2026-01-02 - الجمعة
تخرّج الدكتور يزيد علي الشرعة من جامعة الإسكندرية وحصوله على شهادة الطب البشري nayrouz أنشيلوتي يمتدح برونو فيرنانديز ويصفه بلوكا مودريتش العصر الحديث nayrouz غوارديولا يوضّح موقفه من مستقبله مع مانشستر سيتي nayrouz أفضل 10 لاعبين في الدوري الإنجليزي الممتاز لعام 2025 حسب تصنيف Sorare nayrouz راموس يجهّز عرضًا لشراء إشبيلية nayrouz نجم ليفربول السابق يعترف بتأثير غياب صلاح على الأداء الهجومي nayrouz عاجل.. "عيدروس الزبيدي "يعلن رسميا ”الإعلان الدستوري لدولة الجنوب العربي وعاصمتها عدن” وينصب نفسه رئيسا لها nayrouz تنسيق ياباني-أمريكي بشأن الصين والأمن الإقليمي في شرق آسيا nayrouz وفاة زهوة سبع العيش nayrouz الفيصلي يتجاوز اتحاد عمّان ويواصل صدارة الدوري الممتاز لكرة السلة nayrouz توغل قوة عسكرية إسرائيلية في ريف درعا الغربي جنوبي سوريا nayrouz التربية ترجح إعلان نتائج تكميلية التوجيهي قبل منتصف شباط nayrouz رسالة نارية من إيران إلى ترامب.. ماذا قالت؟ nayrouz سعادة الشيخ سعود القاضي… سيرة وطن ورجل دولة وحكمة عشائرية nayrouz جنوب لبنان تحت القصف مجددًا.. ماذا يحدث؟ nayrouz الجيش العربي : احترافية في الميدان ورسالة إنسانية للعالم nayrouz الفيصلي ينفرد بصدارة الدوري الممتاز لكرة السلة nayrouz الجبور يكتب كوادر الأشغال… صقور الميدان nayrouz 2025 وسام عزٍ على صدري nayrouz سر خطير وراء تفكك التحالف الإماراتي السعودي في اليمن nayrouz
وفيات الاردن ليوم الجمعة 2/ 1/ 2026 nayrouz وفاة العقيد المتقاعد علي القيسي "أبو أحمد" nayrouz وجدان محمود عويضة أبو عيشة "أم عزمي" في ذمة الله nayrouz وفاة فيصل بركات طويرش الخريشا بعد صراع مع المرض nayrouz وزير التربية والتعليم ينعى طالبين شقيقين من لواء الكورة nayrouz وفاة المهندس احمد عبدة يوسف المبيضين (ابو يوسف) nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 1/1/2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد محمد حسن البطوش "أبو محمد" nayrouz وفاة الطالب الأردني ينال سائد الحمايدة بحادث سير في باكستان nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz وفاة الحاج عبد الفتاح فليح النجادا(ابو خلدون) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30 كانون الأول 2025 nayrouz عبدالوالي محمود عبد الرحيم الحوامده "ابو احمد" في ذمة الله nayrouz والد اللواء الركن حسان عنّاب في ذمّة الله nayrouz نعي وفاة الأستاذ أحمد الدسيت من عشيرة آل الدسيت في قبائل بئر سبع nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لوفاة فواز الزهير... رجل من رجالات الوطن والأمن العام nayrouz ماجد دهاج الحنيطي "ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة عدنان خلف المعايطة " أبو فارس" nayrouz

روسيا تنتقد موقف إسرائيل من حرب أوكرانيا وتقلل من شأن قضية وكالة الهجرة اليهودية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

انتقدت روسيا موقف إسرائيل من الحرب في أوكرانيا لكنها قالت الثلاثاء إن الخلاف بشأن الوكالة اليهودية المعنية بالهجرة مسألة قانونية يجب ألا تمتد إلى العلاقات الثنائية.

