2025-12-31 - الأربعاء
سلطة العقبة تعلن وقف الصيد في خليج العقبة حتى نهاية نيسان 2026 nayrouz جويعد: العمل على توفير بيئة امتحانية سليمة ينعكس إيجابا على أداء الطلبة nayrouz الباشا الحباشنة يكتب ..الكرك بين المطر والإخفاق… متى نتعلّم؟ nayrouz وزير الإدارة المحلية : حلول مستدامة لإعادة تأهيل البنية التحتية المتضررة من الأمطار بالكرك nayrouz “التربية” تعلن قوائم ترفيعات وترقيات الرتب لدى كوادرها الإدارية والتعليمية nayrouz بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع nayrouz تأهيل أربع حدائق وثلاث منتزهات خلال عام 2025 ... صور nayrouz روسيا تستقبل العام الجديد وتتحدى الصقيع.. أجواء احتفالية دافئة تحت الثلوج nayrouz "المؤسسة التعاونية": 2025 عام مفصلي في الإنجازات وتعزيز الحضور الدولي nayrouz 7.1 مليار دينار صادرات الصناعة خلال 10 أشهر nayrouz "اليرموك" تكرم كوكبة من أساتذتها حققوا إنجازات بحثية عربية ودولية nayrouz "اليرموك" تكرم كوكبة من أساتذتها حققوا إنجازات بحثية عربية ودولية nayrouz سعر النفط يتراجع وبرنت يتجه لتسجيل أطول سلسلة خسائر سنوية nayrouz إطلاق خدمة تقديم السلف المالية إلكترونيا لمنتسبي القوات المسلحة الأردنية nayrouz الاحتلال يهدم عشرات المنازل في مخيم نور شمس ومستوطنون يقتحمون الأقصى nayrouz "صحة الأعيان" تبحث استراتيجية وزارة البيئة nayrouz بحث تعزيز التعاون الجوي بين الأردن واليمن nayrouz قبل أن تدق ساعة الصفر.. سيدني تفتتح كرنفال العام الجديد بألعاب نارية خاطفة للأنفاس nayrouz تربية قصبة عمان تتابع سير امتحانات الثانوية العامة في يومها الثاني nayrouz المستقلة للانتخاب توضح بشأن ما ورد في تقرير ديوان المحاسبة حول الأحزاب السياسية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz وفاة الحاج عبد الفتاح فليح النجادا(ابو خلدون) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30 كانون الأول 2025 nayrouz عبدالوالي محمود عبد الرحيم الحوامده "ابو احمد" في ذمة الله nayrouz والد اللواء الركن حسان عنّاب في ذمّة الله nayrouz نعي وفاة الأستاذ أحمد الدسيت من عشيرة آل الدسيت في قبائل بئر سبع nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لوفاة فواز الزهير... رجل من رجالات الوطن والأمن العام nayrouz ماجد دهاج الحنيطي "ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة عدنان خلف المعايطة " أبو فارس" nayrouz تشييع جثمان العميد الطبيب فايز أحمد الكركي في محافظة الكرك nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-12-2025 nayrouz وفاة الحاج محمد ذيب البطاينة (أبو زياد) nayrouz قبيلة عباد : الشكر لكل الأردنيين والقيادة الهاشمية على مواساتنا nayrouz عشيرة الخطبا تودع أحد رجالتها الوجيه الفاضل الشيخ محمود عوده الخطبا nayrouz ذكرى وفاة أمي الغالية أم عطية تصادف اليوم nayrouz لجنة بلدية الحسينية تعزي وزير الإدارة المحلية بوفاة والده nayrouz وفاة والد وزير الادارة المحلية وليد المصري nayrouz المرحوم دخل الله موسى عمّاري.. شيخ من شيوخ آل عمّاري في الحصن nayrouz

سعر الدولار اليوم في مصر الخميس 13 أكتوبر 2022

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
تباين سعر الدولار مقابل الجنيه المصري اليوم الخميس، في وقت استقرت فيه الأسعار في باقي البنوك العاملة في مصر.

