2025-12-29 - الإثنين
وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-12-2025 nayrouz مراهق أمريكي يودع الحياة بمساعدة ChatGPT.. والوالدان يرفعان دعوى ضد OpenAI nayrouz الرئيس اليمني يطيح بقيادات عسكرية بارزة ووزراء تمردوا مع الانتقالي (الاسماء) nayrouz الإرياني: تدخل السعودية أنقذ اليمن من السقوط الكامل بيد المشروع الإيراني nayrouz تحرك عسكري إسرائيلي جديد باتجاه اليمن nayrouz زراعة البادية الشمالية: ضرورة اتخاذ إجراءات احترازية خلال المنخفض nayrouz مباحثات سعودية تونسية لتعزيز التعاون الاقتصادي والصناعي nayrouz قبل لحظات من محادثات حاسمة مع أوكرانيا.. ترامب يتحدث إلى بوتين والكرملين يكشف المضمون nayrouz السعودية:227 صقرًا تتنافس في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 nayrouz رياض محرز يقود الجزائر لتخطي بوركينا فاسو والتأهل لثمن نهائي أمم أفريقيا 2025 nayrouz الأمن العام يحذر من الأمطار الغزيرة وتشكل السيول ويجدد نصائحه للمواطنين nayrouz قوات الاحتلال تتوغل في الأراضي السورية وتعتقل 6 أشخاص nayrouz الشبل ينال الدكتوراة في الهندسة التقنية التفاعلية nayrouz رونالدو بعد فوزه بجائزة أفضل لاعب بالشرق الأوسط: الشغف مستمر وأسعى للوصول إلى 1000 هدف nayrouz وفاة الحاج محمد ذيب البطاينة (أبو زياد) nayrouz الكرك.. انهيار جزء من المدينة القديمة وجزء من سور القلعة بسبب الأمطار الغزيرة nayrouz الزراعة: الأمطار تغسل التربة من الأملاح مما ينعكس إيجابًا على المزروعات nayrouz بحضور مدير المخابرات ... الصفدي يلتقي الشيخ لبحث تطورات المنطقة nayrouz مجلس عشائر الدوايمة وأهالي الجبل الأبيض يكرمون المهندس خالد الخشمان....صور nayrouz الفيصلي يختتم بطولة درع الاتحاد بفوز على الوحدات nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-12-2025 nayrouz وفاة الحاج محمد ذيب البطاينة (أبو زياد) nayrouz قبيلة عباد : الشكر لكل الأردنيين والقيادة الهاشمية على مواساتنا nayrouz عشيرة الخطبا تودع أحد رجالتها الوجيه الفاضل الشيخ محمود عوده الخطبا nayrouz ذكرى وفاة أمي الغالية أم عطية تصادف اليوم nayrouz لجنة بلدية الحسينية تعزي وزير الإدارة المحلية بوفاة والده nayrouz وفاة والد وزير الادارة المحلية وليد المصري nayrouz المرحوم دخل الله موسى عمّاري.. شيخ من شيوخ آل عمّاري في الحصن nayrouz وفاة الحاج ناصر حسين العنانزة "أبو أحمد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 28-12-2025 nayrouz وفاة الفنان سليمان عبود إثر جلطة حادة في النمسا nayrouz وفاة العميد المتقاعد الطبيب فايز أحمد حسين الكركي "أبو خالد ". nayrouz وفاة الشيخ طلال بني سلمان "ابو باسل" والدفن في عجلون nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 27-12-2025 nayrouz وفاة المُعلم أحمد زامل السليحات nayrouz وفاة الحاج علي والد الزميل الصحفي وجدي النعيمات nayrouz المحافظ السابق فايز حسين سليمان العبادي في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجة حورية محمد العواد أبو هزيم nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-12-2025 nayrouz نيروز الإخبارية تعزي الزميل علي النجادات بوفاة شقيقه محمود nayrouz

اخر تطورات الحرب الروسية الأوكرانية....

{clean_title}
نيروز الإخبارية : تصدرت الاستفتاءات التي نظمتها روسيا في المناطق التي تخضع لسيطرتها في أوكرانيا بشأن ضمها، عناوين أبرز الصحف العالمية الصادرة اليوم الأربعاء، وسط تقارير تتحدث عن سيناريوهات مخيفة عقب الإعلان الرسمي للضم.

