2026-04-26 - الأحد
وزارة العمل : إعادة ترتيب أولويات البرنامج الوطني للتشغيل وفق حاجة السوق nayrouz المشتبه به في إطلاق النار يعترف باستهداف مسؤولين في إدارة ترامب nayrouz ضبط مركبة تسير بسرعة "جنونية" على طريق الأزرق nayrouz جويعد يكرم فريق مدرسة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين الثانوية nayrouz مسؤول روسي: إسقاط 43 مسيرة أوكرانية في شبه جزيرة القرم nayrouz مطلق النار بحفل عشاء مراسلي البيت الأبيض سيمثل أمام المحكمة الاثنين nayrouz وزارة الثقافة تنظم اليوم ندوة عن السردية الأردنية في محافظة البلقاء nayrouz استهداف قواعد للجيش المالي في هجمات لمسلحين مرتبطين بالقاعدة nayrouz ألمانيا تتهم روسيا باختراق هواتف نواب ومسؤولين حكوميين nayrouz وصافة الأندية تتوّج إنجاز الأحساء في بطولة البارا كاراتيه بالرياض 2026 nayrouz ترامب: لا صلة لإيران بحادث هجوم عشاء مراسلي البيت الأبيض nayrouz إجلاء ترامب من حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض بعد دوي إطلاق نار nayrouz مدير الـ FBI: منفذ إطلاق النار في عشاء المراسلين استخدم سلاح صيد nayrouz غارات إسرائيلية على جنوب لبنان بعد إيعاز نتنياهو بهجمات ضد حزب الله nayrouz واشنطن: إعادة توجيه 37 سفينة ضمن الحصار الأميركي على الموانئ الإيرانية nayrouz القيادة المركزية الأميركية تعلن اعتراض سفينة خاضعة للعقوبات في بحر العرب nayrouz أجواء دافئة في أغلب المناطق الأحد وأمطار متفرقة الاثنين nayrouz السرحان يكتب جدلية "المقايضة والمكابرة": التيه الأمريكي بين اضطرار بيروت واستعصاء طهران nayrouz بنك الإسكان يسجل أعلى أرباح في تاريخه بـ157.7 مليون دينار خلال 2025 nayrouz من يختصر الدور في صورة لا يرى الحقيقة مستشار العشائر في قلب الميدان nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 26-4-2026 nayrouz الحاج علي جويعد الدهام الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجه زكيه محمد عبد الفتاح المحارمه. ام محمد nayrouz وفاة لاعب المنتخب الأردني السابق سمير هاشم تحبسم في لندن nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 25-4-2026 nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالب قيس المساعيد nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 24-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة خديجة حميد ملكاوي (أم هايل) nayrouz وفاة الحاج مصطفى الشطناوي (أبو معاوية) أحد أبرز الأصوات الثقافية في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz وفاة شقيق المحامي محمد العزه nayrouz وفاة الحاج أحمد ثلجي حمدان المعاويد الحنيطي nayrouz الحاج محمد علي ابو عرابي العدوان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz

محاولة اغتيال بوتين.. التفاصيل الكاملة لرواية "القنبلة والموكب"

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
مع جمود الحرب في أوكرانيا، باتت التقارير حول أسرار الكرملين وأي محاولة لإزاحة الرئيس فلاديمير بوتين من المشهد، أكثر شيوعا ورواجا.

وهذا ليس جديداً من حيث النوع، إذ أن الرئيس الروسي كان دائما موضع تكهنات، سواء كان ذلك بسبب ثروته المزعومة، أو الروابط الأسرية، أو القضايا الصحية.


وأحدث هذه التكهنات أحدثتها ضجة في الصحف البريطانية حول تعرض رجل الكرملين القوي لمحاولة اغتيال، ولكن هل هناك أي حقائق قوية تدعم هذه القصة؟

وأمس، زعمت صحيفة "ذا صن" البريطانية، أن سيارة الرئيس فلاديمير بوتين تعرضت لهجوم بقنبلة في "محاولة اغتيال" على خلفية الحرب في أوكرانيا.

ونقلت الصحيفة البريطانية عن مصادر في الكرملين ومقربة من الرئيس الروسي، دون أن تكشف عن هويتها، أن السيارة تعرضت لانفجار في الإطار الأمامي الأيسر تلاه "دخان كثيف".

