واصلت مدارس محافظة عجلون احتفالاتها بعيد الاستقلال بمشاركات رسمية ومجتمعية وتربوية وشبابية واسعة .
ففي مدرسة باعون الثانوية للبنات أقيم احتفال كبير برعاية مدير الشؤون الفنية الدكتور سالم بني عطا بحضور مدير الشباب محمد طبيشات وعضو مجلس المحافظة احمد أبو زيتون ورؤساء أقسام من التربية ورئيسة مركز شابات عجلون سهير القضاة وفاعليات مجتمعية وتربوية ، حيث اشتمل الاحتفال على كلمات للدكتور بني عطا ومديرة المدرسة هيفاء طيفور وقصائد شعرية للمعلمة هند عبابنه وطالبات من المدرسة عبرت عن الاعتزاز بالمناسبة وما حققه الأردن في مختلف المناحي متذ تأسيس الدولة الاردنية في عهد الهاشميين .
كما اشتمل الاحتفال على افتتاح معرض وطني ومهني وتربوي نال إعجاب الحضور كما تم تكريم معلمات وطالبات مميزات في الأنشطة والمسابقات والتحصيل العلمي وتكريم للجهات المتعاونة والداعمة للمدرسة .
وفي مدرسة الملك عبد الله الثاني للتميز احتفلت المدرسة بالاستقلال حيث اشتمل الاحتفال على كلمات وقصائد من قبل مدير المدرسة حسين المومني والطلاب والطالبات والمعلمات عبرت عن مدى الاعتزاز بالهاشميبن والاستقلال الذي كان فاتحة خير وبوابة الانجاز والعطاء غير المحدود من قبل الهاشميين وأبناء الوطن والقوات المسلحة الأردنية والأجهزة الأمنية حامية الاستقلال .
واحتفلت مدرسة حلاوة الاساسية المختلطة برعاية مدير الشؤون التعليمية سالم بني عطا بحضور رئيس بلدية الشفا زهر الدين العرود واعضاء البلديه و مديري ومديرات مدارس بلدة حلاوة الحكومية بعيد الاستقلال 76.
حيث بدأ الاحتفال بالسلام الملكي والنشيد الوطني ثم رحبت مديرة المدرسة ناديا شقاح بالحضور وألقى راعي الحفل كلمة عن قيمة الوطن والاعتزاز به وعن قائد الوطن وانجازات الهاشميين كما عبّر الطلبة في الاحتفال بالأناشيد والأغاني والقصائد الوطنية والعروض التقديمية عن حبهم لوطنهم.