2026-06-17 - الأربعاء
كايسيد يطلق ورقة سياسات جديدة ورائدة حول الإعلام والحوار بين أتباع الأديان nayrouz إعلان القائمة الأولية لمنتخب السلة (صقور الأردن) في تصفيات كأس العالم nayrouz الحارس أبو ليلى: أضعنا فرصا كثيرة أمام النمسا ونتطلع للفوز على الجزائر nayrouz لماذا أعادت الحكومة تعيين حازم الرحاحلة مديراً للضمان الاجتماعي؟ nayrouz الأمير عمر بن فيصل يزور شركة "إلكترونيك آرتس" الأمريكية المتخصصة بالألعاب الإلكترونية nayrouz ولي العهد يزور مقر شركة "بلاي غراوند غلوبال" بولاية كاليفورنيا الأمريكية nayrouz قادري: مشاركة النشامى بالمونديال فرصة اقتصادية لدعم الصناعة الأردنية nayrouz "الائتمان العسكري" والبنك الإسلامي يجددان شراكتهما لدعم "رفاق السلاح" nayrouz معالي صخر العجلوني… رجل بحجم وطن nayrouz الأردن يجتمع على قلبٍ واحد.. ووزارة الشباب ترسم لوحة الفرح الوطني nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-6-2026 nayrouz ولي العهد يزور شركة "بلاي غراوند غلوبال" في كاليفورنيا nayrouz السلامين تترأس اجتماعاً تنسيقياً لرؤساء قاعات "التوجيهي" في تربية البترا nayrouz باتشي هير: اهتمام متزايد بمنتجات تمنح مظهراً أكثر كثافة للشعر في وقت قصير nayrouz تم ترحيل لاعب إيران بسبب الجدل خلال مباراة كأس العالم. nayrouz اعلان توظيف في جامعة الزرقاء nayrouz المومني: الحضور الأردني في أول ظهور بالمونديال كان مشرفا ويبعث على الفخر nayrouz رئيس تجارة الأردن يؤكد أهمية توسيع التعاون الاقتصادي مع المكسيك nayrouz حملة للتبرع بالدم في الشونة الشمالية غداً nayrouz الأردن والاتحاد الأوروبي يعلنان عقد مؤتمر الاستثمار الأردني – الأوروبي في تشرين الثاني nayrouz

الصين توضح الصورة: نريد العمل مع روسيا من أجل عالم «أكثر عدلاً»

{clean_title}
نيروز الإخبارية : أوضحت الصين الصورة الكاملة لموقفها السياسي فيما يحدث في العالمن حيث تريد بكين العمل مع روسيا لإقامة نظام عالمي "أكثر عدلا"، بحسب وصف أعلى مسؤول للدبلوماسية الصينية اليوم الثلاثاء قبل أيام من اجتماع بين رئيسي البلدين.

ويفترض أن يلتقي الرئيس الصيني شي جينبينغ نظيره الروسي فلاديمير بوتين هذا الأسبوع في أوزبكستان على هامش قمة منظمة شنغهاي للتعاون كما ذكرت وزارة الخارجية الروسية.

وكانت العلاقات بين بكين وموسكو مضطربة خلال الحرب الباردة لكن تقاربا سجل بين البلدين في العقود الأخيرة لا سيما لتحقيق توازن مع نفوذ الولايات المتحدة.

وقال يانغ جيشي مسؤول الشؤون الخارجية في الحزب الشيوعي الصيني "تحت الإدارة الاستراتيجية للرئيس شي جينبينغ والرئيس فلاديمير بوتين، شهدت العلاقات بيننا تقدما دائما على الطريق الصحيح".

ويانغ شخصية من الصف الأول ونفوذه أكبر من نفوذ وزير الخارجية. وكان يتحدث خلال لقاء مع السفير الروسي لدى الصين أندري دينيسوف الذي أنهى مهمته بعد سنوات في الصين.

وقال يانغ إن "الصين مستعدة للعمل مع روسيا من أجل تطبيق مستمر لروح التعاون الاستراتيجي الرفيع المستوى بين بلدينا وحماية مصالحنا المشتركة وتعزيز تطوير النظام الدولي في اتجاه أكثر عدلا وعقلانية".

وفرضت على روسيا عقوبات غربية وعُزلت دبلوماسيا منذ بدء تدخلها في أوكرانيا. وهي تسعى إلى تعزيز علاقاتها مع الدول الآسيوية وخصوصا الصين.

ولم تعبر الخارجية الصينية عن إدانة للعملية الروسية بل نددت بالعقوبات الغربية ضد موسكو وبيع أسلحة للسلطات الأوكرانية.