2025-12-27 - السبت
توقع إعلان نتائج الدورة التكميلية لامتحان "التوجيهي" في شباط المقبل nayrouz وزير الأشغال يفتتح يوم "العقد الهندسي"...صور nayrouz فيلادلفيا تحتفي باليوم العالمي للغة العربية nayrouz كلية العلوم الطبية المساندة تنظم ورشة عمل حول إدارة اختلال التوازن العضلي nayrouz الحجايا يكتب دكتور البدو . nayrouz الأزهر يُدين تفجير مسجد بحمص في سوريا nayrouz إنجاز تاريخي للتنس الأردنية.. القطب وصيفًا للنخبة العربية وجابر بطلاً للناشئين nayrouz الخارجية السودانية تحذر من تداعيات التصعيد في المهرة وحضرموت nayrouz بيان هام صادر عن وزارة الخارجية والتعاون الدولي السودانية nayrouz لواء وادي السير يشهد انطلاقة واثقة لـ "تكميلية التوجيهي" وسط أجواء من الانضباط والتميز nayrouz "جوجل" تستعد لتغيير سياستها الصارمة بشأن عناوين البريد اﻹلكتروني nayrouz الميزان يفضح جوارديولا: جلد لاعبيه.. ووقع في المحظور! nayrouz الأرصاد: أمطار متوسطة إلى غزيرة خلال الفترة القليلة القادمة في شمال المملكة nayrouz "الطاقة النيابية" تحذر من "الشموسة".. وتدعو لعدم المجازفة بالأرواح nayrouz أبو زمع يشكر مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر nayrouz محيلان يكتب من قال لا أعلم فقد أفتى! nayrouz "مهني البادية" ينفذ تدريبات في مجال الزراعة المائية nayrouz انتخاب مجلس إدارة اتحاد كرة الطاولة nayrouz بدء تشغيل المجمع الغربي للحافلات في المفرق غدا nayrouz الهديرس يتفقد سير امتحانات الثانوية العامة للدورة التكميلية في يومها الأول. nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 27-12-2025 nayrouz وفاة المُعلم أحمد زامل السليحات nayrouz وفاة الحاج علي والد الزميل الصحفي وجدي النعيمات nayrouz المحافظ السابق فايز حسين سليمان العبادي في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجة حورية محمد العواد أبو هزيم nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-12-2025 nayrouz نيروز الإخبارية تعزي الزميل علي النجادات بوفاة شقيقه محمود nayrouz عبدالله زايد عرب العون في ذمة الله nayrouz وفاة صديق الملك الحسين عالم الفيزياء النووية رياض الحلو ابن العقبة nayrouz وفاة الدكتور رياض عادل الحلو رئيس بلدية العقبة الأسبق nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 25-12-2025 nayrouz رئيس جامعة العقبة للتكنولوجيا ينعى وفاة الزميل المهندس محمد العمايرة nayrouz الحديدي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد حامد محمد الخليفات nayrouz الموت يغيب الممثل القدير والمخرج الفلسطيني محمد بكري nayrouz وفاة الشاب محمد العمايرة في حادث سير بالعقبة nayrouz شكر على تعاز من عائلة الناصر / خضير/ بني صخر. nayrouz فرج عبد الرحيم الفرج أبو رمان "أبو محمد " في ذمة الله nayrouz وفيات اليوم الاربعاء الموافق 24-12-2025 nayrouz وفاة الحاجة فضية زوجة المرحوم علي عافي الفريوان الجبور nayrouz مرزوق أمين الخوالدة يرثي خالته nayrouz

روسيا تعلن مقتل 500 عسكري أوكراني.. والناتو يخشى انتصارها

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
أعلنت روسيا، الخميس، القضاء على أكثر من 500 عنصر من القوات الأوكرانية، وتدمير عشرات الآليات العسكرية خلال اليوم الماضي.

وقالت وزارة الدفاع الروسية، في بيانها اليومي، إن "الجيش الروسي استهدف بصواريخ عالية الدقة نقطة تمركز مؤقتة للجيش الأوكراني في دونيتسك الشعبية، ما أسفر عن مقتل أكثر من 300 عنصر من القوميين المتطرفين"، بحسب وصفها.
وأضافت أنه "في مقاطعة خاركيف استهدفت القوات الجوية الروسية نقاط انتشار كتائب القوميين والمرتزقة الأجانب في منطقتي أوسنوفيانسكي وسلوبودا، حيث تم القضاء على نحو 250 مسلحا، وتدمير 25 عربة ومركبة مدرعة".

