2026-03-28 - السبت
عمان الاهلية تعتمد الغياب بعذر لطلبتها الوافدين الموجودين خارج الاردن لإمتحان منتصف الفصل مع إجراء امتحان تعويضي nayrouz انطلاقة قوية لأشواط الجذاع في المرحلة الثانية من السباق المحلي الثامن للهجن nayrouz الامن العام : إصابة لأحد الكوادر التي تتعامل مع الأجسام المتساقطة nayrouz الأمن العام: 25 إصابة جراء المتساقطات منذ بدء الحرب nayrouz الطاقة النيابية توصي بعدم رفع أسعار المحروقات وتدعو لعدم التخزين nayrouz الجيش: 22 صاروخا أطلقت باتجاه أراضي المملكة في الأسبوع الرابع من الحرب بالإقليم nayrouz الاحتلال يواصل إغلاق أبواب الأقصى لليوم التاسع والعشرين nayrouz الشيخ الصقير يصف ربط حكّة اليد بالرزق وطنين الأذن بحديث الناس بأنه خرافة وشرك أصغر محتمل nayrouz الجيش السوري يعلن التصدي لهجوم بطائرات مسيّرة انطلقت من العراق على قاعدة التنف nayrouz بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية ومديرية الأمن العام nayrouz اشهار نقابة أصحاب الحضانات لتنظيم قطاع الطفولة المبكرة nayrouz أسعار الذهب في سلطنة عمان اليوم.. عيار 21 يسجل 48.75 ريالا والأوقية عند 1,732 ريالا nayrouz رسالة مواطن أردني إلى القصر الملكي… افعلها سيدي nayrouz خبراء : الأردن يرسخ نموذجا متقدما في إدارة الأزمات ويعزز موقعه كمركز أمان إقليمي nayrouz استهداف إعلاميين بغارة إسرائيلية على جنوب لبنان nayrouz المقدم يقود محاكاة طبية متقدمة لجلطة دماغية بمستشفى كفر صقر ويؤكد جاهزية المستشفى لإنقاذ الأرواح في “الدقائق الذهبية” nayrouz "ميناء صلالة’’ العماني يكشف حجم الأضرار عقب هجوم جوي مباغت nayrouz أمانة عمّان تُفعّل نظام الحوافز المرورية nayrouz أبناء قرى حوض الديسة يطالبون بإعادة النظر في مسار مشروع الربط السككي بين العقبة ومعان nayrouz إصابة 12 جنديًا أمريكيًا وطائرة إثر هجوم إيراني على السعودية nayrouz
وفاة الحاج محمد عبد الرحمن فريحات (أبو باسل) nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 28-3-2026 nayrouz وفاة أحد أعمدة المحاماة في الأردن سميح الحباشنة nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 27-3-2026 nayrouz وفاة شابين من عشيرة السعيديين بحادث سير مؤسف على طريق وادي عربة nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى والد الزميلة ياسمين السميران nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 26-3-2026 nayrouz وفاة الشاب المحامي محمد أحمد النوايسة إثر حادث سير بعد أداء العمرة nayrouz وفاة القاضي محمد رزق أبو دلبوح nayrouz وفاة الشاب محمد حسين الشوحة “أبو ذياب” وتشييعه اليوم في بيت راس nayrouz بلدية السرحان تعزي بوفاة رئيسها الأسبق المهندس خلف العاصم nayrouz وفيات الاردن ليوم الاربعاء الموافق 25-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة الزميل عبدالله الزبيدي nayrouz وفاة الشاب النقيب مهند عبد الحافظ القضاه nayrouz وفاة الطبيب الأردني الزعبي في اميركا nayrouz أسرة مدرسة مدين الثانوية للبنات تنعى الزميل محمد خلف المعايطة nayrouz وفاة أيمن الطيب وتشييع جثمانه في أجواء من الحزن nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 24-3-2026 nayrouz الدجنية تودّع أحد رجالاتها.. وفاة محمد سالم الخزاعلة nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 23-3-2026 nayrouz

شخص ذكي يرتكب جريمة غبية في دبي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

