2026-06-15 - الإثنين
مركز شابات جرش ينفذ فعالية لزراعة الأشجار ضمن الأنشطة البيئية التطوعية nayrouz شركة تطوير العقبة : 45 مليون دينار لإنشاء رصيف جديد للمشتقات النفطية وتشغيله مطلع 2029 nayrouz أبرز المباريات العربية والعالمية اليوم الاثنين nayrouz استشهاد فلسطينية في الزوايدة وسط قطاع غزة nayrouz أسطول الصمود العالمي يستعد لمهمة جديدة نحو غزة nayrouz الأمم المتحدة ودول ترحب بالتوصل إلى اتفاق بين الولايات المتحدة وإيران nayrouz إيران: التزاماتنا ستدخل حيز التنفيذ اعتبارا من الجمعة nayrouz جويعد يكرم قسم تكنولوجيا التعليم والمعلومات nayrouz تراجع النفط بأكثر من 4% بعد الإعلان عن إبرام اتفاق أميركي إيراني nayrouz المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات nayrouz ترامب بعد الاتفاق مع إيران: على نتنياهو أن يكون ممتنا جدا للولايات المتحدة nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 15-6-2026 nayrouz ترامب للبحارة وسفن العالم: "شغلوا محركاتكم.. دعوا النفط يتدفق" nayrouz الذهب يرتفع 2.5% بعد التوصل إلى اتفاق سلام أميركي إيراني nayrouz بريطانيا وفرنسا وألمانيا وإيطاليا مستعدة لرفع العقوبات على إيران nayrouz ماكرون: قمة مجموعة السبع ستتناول "إعادة فتح مضيق هرمز بشكل دائم" nayrouz مقتل 3 أشخاص في جنوب موسكو جراء هجوم بطائرة مسيرة أوكرانية nayrouz المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة بالونات nayrouz أماد ديالو يقود ساحل العاج إلى فوز قاتل على الإكوادور 1-0 nayrouz تأخر سفر منتخب أوروغواي إلى ميامي بسبب خطأ يتعلق بشركة الطيران nayrouz

السفارة الروسية: بريطانيا لا تبالي بعواقب سياستها الكارثية تجاه روسيا وأوكرانيا

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


علقت السفارة الروسية في لندن اليوم الخميس على تصريحات كبار المسؤولين البريطانيين بشأن روسيا وعمليتها العسكرية في أوكرانيا.
وقالت السفارة الروسية في بيان عبر "فيسبوك": "ما تضمنته التصريحات التي أدلى بها وزير الخارجية البريطاني جيمس كليفرلي أمس، والتي عززتها تصريحات مماثلة صدرت عن رئيسة الوزراء إليزابيث تراس في جلسة للجمعية العامة للأمم المتحدة، من مزاعم أن الغرب لم يهدد روسيا أبدا ولم يتعد على وحدة الأراضي الروسية، يجب التعاطي معها بقدر من الشك والتحفظ.

وتابع البيان أن هذه التصريحات "تهدف لخلق انطباع خاطئ عن الغرب، بما في ذلك المملكة المتحدة، وكأنه طرف بريء ومحب للخير، وقد فوجئ برد فعل روسيا المبالغ فيه غير المبرر ظاهريا"، مضيفا أن "الحقيقة هي عكس ذلك تماما".

وذكّر البيان بأنه لعقود من الزمان، انتهكت الدول الغربية عمدا المبادئ الأساسية للأمن المتساوي وغير القابل للتجزئة في أوروبا، ودفعت نحو توسع الناتو "المفتوح" شرقا مع نقل الأصول العسكرية والبنية التحتية أقرب فأقرب من حدود روسيا.

ومنذ العام 2014، كان الغرب والمملكة المتحدة بشكل أساسي يشجعان السلطات في كييف على قمع وإذلال السكان الناطقين بالروسية في أوكرانيا بشكل ممنهج، وحرمانهم من الحقوق الأساسية.

وخلص البيان إلى أن التصريحات التي أدلى بها المسؤولون البريطانيون، والتي فيها "التظاهر بالدهشة وإنكار البديهيات"، تشهد على نية المملكة المتحدة وحلفائها في الناتو "لمواصلة سياستهم في إثارة الحرب والمواجهة، مع قلة الاكتراث بالعواقب الكارثية التي ستترتب عليها لشعوب أوكرانيا ودونباس وبقية أوروبا".

 

المصدر: RT