وتسعى وزارة العدل الروسية إلى تصفية الفرع الروسي للوكالة اليهودية غير الربحية التي تساعد اليهود على الانتقال إلى إسرائيل.

وزعمت السلطات وقوع انتهاكات من الوكالة لقوانين الخصوصية، ومن المتوقع أن تقدم مزيدا من التفاصيل أمام محكمة روسية يوم الخميس.

وقال دميتري بيسكوف المتحدث باسم الكرملين "لا حاجة لتسييس هذا الوضع وتصويره على أنه يتعلق بالنطاق الكامل للعلاقات الروسية الإسرائيلية".

وأضاف "من الضروري اتباع نهج دقيق في هذا الأمر، لكن يجب أيضا إدراك أن جميع المنظمات يجب أن تمتثل للقانون الروسي".

وأثارت القضية مخاوف في إسرائيل من وجود أزمة مع روسيا التي توجد بها جالية يهودية كبيرة ولها نفوذ في سوريا المجاورة.

وأعلنت إسرائيل الثلاثاء ما اعتبرته إطلاقا للنار "لمرة واحدة" من جانب القوات الروسية على طائراتها الحربية في مايو/أيار عندما قصفت ما يشتبه بأنها أهداف إيرانية في سوريا.

وبدا بيسكوف والمتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا حريصين على التقليل من شأن أي تداعيات دبلوماسية لقضية الوكالة اليهودية.

غير أن زاخاروفا عبرت في تصريحات للتلفزيون الروسي عن أسفها للتنديد الإسرائيلي بالحرب في أوكرانيا. وفي مايو/أيار، استدعت إسرائيل السفير الروسي بسبب تصريحات أدلى بها وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف تتعلق بأدولف هتلر.

وقالت زاخاروفا "للأسف، سمعنا في الأشهر الماضية، على مستوى التصريحات، خطابا غير بناء تماما، والأهم من ذلك، خطابا متحيزا من تل أبيب. كان أمرا غير مفهوم بالمرة وغريبا بالنسبة لنا".

وكان رئيس الوزراء الإسرائيلي يائير لابيد قد قال إن إغلاق فرع الوكالة سيكون "خطيرا، وله تداعيات على العلاقات (الثنائية)".

وقال مكتب لابيد الثلاثاء إنه تبادل مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين "تحيات مكتوبة". ولم يصدر المكتب حتى الآن مزيدا من التفاصيل حول تلك المراسلات.

ووضع لابيد فريقا من الحقوقيين الإسرائيليين على أهبة الاستعداد للسفر لحل مشكلة الوكالة اليهودية، بمجرد موافقة موسكو على ذلك. لكن الفريق لم يغادر حتى ظهر الثلاثاء.

وقالت وزيرة الهجرة الإسرائيلية بنينا تامانو شطا لتلفزيون واي نت "سنحل هذا الأمر من خلال القنوات الدبلوماسية، حتى لو لم يذهبوا".

ويبلغ عدد المؤهلين للهجرة إلى إسرائيل نحو 600 ألف روسي. وقالت تامانو شطا إن عدد الطلبات زاد منذ رفع القضية على الوكالة اليهودية التي تتخذ من القدس المحتلة مقرا لها وهي أكبر منظمة يهودية غير ربحية في العالم.

وفي مؤتمر إسرائيلي، أكد وزير جيش الدفاع الإسرائيلي بيني غانتس صحة تقرير تلفزيوني أفاد بأن بطارية دفاع جوي روسية من طراز إس-300 في سوريا أطلقت النار على طائرات إسرائيلية في 13 مايو/أيار دون أن تصيب أيا منها.

وقال "لقد كانت حادثة منفردة".

وأضاف غانتس أن تنسيق إسرائيل مع روسيا بشأن سوريا "وضع مستقر الآن على ما أعتقد". وقال "لكننا نراجع هذه القصة دائما كأننا لم نبدأها سوى الآن".

رويترز