ولفتت وزارة الدفاع الروسية إلى أن قواتها استهدفت بصواريخ بعيدة المدى وعالية الدقة من نوع "كاليبر" مستودعات ذخيرة في منطقة دنيبروبتروفسك، ما أسفر عن تدمير أنظمة صواريخ متعددة من نوع "هيمارس"، ومدافع "هاوتزر" ومدافع ذاتية الدفع "بيون" التي زوّدت بها الولايات المتحدة أوكرانيا.


وأشارت إلى أن مقاتلة روسية من طراز "سو-35" أسقطت طائرة أوكرانية من طراز "سو-25"، اليوم الماضي، بالقرب من قرية "بوجاتير" في دونيتسك.

وحسب البيانات الرسمية الصادرة عن وزارة الدفاع الروسية، فقد أسفرت العملية العسكرية بأوكرانيا حتى الآن عن تدمير 243 طائرة مقاتلة، و137 طائرة مروحية، و1506 طائرات دون طيار، و354 صاروخا مضادًا للطائرات.

كذلك تم تدمير 4020 دبابة ومركبة قتالية مصفحة أخرى، و741 مركبة قتالية لقاذفات صواريخ متعددة، و3132 مدفعية ميدانية ومدافع هاون، و4149 مركبة عسكرية خاصة.

طرد دبلوماسية نرويجية 
وفي إطار سياسة تبادل طرد السفراء، المتبعة منذ بدء العملية العسكرية في أوكرانيا، قالت موسكو إن دبلوماسية نرويجية برتبة قنصل التقطت صورها وهي تقول بغضب أمام مكتب استقبال في فندق "أكره الروس" يجب أن تغادر روسيا.
وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية ماريا زاخاروفا في بيان: "بعد ما حدث، صار وجود إليزابيث إلينجسن في روسيا مستحيلاً"، موضحة أن السفير النرويجي استُدعي الخميس إلى وزارة الخارجية في موسكو. 

وجاء في البيان أن السفير تلقى "احتجاجًا شديدًا بسبب السلوك غير المقبول للقنصل إلينجسن في فندق في مورمانسك في 6 يوليو/تموز، حين سمحت لنفسها بتصريحات معادية للروس ومسيئة".

وأكّدت البعثة الدبلوماسية النرويجية استدعاء سفيرها في موسكو، مشيرة إلى أن تأشيرة إلينجسن سحبت منها.

وقالت المتحدثة باسم السفارة النرويجية جوري سولبرج "خلال الاجتماع، كرر السفير (النرويجي) اعتذارات" أوسلو، وشدّد على أن "الكلمات التي استخدمتها القنصل لا تعكس السياسة النرويجية ووجهات النظر النرويجية حيال روسيا والروس".

والأسبوع الماضي، أظهر مقطع فيديو بثته قناة "ماش"، المعروفة بقربها من الاستخبارات الروسية، على تليجرام، امرأة قُدمت على أنها إليزابيث إلينجسن وهي تثور غضبا بسبب تغيير قسري للغرفة وعدم تنظيفها في أحد فنادق مدينة مورمانسك الواقعة في شمال غرب روسيا. 

وقالت بشكل واضح لمكتب الاستقبال في الفندق "أنا أكره الروس. أعطني غرفة أخرى، لن أتحرك من هنا. وكيف تقرر أن الغرفة نظيفة؟ كما تعلم، أنا اعتدت على الغرف النظيفة، أنا من الدول الإسكندنافية، لست مثل امرأة روسية تنظف كيفما اتّفق".
وذكر الموقع الإلكتروني للسفارة النرويجية في موسكو أن "القنصلية في مورمانسك مغلقة موقتًا منذ الأول من يوليو/تموز بسبب الوضع (العسير) في العلاقات الثنائية". 

الناتو يسعى لإفشال روسيا

وفي سياق متصل، قال الأمين العام لحلف شمال الأطلسي ينس ستولتنبرج، الخميس، إنه لا يجب السماح لروسيا بالانتصار في الحرب الدائرة في أوكرانيا.

وقال ستولتنبرج في كلمة بلغته النرويجية الأم: "من مصلحتنا أن يفشل هذا النوع من السياسة العدوانية".