2026-07-02 - الخميس
زوهو كوربوريشن تفتتح مكتبها الجديد في عمّان لتعزيز التحول الرقمي في الأردن والمنطقة nayrouz المساعفة يكتب الدكتور عبد السلام العجارمه سفير السياحة الأردنية حول العالم nayrouz الأردن والعراق يبحثان تعزيز التعاون المشترك وتوجيه دعوة رسمية لزيارة المملكة nayrouz جامعة حمص تستضيف لقاءً حول التصميم الريادي والهوية البصرية ودورهما في سوق العمل nayrouz بلدية سهل حوران تستأنف العمل في مشروع طريق الذنيبة – خرجا nayrouz التمكي يكتب :سوريا والتكنولوجيا... سنوات من التراجع وطموحات لاستعادة ما فاتها nayrouz البيطار يكتب الأردن.. اسمٌ في ذاكرة الشعوب...مواقف تُخلّد nayrouz اللجنة العليا للمصابين العسكريين في إقليم الشمال تدرس طلبات المستفيدين وتؤكد تعزيز جودة الخدمات nayrouz عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر هواوي العالمي بالصين وتبحث التعاون مع معهد بكين للتكنولوجيا nayrouz اجتماع وزاري يبحث المخططات الشمولية لتطوير مركزي حدود "الكرامة" و"جابر" nayrouz مساعد أمين عام مجلس الأعيان يطلع وفدًا من ضباط القوات المسلحة على آلية عمل المجلس ودوره التشريعي شارك...صور nayrouz تهنئة بتخرج الدكتورة سارة حمدان الزبون من جامعة كلوج في رومانيا nayrouz الصين تؤكد استعدادها لتعزيز التجارة الزراعية مع الولايات المتحدة وتوسيع التعاون المشترك nayrouz رئيس مجلس الأمة الجزائري يدلي بصوته ويشيد بحسن تنظيم الانتخابات nayrouz وزير الزراعة: نهج وطني متكامل لمواجهة التغير المناخي وتعزيز الأمن المائي والغذائي nayrouz اعتباراً من الأحد.. نقل خدمات محطة ترخيص إربد المسائية إلى مقرها الدائم nayrouz العزايزة يخطف الأنظار.. الاتحاد الآسيوي يضع نجم النشامى ضمن أبرز المواهب الصاعدة nayrouz اجتماع يبحث استعدادات انطلاق مهرجان جرش nayrouz عون: زيارة الشيباني ترسخ العلاقات السورية اللبنانية على أساس الاحترام المتبادل nayrouz تدشين المرحلة التنفيذية لتطوير موقع مكاور الأثري في مادبا nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 2-7-2026 nayrouz وفاة المفكر والكاتب الصحفي الأردني فاروق القاضي nayrouz وفاة الحاج صالح منصور القضاة (أبو عبدالله) nayrouz وفاة الحاجة بديعة عادل عبدالمجيد مهيار (أم عبيدة)، nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-7-2026 nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون والد المشرفة التربوية نانسي النظامي nayrouz الأب يلحق بابنه بعد 4 أعوام.. مأساة غرق تتكرر وتحزن الأردنيين في إربد nayrouz وفاة الشاب معاذ فريد محمد عبيدات إثر حادث سير في الولايات المتحدة nayrouz العميد الركن المتقاعد انور عبد الحليم العوايشة" ابو أيمن " في ذمة الله nayrouz وفاة الحاج جميل أحمد القرالة (أبو سامر) nayrouz محمد سليمان الدحالين في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30-6-2026 nayrouz وفاة والدة الدكتور أمين أبو حجلة.. الحاجة هدنة شاهين تترجل بعد مسيرة حافلة بالإيمان والعطاء nayrouz وفاة الشيخ محمد الزحراوي مؤذن المسجد العمري الكبير في الرمثا nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-6-2026 nayrouz وفاة الحاج حمود مرجي الغماس السرحان "أبو فايز" nayrouz قبيلة بني صخر وآل الزبن ينعون الفقيدة ريم سلامة فرحان الزبن (أم تركي) nayrouz وفاة ثامر عوض الترتوري (أبو ثاني) والدفن غدا في ام قصير nayrouz حزن يخيم على مواقع التواصل بعد وفاة علي صوالحة في زلزال فنزويلا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 28-6-2026 nayrouz

بلماضي يكشف تشكيلة "محاربي الصحراء".. وهذه أبرز التغييرات

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



كشف مدرب المنتخب الوطني الجزائري،جمال بلماضي، يوم السبت، عن التشكيلة الرسمية الجديدة لمحاربي الصحراء.

