نيروز الإخبارية : افتتح وزير النقل المهندس وجيه عزايزة اعمال اجتماعات اللجنة الفنية الاردنية ـ السعودية المشتركة للنقل البري والتي تلتئم في عمان وتستمر لمدة يومين.
ويترأس الوفد الاردني امين عام الوزارة المهندسة وسام التهتموني فيما يترأس الوفد السعودي رئيس الهيئة العامة للنقل الدكتور رميح بن محمد الرميح.
وقال المهندس عزايزة إن العلاقات الاردنية السعودية مميزة بين الاشقاء بمختلف المجالات وخصوصا بمجال النقل بكافة انماطه بحكمة القيادتين الرشيدتين في كلا البلدين.
ودعا وزير النقل الى ضرورة العمل سويا من اجل العمل على تسهيل الاجراءات المتبعة على المعابر الحدودية بين البلدين الشقيقين وتضليل العقبات والمشاكل ان وجدت والعمل على زيادة الحركة النقل والتجارة وانسياب البضائع لكلا الطرفين.
من جانبها قالت أمين عام الوزارة إن وزارة النقل الاردنية وبالتعاون مع وزارة النقل والمواصلات السعودية يسعيان الى تذليل كافة المعيقات والمشاكل التي تواجه الركاب والبضائع بين الطرفين والعمل على حرية انسياب الحركة التجارية والتسهيل على المواطنين.
وشدد رئيس الهيئة العامة للنقل الدكتور رميح بن محمد الرميح على ضرورة زيادة التعاون المشترك في مجال النقل بكافة انماطه والسعي نحو ادخال احدث الأنظمة والمعتمدة دوليا من اجل حرية حركة الركاب والبضائع.
وقال الدكتور رميح اننا موجودون في بلدنا الثاني الأردن للعمل سويا من اجل رفع كفاءة النقل بين البلدين الشقيقين وبالتالي زيادة الصادرات والتبادل التجارية بين البلدين الشقيقين.