2026-05-17 - الأحد
الفاهوم يكتب المستقبل لمن يبدأ بتحويل الحلم إلى مشروع وطن nayrouz الاقتصادي والاجتماعي يطلق دراسة حول واقع العاملات في قطاع الزراعة بالأغوار nayrouz إعلام إيراني: تكليف رئيس مجلس الشورى محمد باقر قاليباف بالإشراف على العلاقات مع الصين nayrouz تقرير عبري: مصر عززت الدرع الجوي الخليجي nayrouz الشيخ محمد مصطفى بني هذيل ينعى والدة الدكتور محمد وهيب nayrouz أمانة عمان: 6 حدائق ومتنزهات جديدة في 2026 ومشروع ممشى جديد في شفا بدران nayrouz الحويدي تلتقي منسقي مراكز امتحانات الثانوية العامة وتؤكد الجاهزية والاستعداد nayrouz توقيع عقد توريد وتشغيل الأنظمة الذكية لـ 376 حافلة تخدم 6 جامعات رسمية nayrouz خسائر لبنان من الحرب تتجاوز 25 مليار دولار nayrouz عرجان... الطبيعة الساحرة وهوية عجلون الريفية وأبرز الوجهات السياحية للمملكة nayrouz العميد المتقاعد حسين الجبور يهنئ الملازم ثاني سامر البشابشة بتخرجه من جامعة مؤتة nayrouz قِمة الإبداع والتأثير 2026 بالقاهرة تختار النائب د. شاخوان عبد الله أحمد "أبرز شخصية برلمانية في العراق" nayrouz موجة حر غير مسبوقة تضرب العالم العربي.. وهذه الدول الأكثر سخونة nayrouz الزعيم عادل إمام يحتفل بعيد ميلاده الـ86.. مسيرة فنية صنعت تاريخ الكوميديا العربية nayrouz إجازة عيد الأضحى 2026 في مصر.. 5 أيام متوقعة وترقب لقرار رسمي بالحسم nayrouz الخشمان يكتب السردية الوطنية الأردنية.. ذاكرة وطن وهوية أجيال nayrouz إليكم جدول مباريات اليوم الأحد nayrouz الأوقاف تعلن بدء التسجيل للمراكز الصيفية لتحفيظ القرآن nayrouz الشقيرات تكتب انتخابات اتحاد الطلبة في الجامعة الأردنية nayrouz اعلان توظيف في جامعة الزرقاء كلية الاقتصاد nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 17-5-2026 nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى الأستاذ المتقاعد عويد العنيزان الشرفات nayrouz وفاة عماد أحمد أبو شارب nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 16-5-2026 nayrouz الحاجة خوله محيسن يوسف العبداللات في ذمة الله nayrouz وفاة الشيخ الفاضل خالد خلف العطين nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 15-5-2026 nayrouz “عايزين ندفنه في بلده”.. أهالي الدقهلية يستغيثون لإعادة جثمان شاب مصري من الأردن nayrouz وفاة أردني دهسا في الكويت nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 14-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 13-5-2026 nayrouz القاضي يعزي شيخ قبيلة الرولة بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج منور سليم السطعان الخريشا (أبو أمجد) وتشييع جثمانه في الموقر nayrouz وفاة الحاجة حفيظة سعود ارتيمة زوجة اللواء الركن محمد موسى العبادي nayrouz مصطفى محمد الحامد العياصرة "ابو شادي" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 12-5-2026 nayrouz وفاة الفنان المصري عبدالرحمن أبو زهرة عن عمر 92 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 11-5-2026 nayrouz وفاة الشاب ناصر محمد عقلة الجرابعة (أبو أيهم) nayrouz شكر على تعازٍ الحاجة سعدية يوسف رشيد الجايح nayrouz

أبرز محطات المحاكمة بدعوى جوني ديب ضد آمبر هيرد

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


كشفت جلسات المحاكمة في دعوى تشهير رفعها جوني ديب ضد طليقته آمبر هيرد وامتدت على ستة أسابيع، تفاصيل حميمة من حياتهما الخاصة، بينها رسائل نصية مسيئة أو صور مهينة واعتداءات عنيفة، سُجلت كلها إما خلال شهر العسل الذي أعقب زواجهما أو على خلفية تناول مفرط للكحول والمخدرات.

وسُجلت في المحاكمة المنعقدة في فيرفاكس قرب واشنطن والتي اختتمت مرافعاتها وانطلقت مداولات هيئة المحلفين فيها الجمعة، لحظات ومواقف بارزة، نستطلع أهمها في ما يلي:

واقعة قطع إصبع جوني

تطرقت أمبير هيرد للمرة الأولى إلى شجار وقع بينها وبين جوني ديب تلاه اعتداء جنسي تتهم زوجها السابق به، وذلك خلال إقامتهما بأستراليا في مارس (آذار) عندما كان ديب يصوّر الجزء الخامس من سلسلة "ذي بايرتس أو ذي كاريبيين".

وقُطع خلال هذا الشجار طرف أحد أصابع جوني ديب الذي نُقل إثر ذلك إلى المستشفى.

ويقول ديب إنّ اصبعه قُطع بعدما أصيب بشظايا زجاجة فودكا رمته بها أمبير هيرد وانكسرت قرب يده.

لكنّ الممثلة التي تنفي هذه الأقوال تؤكد أنّ ديب هو من جرح نفسه ربما عندما حطّم هاتفاً كان معلقاً على الحائط. ثم استخدم دمه ليكتب رسائل مسيئة على جدران البيت المستأجر ومراياه ونوافذه.

