2026-04-13 - الإثنين
مدير تربية الموقر يتفقد مشروع إنشاء مدرسة الهاشمية الأساسية المختلطة nayrouz هيئة البث الإسرائيلية: مساعٍ لتمديد هدنة حرب إيران لأكثر من أسبوعين nayrouz رئيس لجنة العمل: تآجيل إقرار الضمان لحين ورود اجابات الحكومة nayrouz بلديات جرش توزع أكثر من 44 ألف علم استعدادًا ليوم العلم الأردني nayrouz الدوري الألماني: شتوتغارت يضرب هامبورغ برباعية مقابل لاشيء nayrouz الدوري الاسباني: ريال أوفييدو يصدم سلتا فيغو ويُسقطه بثلاثية nayrouz "صناعة الأردن": طالبنا بتطبيق مبدأ المعاملة بالمثل مع سوريا nayrouz بيان أردني سوري مشترك.. اتفاق على عقد أسبوع تفاعل دبلوماسي بين البلدين nayrouz وزير المالية السوداني يوجّه بتهيئة بيئة العمل لدعم جهود الدولة لإعادة البناء والإعمار nayrouz برونزية لمنتخب الناشئين ببطولة العالم للتايكواندو nayrouz وزير الخارجية: الأردن سيبقى السند للأشقاء في سوريا nayrouz الفوسفات تحقق قفزة نوعية في أسعار التعاقدات العالمية تعزز تنافسيتها للربع الثاني من العام الحالي nayrouz الفيصلي والرمثا يتأهلان لنهائي كأس الأردن nayrouz بقيادة الميثاق احزاب ترسل رسالة لرئاسة النواب للتأني في قانون الضمان nayrouz رئيس الوزراء السوداني يؤكد التزام الدولة بدعم الإعلاميين لدورهم المتعاظم في حرب الكرامة nayrouz الوجيه الحاج مشعل نايف البيايضة (أبو معن) في ذمة الله nayrouz بايرن ميونخ يخطط للتعاقد مع سابوكو ندياي وإعارته لاكتساب الخبرة nayrouz ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 2055 قتيلا و6588 جريحا nayrouz النيابية لقانون الضمان قيد الدراسة.. والاستعانة بخبراء دوليين لضمان استدامة المؤسسة nayrouz الأردن وسوريا يعززان شراكتهما الاستراتيجية في عمّان ويوقعان اتفاقيات تعاون واسعة nayrouz
الوجيه الحاج مشعل نايف البيايضة (أبو معن) في ذمة الله nayrouz بلدية السرحان تعزي الهشال بوفاة خالته nayrouz نقابة الفنانين الأردنيين تعزّي بوفاة أشرف العزب المكاوي nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 12-4-2026 nayrouz وزير الاتصال الحكومي ينعى الزميل محمود العمري nayrouz سورية قاسم ذياب الطعاني (أم خالد) في ذمة الله nayrouz بلدية الرصيفة تنعى وفاة ابنة الزميل أيمن الرفاعي nayrouz وفاة الفاضلة هيا قضقاض عيد السرحان "أم مؤيد" nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 11-4-2026 nayrouz كلية حطين الجامعية المتوسطة تنعى شقيق الدكتورة شهناز كايد ابريوش nayrouz شكر على تعزية nayrouz الحاج ناجي جريد الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة المستشار في مجلس الأعيان عماد إبراهيم أبو رمان (أبو يزيد) nayrouz " امانة الاعيان " تنعى المرحوم عماد ابو رمان nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 10-4-2026 nayrouz وفاة الحاج شعبان عوض "أبو عبدالله" في جمهورية مصر العربية nayrouz وفاة صباح محمد الشمالي زوجة فواز الخطاطبة (أبو مصطفى) nayrouz خليل سند الجبور يعزي بوفاة الأستاذ المحامي محمد سليم الحماد nayrouz الدكتورة سهير المعايطة زوجة النائب السابق طلال المعايطة nayrouz حالة حزن واسعة في الخالدية بعد وفاة الشاب سلطان الخالدي nayrouz

سعر الدولار اليوم في السودان السبت 1 أكتوبر 2022

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
استقر سعر الدولار اليوم في السودان خلال تداولات السبت لدى البنك المركزي والسوق الموازية غير الرسمية (السوداء) وسط تراجع الطلب.

