2026-06-16 - الثلاثاء
ليال عبود تُشعل صيف لبنان بـ«سهرني ببيروت»… دعوة خاصة للمغتربين للعودة إلى أرض الفرح والجمال nayrouz أكثر من 2.7 مليون مواطن فعّلوا الهوية الرقمية عبر تطبيق "سند" nayrouz عطية: رأس السنة الهجرية مناسبة لاستلهام قيم التضحية وتعزيز وحدتنا الوطنية nayrouz السلطة الفلسطينية تندد بقرار إقليم أرض الصومال افتتاح سفارة لها في القدس nayrouz تذبذب الأسهم الآسيوية بانتظار تقييم أثر الاتفاق الأميركي الإيراني nayrouz إشهار كتاب "بلاغة النص" للدكتور الرباعي في منتدى شومان الثقافي nayrouz %42 نسبة مشاركة المرأة الحزبية في الأردن nayrouz المدن الصناعية تهنئ بالعام الهجري الجديد nayrouz تربية مادبا تُجري انتخابات مجلس التطوير التربوي nayrouz الاحتلال يدمر منشآت زراعية وخزانات مياه في عاطوف بالأغوار الشمالية nayrouz مئات المستوطنين المتطرفين يقتحمون "مقام يوسف" شرق نابلس nayrouz المنتخب الوطني يظهر بالقميص الأبيض أمام النمسا nayrouz 88.7 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية nayrouz بأيدي 150 صانعا سعوديا: استبدال كسوة الكعبة المشرفة مع مطلع العام الهجري الجديد nayrouz ألف مبارك للدكتورة العنود المشاقبة نيلها درجة دكتور في الطب nayrouz نائب الرئيس الفلسطيني يدين افتتاح سفارة لـ "أرض الصومال" في القدس nayrouz الكعبة المشرفة تتزين بكسوتها الجديدة للعام الهجري الجديد nayrouz "عين على القدس" يناقش محاولات الاحتلال الاستيلاء على فندق الأقواس السبعة nayrouz قبيل موقعة الأردن.. ملف شامل لمنتخب النمسا وتاريخه في كأس العالم 2026 nayrouz عجلون: ذكرى الهجرة النبوية مناسبة لاستذكار دروس الصبر والأخذ بالأسباب nayrouz

يحتاجان حقنتين بـ 80 مليون جنيه.. القصة الكاملة للتوأم المصري علياء وفريدة

{clean_title}
نيروز الإخبارية : تعاني أسرة التوأم المصري علياء وفريدة حالة من القلق والتوتر، إذ تتدهور الحالة الصحية للطفلتين يوما بعد يوم، بسبب إصابتهما بمرض نادر يسمي ضمور العضلات الشوكي «إما حياة طبيعية أو حياة على كرسي متحرك وسط أجهزة تنفس».

28 يوما.. هي الفترة المتبقية على موعد الحقنتين بـZolgensma، والتي يبلغ ثمنها 80 مليون جنيه، جرى تجميع 71 مليون و700 ألف جنيه فقط، من جموع المصريين، على حساب التبرعات الخاص بالتوأم، والتابع لوزارة التضامن الاجتماعي.

«وضع علياء الصحي غير جيد، جسمها بدأ يطرى وفيه ارتخاء ملحوظ، وخايفة أحقن طفلة وأسيب طفلة تانية، فياريت المصريين يكملوا جميلهم معانا».. كلمات مؤلمة كشفتها آية طاهر، والدة التوأم علياء وفريدة، بعد أن وجدت التباطؤ الملحوظ في حساب التبرعات، موضحة: «الوقت مش في صالح البنات.. خايفة يعدي موعد التحقين ومكنتش جمعت ثمن الحقنة للطفلة الثانية».

قصة علياء وفريدة

علياء وفريدة مريضتا ضمور العضلات الشوكي، عمرهما سنة و10 أشهر، ولم يتبق سوى 28 يوما، إذ تستغرق الحقنة وقتا في التصنيع غير الإجراءات التجهيزية.

على مدار 8 أشهر ومنذ أن اكتشف الوالدان مرض التوأم، لم يتركا بابا من أجل فتح حساب تبرعات لابنتيهما، بحسب صحيفة «الوطن» المصرية.

تجميع 42 مليون جنيه دفعة واحدة

قبل إجازة عيد الأضحى، استطاع زملاء والد التوأم علياء وفريدة، بإحدى شركات البترول، إدخال الفرحة على الأسرة، إذ جرى تجميع مبلغ 42 مليون جنيه، عن طريق خصم نسبة من أجورهم لمدة 6 أشهر، كما جرى تجميع ما يقرب من 30 مليون جنيه، من جموع المصريين وعدد من الفنانين، على رأسهم نهال عنبر، تامر شلتوت، بدرية طلبة، حمادة هلال.

حساب تبرعات علياء وفريدة 

يجرى التبرع عبر بنوك سي آي بي باسم علياء محمد حسين، رقم الحساب (100052661158) وباسم فريدة محمد حسن (100052660868).

في بنك مصر باسم علياء وفريدة محمد حسين محمد سليمان، رقم الحساب (4640001000012398).

في البنك الأهلي المصري باسم الطفلتين علياء وفريدة محمد حسين، رقم الحساب (1469551439731400016).