوح منها رائحة التحدي، والرغبة في الحياة، والنجاح في العمل.