وتسعى مصر إلى تعزيز احتياطاتها من النقد الأجنبي، ودعم اقتصادها بالعديد من الإجراءات لمواجهات تداعيات الحرب الروسية في أوكرانيا، أبرزها جذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة.
وأظهرت أحدث بيانات للبنك المركزي المصري، هبوط الاحتياطي الأجنبي إلى 33.141 مليار دولار في أغسطس/أب الماضي، مقارنة بنحو 33.143 مليار دولار في يوليو/تموز. 
ودعمت تحويلات المصريين المغتربين، احتياطات البلاد من النقد الأجنبي بعض الشيء، بعد صعودها بنسبة 1.6%، في العام المالي 2021 - 2022.

وسجلت تحويلات المصريين في الخارج خلال العام المالي المنتهي في يوليو/تموز الماضي، نحو 31.9 مليار دولار.

أسعار الدولار في مصر اليوم
وتباين سعر الدولار في البنك المركزي المصري، حيث ارتفع سعر شراء الدولار إلى نحو 19.63 جنيه، بينما هبط سعر البيع إلى 19.70 جنيه، مقابل، 19.61 جنيه للشراء، و19.72 للبيع، أمس الأربعاء.

بينما صمد الجنيه أمام الدولار في باقي البنوك العاملة في مصر، واستقر سعر الدولار في لبنك الأهلي المصري (أكبر بنك حكومي) عند 19.63 جنيه للشراء، و19.69 جنيه للبيع، وهي نفس أسعار أمس الأربعاء.

ولم يتغير الوضع في البنك التجاري الدولي CIB (أكبر بنك خاص في مصر)، وبلغ سعر الدولار نحو 19.65 جنيه للشراء، و19.71 جنيه للبيع، وهي نفس أسعار الأربعاء.

ما سبب صعود الجنيه المصري؟
ويأتي استقرار الجنيه في مقابل الدولار، بعد أن هبطت العملة المحلية أمام العملة الأمريكية منذ بداية أبريل/نيسان الماضي من 18.31 وحتى 19.72، وفقا لبيانات اليوم الخميس البنك المركزي المصري.

وأمس أعلنت الحكومة المصرية عن فكرة وصفت بأنها "خارج الصندوق" من أجل زيادة رصيد البلاد من النقد الأجنبي.

الفكرة تعتمد بالأساس على المصريين العاملين بالخارج، حيث اقترحت الحكومة مشروع قانون يسمح لهذه الفئة باستيراد السيارات من أجل الاستعمال الشخصي من الخارج بدون جمارك أو ضرائب.

وفي المقابل، يقوم الشخص بوضع مبلغ مادي بالدولار في وزارة المالية المصرية، على أن يتقاضاه بعد 5 سنوات بنفس القيمة بالعملة المحلية، ودون أي فوائد أو عوائد.

القانون في حال إقراره، وفي حال الإقبال عليه، سيوفر نسبة ليست بالقليلة من النقد الأجنبي لمصر، خاصة إذا علمنا أن عدد المصريين المقيمين بالخارج يبلغ نحو 9.5 مليون شخص، وفقا لبيانات رسمية.

تأتي هذه الخطوة في الوقت الذي تسعى فيه مصر للحصول على قرض من صندوق النقد الدولي لدعم السوق التي تعاني من شح في العملة الأجنبية.

وحتى الآن لم تتضح الرؤية بشأن المبلغ الذي ستحصل عليه مصر من الصندوق، ولا حتى ملامح البرنامج.
السوق السوداء للدولار
وتعليقا على المبادرة الهادفة لزيادة السيولة الدولارية في مصر، قال الخبير الاقتصادي هاني توفيق إنها أهم مبادرة تتبناها الدولة إذا أتمت غرضها الأساسي وهي زيادة الحصيلة الدولارية بالعفل، مشيرا إلى أن الحكومة تسعى بمثل هذه المبادرات إلى القضاء على فلول السوق السوداء للدولار في مصر التي طلت مجددا خلال 2022.

وسبق مبادرة السيارات المستوردة أن أعلنت مصر عن شهادات دولارية بفائدة 5.3% وهي الفكرة التي لاقت استحسان العاملين بالخارج على نطاق واسع، ما يشير إلى الجهود المبذولة من القائمين على إدارة السياسة النقدية في مصر.