وأشارت الصحيفة إلى أن سيارة الرئيس الليموزين لم تصب بسوء وتوجهت إلى منطقة آمنة، دون أن يصاب بوتين بأذى، لكن فريقه الأمني قام بعدة اعتقالات.

ووفق الصحيفة ذاتها، اختفى بعض حراس الرئيس الشخصيين، وسط مزاعم بتسريب المعلومات السرية حول تحركات بوتين.

من جهته، لم يصدر تعقيب فوري من الكرملين على ما جاء في الصحيفة البريطانية، غير أنه دوما ما تتهم وسائل إعلام غربية بنشر شائعات خاصة بروسيا في ظل عمليتها العسكرية المستمرة في أوكرانيا.

إلا أن صحيفة ذا صن، وكذلك ديلي ميل، استشهدتا في نشر قصة الاغتيال بكثافة، بمنشور لقناة مجهولة المصدر على تطبيق تليجرام قدمت القليل من الأدلة التي تدعم رواية محاولة الاغتيال، وفق مجلة "نيوزويك" الأمريكية.

وقناة تليجرام معروفة باسم "جنرال جي في آر"، وتملك أكثر من 315000 متابع، بل وتزعم أن لديها مصادر داخل مجتمع المخابرات الروسي.

رواية الاغتيال
المنشور الذي تمت مشاركته أيضًا على حساب تويتر الخاص بـ"جنرال جي في آر" ويبث اللغة الإنجليزية، ولديه عدد أقل بكثير من المتابعين، زعم أن بوتين، بناءً على نصيحة فريقه الأمني، يتنقل أحيانًا في موكب من خمس مركبات مدرعة فقط.

وذكرت القناة "في الطريق إلى مقر إقامته، اعترضت سيارة إسعاف أول سيارة مرافقة لبوتين، وقامت سيارة المرافقة الثانية بالالتفاف دون توقف بسبب العقبة المفاجئة".

ومضت قائلة "أثناء الالتفاف دوي صوت قوي قرب العجلة الأمامية اليسرى للسيارة الثالثة (كان فيها بوتين) متبوعًا بدخان كثيف، لكن سيارة بوتين غادرت موقع الهجوم للوصول إلى مكان آمن، ولم يصب بوتين بأذى".
وزعمت القناة أن "قائد رئيس الحرس الشخصي للرئيس والعديد من الأشخاص الآخرين تم إيقافهم عن العمل وقيد الاعتقال."

ووفق نيوزويك، لا توجد معلومات موثوقة أو مؤكدة متاحة للجمهور لتأكيد المحاولة المزعومة لاغتيال بوتين، حتى مع ما نشرته قناة تليجرام، وحصول منشورها على 312 ألف مشاهدة إلى الآن.

ولطالما كانت هناك شكوك واسعة النطاق بشأن الادعاءات التي قدمتها قناة تليجرام، والتي تنشر بانتظام معلومات داخلية مزعومة عن بوتين والكرملين، لكنها لا تقدم أي دليل يدعم صحتها.

مصدر غير موثوق
كما أن هوية صاحب الحساب الخاص بـ"جنرال جي في آر"، غير معروفة، وتم ربط الحساب بعدد من الجهات الفاعلة المختلفة: من وكالات المخابرات الأوكرانية إلى مسؤول سابق في جهاز المخابرات الخارجية الروسي، على الرغم من عدم تأكيد أي منهما، وفق نيوزويك.

بل إن بعض التقارير تقول إن استخبارات روسيا هي من تقف وراء هذه القناة، وتحاول استخدامها لبث شائعات وإبعاد الأنظار عن التحركات الروسية في الملفات المختلفة، ولم يتم تأكيد هذا الزعم أيضا.

بدورها، غردت أولغا لاوتمان، الزميلة البارزة في مركز تحليل السياسة الأوروبية، قائلة إن "شائعة محاولة الاغتيال قادمة من قناة تلجرام الغريبة التي تديرها على الأرجح الاستخبارات الروسية، وكشف معلومات عن صحة بوتين ووفاته أحيانا أكثر من مرة". وكالات