2026-03-04 - الأربعاء
البيت الأبيض: 49 قياديا إيرانيا رفيع المستوى بمن فيهم المرشد قتلوا nayrouz الملكية الأردنية توقف جميع رحلاتها من العراق وإليه nayrouz إقرار النظام: خصم 25% على رسوم الترخيص لغير المخالفين و30% لمن يسدد المخالفات خلال 60 يومًا nayrouz مصر تنفي صلتها بناقلة غاز روسية غرقت في البحر المتوسط nayrouz الشرطة المجتمعية تنفذ أنشطة توعوية وحملة بيئية وزيارات إنسانية في إقليم الجنوب nayrouz البادي يكتب الحل في مسقط nayrouz “الهاشمية” تفتح القبول المباشر للبرنامج الموازي nayrouz تراجع وتيرة الصواريخ الإيرانية في اليوم الخامس من الحرب.. إسرائيل تعزو السبب لضرب منصات الإطلاق nayrouz كالاس: إيران تسرّع زوال نظامها بمهاجمة جيرانها nayrouz وزير الخارجية يتلقى اتصالات دولية تؤكد تضامنها مع الأردن nayrouz وزير البيئة يكرّم عامل وطن nayrouz القوات المسلحة الأردنية تنفي تعرض موقعها الإلكتروني لهجوم سيبراني nayrouz قطر للطاقة تعلن حالة ‘‘القوة القاهرة’’ وتخطر عملاءها بوقف إنتاج الغاز الطبيعي المسال nayrouz أعنف موجة هجوم إيراني على الكويت منذ بدء الحرب nayrouz خسائر إيران العسكرية خلال اليوم الأول للحرب nayrouz تصعيد خطير.. دفاعات ”الناتو” تسقط صاروخاً باليستياً إيرانياً فوق الأجواء التركية nayrouz هجوم جديد على مصفاة ‘‘رأس تنورة’’ السعودية.. وإعلان لوزارة الدفاع nayrouz اللواء الركن الحنيطي يؤكد: الجاهزية القتالية أولوية قصوى في ظل التحديات الإقليمية...صور nayrouz وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا nayrouz أول هجوم إيراني يستهدف ‘‘تركيا’’ وتدخل عاجل لـ‘‘الناتو’’ وإعلان للرئاسة التركية nayrouz
وفاة الشاب عمار سعود القرالة "أبو فيصل" إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 4-3-2026 nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى زوج مشرفة تربوية nayrouz وفاة الحاج يوسف الدرادكة ونجله إثر حادثة تسرب غاز في السلط nayrouz وفاة الحاج سلامة بوسف فلاح الحنيطي nayrouz وفاة الشاب فارس محمد العريمي الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 3-3-2026 nayrouz وفاة الحاج خالد أحمد الرفيفة السواعير والدفن غدا في أم القطين nayrouz وفاة المحافظ السابق زياد شتيان القبيلات "أبو أكرم" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 2-3-2026 nayrouz وفاة أحد رجالات الوطن.. العميد المهندس أحمد سالم الطعاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 1-3-2026 nayrouz وفاة نايل عوض القعيشيش الجبور nayrouz وفاة الشاب عبدالله مازن خرفان بعد أيام من رحيل والده nayrouz عبيدات يعزي معالي مثنى الغرايبة بوفاة نجله كرم nayrouz مخلد خلف راجي الحلبا الحماد "ابو خلف " في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب المقدسي أمير المؤقت بحادث سير مؤسف في واشنطن nayrouz وفاة الحاج قاسم خلف الفناطسة شقيق الوزير الأسبق موسى الفناطسة nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 28-2-2026 nayrouz حزن يعم مواقع التواصل في معان بعد وفاة الشاب رائد محمد محي الدين أبو هلاله nayrouz

زيلينسكي يتحدى روسيا

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

تعهد الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، باستعادة المناطق التي سيطرت عليها القوات الروسية في جنوب بلاده.

وقال زيلينسكي، في مقطع فيديو ، بعد فترة وجيزة من عودته من زيارة للخطوط الأمامية في الجنوب يوم السبت: "لن نسلم الجنوب لأي شخص".
وتعهد باستعادة "كل ما يخصنا"، كما تعهد زيلينسكي أيضا باستعادة الوصول الآمن إلى البحر الأسود وبحر أزوف.

وقال زيلينسكي إن أوكرانيا ستبذل قصارى جهدها لاستئناف الصادرات الغذائية من موانئها، بمجرد ضمان سلامة ذلك بمساعدة دولية.
وسيطرت القوات الروسية على مناطق واسعة في جنوبي أوكرانيا منذ انطلاق الحرب، وكانت روسيا قد ضمت بالفعل شبه جزيرة القرم من أوكرانيا في عام 2014. وأصبحت تسيطر على كامل ساحل أوكرانيا على بحر آزوف، وعلى أجزاء من ساحلها على البحر الأسود.

وعلى صعيد متصل، حذر كل من أمين عام حلف شمال الأطلسي (ناتو) ينس ستولتنبرج ورئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون، بشكل منفصل، يوم الأحد، من أن الحرب في أوكرانيا لن تنتهي قريبا.
وقال ستولتنبرج، لصحيفة "بيلد آم زونتاج" الألمانية :"يجب أن نعد أنفسنا لحقيقة أنها (الحرب) قد تستمر لسنوات".

أما جونسون فكتب في صحيفة "ذا تايمز" بعد عودته من زيارة إلى كييف :"أخشى أننا بحاجة إلى إعداد أنفسنا لحرب طويلة، حيث يلجأ (الرئيس الروسي فلاديمير) بوتين لعملية استنزاف، في محاولة لسحق أوكرانيا بوحشية مطلقة".
وقالت وزارة الدفاع البريطانية يوم الأحد إن كلا من القوات الروسية والأوكرانية تعانيان على الأرجح من معنويات "متقلبة" وحالات فرار من الخدمة، مستشهدة بتقارير من وكالات المخابرات البريطانية.

وغردت الوزارة عبر موقع تويتر: "من المرجح أن تكون القوات الأوكرانية قد عانت من حالات فرار من الخدمة في الأسابيع الأخيرة، ومع ذلك، من المرجح بشدة أن تكون المعنويات الروسية مضطربة بشكل خاص".
وذكرت الوزراة أن "حالات رفض وحدات روسية كاملة للأوامر والمواجهات المسلحة بين الضباط وجنودهم مستمرة الحدوث"، مضيفة أن "من بين الدوافع وراء انخفاض الروح المعنوية الروسية القيادة السيئة .. والفرصة المحدودة لتناوب الوحدات في الخروج من القتال، والخسائر البشرية الفادحة للغاية، وضغوط القتال، واستمرار ضعف الخدمات اللوجستية، ومشكلات الأجور".

كما أشارت إلى أن الجانبين "واصلا عمليات القصف المدفعي المكثف" على شمال وشرق وجنوب منطقة الاشتعال في سيفيرودونيتسك في الأيام الأخيرة، مع "عدم تغيير يذكر في خط الجبهة".

وقال الجيش الروسي إنه دمر مركز قيادة للقوات المسلحة الأوكرانية في هجوم صاروخي وقتل "أكثر من 50" من كبار الضباط، وأن من بينهم جنرالات بالقرب من مستوطنة شيروكا داتشا في منطقة دنيبروبتروفسك.

وأضاف المتحدث باسم وزارة الدفاع الروسية إيجور كوناشينكو أيضا أن وحدة أوكرانية أكبر في منطقة دونيتسك تعرضت للقصف بالصواريخ، ما أسفر عن سقوط نحو 300 قتيل أوكراني.