وشملت التشكيلة تعديلات على مستوى الهجوم وخط الوسط وحراسة المرمى، حيث عزز بلماضي الفريق بمهاجمين من نادي نيس الفرنسي وهما ياسين إبراهمي واندي ديلور.

واستدعى مدرب الخضر كل من رياض محرز وإسلام سليماني وآدم وناس وبلايلي و محمد عمورة، بينما لم تشمل القائمةالمهاجم بغداد بونجاح.

مواجهات ودية صعبة

ووَصل بلماضي، الجمعة، إلى الجزائر للإشراف على أول حصة تدريبه له مع الخضر، منذ شهر يونيو الماضي.

وسيبدأ مدرب الجزائر الموسم الجديد مع محاربي الصحراء،عبر مواجهتين وديتين ضد غينيا ونيجيريا، على أرضية ملعب وهران، يومي 22 و27 سبتمبر الجاري.


وتأتي هذه المهمة الجديدة لبلماضي،قبل شهرين من نهاية عقده مع الاتحادية الجزائرية لكرة القدم في ديسمبر القادم.

و يتجدد العقد تلقائياً، رغم إخفاقه في تحقيق حلم الملايين من الجزائريين في الوصول إلى كأس العالم 2022 في قطر.

طي صفحة الخلافات

وبهذه التشكيلة يكون بلماضي قد طوى رسمياً صفحة الخلاف بينه وبين مهاجم نادي نيس الفرنسي أندي ديلور، وقرر الإستعانة به في التشكيلية الأساسية للخضر بعدما قدم ديلور إعتذاراً رسمياً للشعب الجزائري.

ووجه ديلور رسالة اعتذار للشعب الجزائري، موضحا جانب من أسباب قرار مقاطعته للخضر خلال تصفيات كأس أمم أفريقيا 2022.

وقال ديلور في رسالة مصورة: "كانت هناك منافسة كبيرة في نيس وكان لدي مشكل شخصي أجبرني على البقاء مع عائلتي".

واليوم ينظر بلماضي إلى ديلور بإعتباره،لاعبا أساسيا ومؤهل لتحقيق الفارق وإعادة الروح إلى القاطرة الهجومية التي تعاني بشكل كبير بعد تراجع أداء المهاجم بغداد بونجاح الذي استغنى بلماضي عن خدماته.

ومن الناحية الفنية و التقنية، فإن مهمة بلماضي في المرحلة الحالية توصف بالصعبة والمعقدة،رغم الدعم الجماهيري والإداري الكبير الذي يحظى به.

وقال العضو السابق في الرابطة الجزائرية لكرة القدم، جمال مسعودان أن بلماضي وصل إلى الجزائر وهو يعلم جيدا أن المهمة صعبة جدا، خاصة من الناحية النفسية للاعبين.

وأضاف مسعودان في حديث لموقع سكاي نيوز عربية :"المنتخب الجزائري يواجه عدة مشاكل سواء على مستوى الهجوم ووسط الميدان وحتى على مستوى حراسة المرمى".

وفي خط الوسط، حافظ بلماضي على التشكيلة القديمة للخضر، حيث استدعى سماعيل بن ناصر ورامز زروقي و آدم زرقان وهشام بوداوي ونبيل بن طالب.

وعزز الخط بالوافد الجديد حسام مريزيق القادم شباب بلوزداد، والذي يعتبر أحد أبرز اكتشافات مونديال العرب.

وفي الدفاع، استدعى بلماضي، عيسى ماندي وعبد القادر بدران ومحمد توقاي وأحمد توبا ويوسف عطال، بالإضافة حكيم زدادكة ورامز بن سبعيني وحسين بن عيادة.

وفي حراسة المرمى، غاب رايس وهاب مبولحي عن التشكيلية، فيما حافظ بلماضي على الكسندر اوكيجا حارس ما والحارس مصطفي زغبا، وعزز بالوافد الجديد انطوني ماندريا حارس فريق كون الفرنسي.

ويؤكد مسعودان أن وضعية العديد من اللاعبين البارزين في صفوف الخضر هي أكثر ما يقلق بلماضي في المرحلة الحالية،سيما مستقبل نجم مانشستر سيتي الإنجليزي رياض محرز".

وقال المحلل الرياضي الجزائري:"لا يمكن بأي حال من الأحوال معرفة ما يدور في ذهن بلماضي،رغم أن هناك لاعبين يعول عليهم بقوة على رأسهم إسماعيل بن ناصر و عيسى مندي وأحمد توبا".