وظهرت خلال الجلسات تفاصيل غريبة أخرى شهدتها علاقة الثنائي، وهو ما حصل كذلك خلال محاكمة سابقة جرت في المملكة المتحدة، وتحديداً عندما أشار جوني ديب إلى أنه رأى "برازاً بشرياً" على سريرهما بعد شجار وقع مع زوجته السابقة التي كانت تحتفل بعيد ميلادها الثلاثين في أبريل (نيسان) 2016.

ونفت أمبير هيرد أي علاقة لها بما حصل، مشيرةً إلى أنّ كلب ديب مسؤول عن هذا البراز.

إيلون ماسك وشهادة كايت موس

وفيما كان متوقعاً مشاركة كل من الملياردير إيلون ماسك، وهو حبيب سابق لأمبير هيرد، والممثل جيمس فرانكو الذي شارك معها في أحد الأفلام، في المحاكمة إلا أنّهما لم يُستدعيا للإدلاء بشهادتيهما.

أما عارضة الأزياء البريطانية كايت موس، فنفت خلال شهادة أدلت بها امام المحكمة شائعات تفيد بأنّ ديب دفعها على الدرج خلال علاقتهما في تسعينات القرن الفائت.

من جانبها، قالت الممثلة الأمريكية إيلين باركين التي ربطتها علاقة بديب في أواخر تسعينات القرن الماضي، إنّ الممثل يغار كثيراً ويتمتع بحب التملك و"يكون ثملاً طيلة الوقت تقريباً".

 

وأشارت إلى أنّه رمى زجاجة نبيذ قربها من دون أن يستهدفها أثناء نوبة غضب.

واستمعت هيئة المحلفين كذلك إلى شهادات أدلى بها حراس أمن ومديرو أعمال فنيون ومستشارون وخبراء ماليون ومعالجون نفسيون وأطباء وأقارب كل من ديب وهيرد، بالإضافة إلى ناطور المبنى الفاخر الذي كان الثنائي يعيش فيه بلوس أنجليس.

وأتت شهادة أليخاندرو روميرو بمثابة تجسيد لمشاعر عدد كبير من الشهود، إذ قال "أنا متوتر جداً، ولا أريد التدخل مجدداً في هذه القضية".

وعُرض أمام الهيئة عدد من الصور والتسجيلات الصوتية ومقاطع الفيديو والرسائل النصية.

مواقف مسيئة

وفي مقطع فيديو صورته هيرد سرّاً، يظهر ديب وهو يغلق بغضب باباً زجاجياً لإحدى الخزائن في المطبخ ويسكب كأساً كبيراً من النبيذ.

وعرض كل من الممثلين صوراً تظهر في كل مرة تورماً في وجهيهما، وقالا إنّ هذه الإصابات كانت تُسجل بعد مشاجرات تقع بينهما.

وصورت هيرد زوجها السابق خلال مواقف مسيئة كانت تحصل عندما يكون ديب تحت تأثير كميات مفرطة من الكحول والمخدرات، بحسب قولها.

وأشار محامو هيرد إلى أنّ رسائل نصية تنطوي على لغة عنفية وجهها ديب للممثلة، تظهر استعداداً دائماً لدى الزوج السابق للجوء إلى العنف. أما محامو ديب، فأكدوا أنه يتمتع بأسلوب مبتكر في الكتابة مشابه لذلك الخاص بالصحافي هانتر س. تومسون الذي كان الممثل من محبيه.

وكان المئات من محبي جوني ديب يتجمعون يومياً أمام المحكمة الواقعة في فيرفاكس قرب واشنطن، محاولين الوصول إلى قاعة المحكمة.

ورغم الحضور الكبير للمعجبين، لم يعكّر ذلك صفو الجلسات إلا مرة واحدة أثناء إدلاء هيرد بشهادتها للمرة الثانية، ما دفع القاضية بيني أزكارايت إلى التهديد بجعل جلسات المحاكمة مغلقة من دون جمهور.

وحظي ديب بدعم واسع عبر منصات التواصل الاجتماعي التي انتشرت فيها منشورات مرفقة بوسم "#JusticeForJohnnyDepp (العدالة لجوني ديب).

وأفادت آمبر هيرد بأنها تلقت منذ بدء المحاكمة "آلاف" التهديدات بالقتل.

تدمير مسيرتهما الفنية

وأكّد الممثلان أنّ مسيرتيهما المهنيتين دُمّرتا جراء هذه القضية.

وتقول الممثلة التي أدت دور البطولة في سلسلة "أكوامان"، وهو عمل حظي بنجاح عالمي، إنّها كافحت لتحصل على دورها في الجزء الثاني من الفيلم، متهمةً جوني ديب بالسعي لإقصائها من العمل.

وذكر محاموها أنها خسرت صفقات بقيمة 40 إلى 50 مليون دولار.

أما جوني ديب فحُرم كذلك من نحو خمسين مليون دولار كان سيحقق نصفها تقريباً من الجزء السادس من "ذي بايرت أوف ذي كاريبيين" لكنه أقصي من هولييود جراء التهم التي وجهتها ضده هيرد، على ما يشير محاموه.

وتوضح مديرة أعماله السابقة ترايسي جاكوبز إلى عدم وجود أي اتفاق رسمي آنذاك يؤكد توليه الدور مجدداً. وتعتبر أنّ شهرة ديب انطفأت منذ العام 2010 بسبب تعاطيه المخدرات والكحول و"تصرفاته غير المهنية" أثناء تصوير الأعمال.