وعادة ما ينخفض الطلب على الدولار في السودان خلال الربع الأخير من كل عام، بسبب انخفاض عمليات الاستيراد خلال هذه الفترة من كل عام.


وقفزت معدلات الفقر والبطالة في السودان خلال الفترة الأخيرة، بعد تنفيذ إصلاحات صندوق النقد الدولي، ورفع الدعم الحكومي عن السلع والمحروقات، أملاً في إتمام عملية شطب ديون بقيمة 50 مليار دولار، وصرف منح جديدة.

وأظهر تقرير الأمم المتحدة أن 46.5% من سكان السودان يعيشون تحت خط الفقر، فيما تصر السلطات السودانية على أن معدل الفقر لديها هو 30% فقط، وعلى أرض الواقع يؤكد خبراء سودانيون أن معدلات الفقر سجلت 80%.

وبحسب آخر تقرير من الجهاز المركزي للإحصاء في السودان، فإن معدل التضخم السنوي سجل 117.42% في أغسطس/آب على أساس سنوي، مقابل 125.41% في يوليو/تموز، وكان 148.88% في يونيو/حزيران 2022، بحسب رويترز.
سعر الدولار اليوم في السودان (البنك المركزي)
سجل سعر الدولار اليوم في بنك السودان المركزي نحو 571.02 جنيه متوسط ترجيحي في الصرافات،  و577.45 جنيه متوسط ترجيحي في المصارف التجارية، بحسب ما نشره بنك السودان المركزي "cbos.gov.sd".

ويشهد السودان حالياً مطالب بتغيير العملة الوطنية لامتصاص الكتلة النقدية خارج النظام المصرفي والضريبي المقدرة بنحو 95% من إجمالي الكتلة النقدية في البلاد، والبالغ حجمها 900 تريليون جنيه سوداني.

ويدعو الخبراء إلى إصدار عملة جديدة من فئة 1000 جنيه سوداني، لامتصاص الكتلة النقدية الهاربة من النظام المصرفي والضريبي والمستخدمة في أنشطة ومضاربات مضرة بالاقتصاد الذي يعاني من مشكلات هيكلية عميقة، فيما ترى الحكومة السودانية أن عملية تغيير العملة مكلفة ومعقدة للغاية، وتحتاج إلى نحو 600 مليون دولار.

سعر الدولار اليوم في السودان (سوق سوداء)
سجل سعر الدولار اليوم في السودان لدى السوق الموازية غير الرسمية (السوداء) نحو 580 جنيهاً، وهو السعر نفسه في ختام تداولات أمس.

سعر اليورو والإسترليني اليوم في السودان
سجل سعر اليورو اليوم في السودان لدى البنك المركزي نحو 552.97 جنيها في الصرافات، و559.20 جنيه في المصارف التجارية، فيما جاء سعر العملة الأوروبية في السوق السودانية السوداء بنحو 585 جنيهاً.

وجاء سعر الجنيه الإسترليني اليوم السبت في السودان لدى البنك المركزي بنحو 616.72 جنيه في الصرافات، و623.66 جنيه في المصارف التجارية، وسجل سعر الإسترليني اليوم لدى السوق الموازية غير الرسمية (السوداء) بنحو 740 جنيهاً.

سعر الريال والدرهم والدينار
أظهرت شاشات بنك السودان المركزي سعر الريال السعودي اليوم بنحو 151.48 جنيه في الصرافات، و153.19 جنيه في المصارف التجارية، وجاء سعره لدى السوق الموازية غير الرسمية بنحو 153 جنيهاً.

وسجل سعر الدرهم الإماراتي اليوم السبت 1 أكتوبر/تشرين الأول في السودان خلال التعاملات المبكرة من صباح الخميس لدى البنك المركزي بنحو 155.44 جنيه في الصرافات، و157.19 جنيه في المصارف التجارية، فيما جاء سعره لدى السوق الموازية غير الرسمية بنحو 158 جنيهاً.
وجاء سعر الدينار الكويتي اليوم في السودان خلال التداولات المبكرة من صباح السبت 1 أكتوبر/تشرين الأول 2022 لدى البنك المركزي بنحو 1836.57 جنيه في الصرافات، و1857.24 جنيه في المصارف التجارية.