روسيا تستعد لضم مناطق أوكرانية

ذكرت صحيفة ”وول ستريت جورنال" الأمريكية أن روسيا تتأهب حاليا لضم أجزاء من أوكرانيا مع انتهاء التصويت في 4 مناطق، وذلك بعد استفتاءات لقيت سخطا دوليا بسبب ما وصفته الصحيفة بـ"عدم شرعيتها".

وقالت الصحيفة إن روسيا تستعد لضم الأراضي المحتلة ”رسميًا" في أوكرانيا بعد إجراء استفتاءات تضمنت – كما زعمت – الإكراه والتهديد تحت السلاح، حيث وصفت كييف والحكومات الغربية التصويت على أنه ”خدعة" يهدف إلى إضفاء مظهر زائف من الشرعية لاستيلاء موسكو على الأراضي الأوكرانية.

وأضافت أن ”أي جهد من قبل القوات الأوكرانية لاستعادة الأراضي من روسيا، سيرقى إلى مستوى هجوم على روسيا نفسها، وسيتطلب الضم الرسمي تصويتًا في البرلمان الروسي".

ونقلت الصحيفة عن سكان في المناطق المحتلة قولهم إن ”الجنود الروس أجبروهم على التصويت تحت تهديد السلاح".

وأضافوا أنه في بعض المناطق، تم جلب المتعاطفين مع روسيا من مناطق أخرى للإدلاء بأصواتهم في مراكز الاقتراع لخلق انطباع بأن التصويت كان منتظمًا.

وقالت إنه كما كان متوقعًا على نطاق واسع، أظهرت النتائج الرسمية ”دعمًا ساحقًا" في الأراضي المحتلة للانضمام إلى روسيا، مما يفتح الطريق أمام الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، للإعلان عن ضمها يوم الجمعة، حيث من المقرر أن يلقي كلمة أمام البرلمان الروسي.

ووفقًا للنتائج الرسمية التي أعلنتها وكالات الأنباء الروسية، صوت أكثر من 93% من الناخبين في منطقة زابوريجيا لصالح الانضمام إلى روسيا، وفي لوغانسك، صوت 98.42% لصالح الضم – مع توقعات برقم مماثل في دونيتسك – بالإضافة إلى 87% من المؤيدين في خيرسون.

ونقلت الصحيفة عن بيان صادر عن وزارة الدفاع البريطانية، قوله: ”من شبه المؤكد أن قادة روسيا يأملون في أن ينظر إلى أي إعلان للضم على أنه إثبات على نجاح العملية العسكرية الخاصة وأنه يعزز الدعم الوطني للصراع".

ورأت ”نيويورك تايمز" أن بوتين يأمل في ردع الدول الغربية عن إرسال المزيد من المساعدات العسكرية إلى كييف في الوقت الذي تعرضت فيه روسيا لأشد النكسات في ساحات القتال.

ونقلت صحيفة ”موسكو تايمز" الروسية عن نشطاء حقوقيين قولهم إن ”روسيا ترسل مجندين جددًا إلى ساحات القتال في أوكرانيا بعد أيام قليلة فقط من التدريبات، وذلك بعد أسبوع تقريبًا من إعلان التعبئة الجزئية".

ووفقا للصحيفة الروسية، قال نشطاء من جماعة ”بيرفي أوتديل" الحقوقية في منشور لها على تطبيق ”تيليغرام": ”المجندون الجدد لا يتلقون تدريبات كافية ولا يخضعون للفحص من قبل اللجنة الطبية، حتى أن بعضهم لا يتلقى أي تدريب من الأساس".

وقالت الصحيفة إن الجماعة الحقوقية استشهدت في تقريرها بمقطع فيديو نشره مجند لم يذكر اسمه تم استدعاؤه للقتال.

وزعم المجند: ”تم إبلاغنا رسميًا أنه لن يكون هناك تدريب قبل إرسالنا إلى منطقة الحرب.. وسيتم إرسالنا إلى خيرسون غدا الخميس".

ونقلت الصحيفة عن محللين عسكريين روس، قولهم ”إن إرسال الرجال غير المستعدين للمعركة إلى أوكرانيا يعني ارتفاعًا حادًا في عدد القتلى الروس".