ارتكب شخص (آسيوي) جريمة غريبة « لدرجة غير مبررة يمكن وصفها بالغباء»، رغم وصفه في محضر الواقعة بأنه استغل تمتعته بقدر من الذكاء وسرعة البديهة، إذ شاهد حارس أمن يتفقد منطقة عمله على شاطئ لامير واضعاً يده في جيب الجاكيت الذي يرتديه، فقرر ممارسة نفوذاً وهمياً على الحارس، واستنكر تصرفه، منتحلاً صفة مشرف أمن بالشركة التي يعمل فيها الحارس، وحين فوجئ بأن الأخير على دراية بكل رؤسائه، أدعى المتهم أنه يعمل في تحريات شرطة دبي، بل والتقط صورة للمجني عليه، ليتم القبض عليه وإحالته إلى النيابة العامة في دبي ومنها إلى محكمة الجنايات التي حكمت بالحبس والغرامة والإبعاد بحق المتهم. 

وتفصيلاً، وجهت النيابة العامة في دبي إلى شخص (آسيوي) يبلغ من العمر 39 عاماً تهم انتحال وظيفة عامة من صفات العاملين بالأجهزة الشرطية، بدعائه أنه يعمل في الإدارة العامة للتحريات، لتحقيق غرض غير مشروع وهو معاقبة حارس أمن على وضع يديه في جيبه. كما أحالته إلى محكمة الجنايات بتهمة الاعتداء على خصوصية المجني عليه باستخدام إحدى وسائل تقنية المعلومات بان التقط له صورة بواسطة هاتفه النقال، لتخويفه وتهديده. 

وذكرت أوراق الدعوى حسبما استقر في يقين المحكمة واطمأن لها وجدانها، أن المتهم (م.م) استغل تمتعه بشيء من الذكاء وسرعة البديهة وبعض الثقة في النفس، في محاولة تخويف حارس أمن بمنطقة لامير بعد أن شاهده يضع يديه في جيب الجاكيت الذي يرتديه، فطلب منه إخراج يديه بلهجة آمرة.

 وشهد المجني عليه في تحقيقات النيابة العامة إنه كان يتجول بمنطقة عمله مساء يوم الواقعة، ويضع يده في جيبه، لأن الطقس كان بارداً آنذاك، ففوجئ بالمتهم يقول له بلهجة حازمة «لماذا تضع يدك في جيبك، هذا تصرف غير حضاري من حارس أمن». وقال الحارس إنه سأله عن صفته وسبب حديثه معه بهذه الطريقة، فرد عليه المتهم بأنه المشرف العام والمسؤول عن الأمن في الشركة التي يعمل فيها الحارس، ولم يقتنع الأخير بروايته كونه يعلم جميع المشرفين في الشركة، ثم فوجئ بالمتهم يحاول تصوير بطاقة العمل التي كان يرتديها، لكنه لم يسمح له فقام بتصوير وجهه، وأخبره بأنه تابع للتحريات وسيحاسبه على تصرفه، ما دفع المجني عليه إلى الاتصال بالمسؤول عنه عبر اللاسلكي، فحضر إلى المكان أثناء وجود المتهم. وبسؤال المتهم أقر في تحقيقات النيابة بالتهمة المسندة إليه، مشيراً إلى أنه حاول لفت نظر الحارس إلى عدم وضع يده في جيبه، وادعى أنه مسؤوله في الشركة ثم شرطي تابع للتحريات.

 فيما ذكر صديق المتهم أنه كان برفقته في منطقة لامير وتركه لدقائق وحين عاد فوجئ بتصرفه مع الحارس، مشيراً إلى أنه كان يمزح مع الأخير. 

وبعد النظر في الدعوى انتهت المحكمة إلى قناعتها بأن القصد الجنائي في جريمة انتحال وظيفة عامة توافر في الواقعة استناداً إلى اعترافات المتهم وإفادة المجني عليه والشهود، كما أدانته بتهمة الاعتداء على خصوصية المجني عليه وتصويره في مكان عام، لكن رأت المحكمة استعمال قسط من الرأفة معه، وقضت بحبسه ثلاثة أشهر مع إيقاف التنفيذ لمدة ثلاث سنوات عن التهمة الأولى، وغرامة 5000 درهماً عن التهمة الثانية كما أمرت بإبعاده عن الدولة.