2026-01-20 - الثلاثاء
ساديو ماني: كريستيانو رونالدو اتصل بي لتهنئتي بلقب أمم إفريقيا nayrouz الأردن واليابان يعقدان الاجتماع الثامن للحوار الاقتصادي ويبحثان آفاق التعاون التنموي nayrouz مفوض البيئة يزور «مثلث العقبة البيئي» لتعزيز الاستدامة nayrouz رئيس وزراء بلجيكا للأوروبيين: كلما تساهلنا مع ترامب ازداد وقاحة nayrouz مؤتمر حول تعزيز اقتصاد النحل المستدام الأسبوع المقبل nayrouz الشيخ زياد أبو الفول الغويري يكرّم محافظ الزرقاء nayrouz تراجع الصادرات الألمانية إلى الولايات المتحدة بنسبة 9.4 بالمئة خلال عام 2025 nayrouz دعوات فلسطينية عاجلة للمجتمع الدولي للرد على هدم منشآت /الأونروا/ في القدس nayrouz بسبب نشاط عسكري.. محطة تشرنوبل للطاقة النووية تفقد جميع مصادر الكهرباء الخارجية nayrouz وزير الخارجية يلتقي نظيره التونسي nayrouz وزير الداخلية يتابع خطط تطوير مركز حدود العمري nayrouz “رئيس النواب”: العمل الحزبي بوابة للمساهمة الفاعلة في رسم السياسات nayrouz الملك في إربد.. هذا المشهد كان مؤثرا.. 300 شخصية.. وغياب وزراء إربد الحاليين وحضور 4 رؤساء حكومات nayrouz البلبيسي: المورد البشري العنصر الأهم في نجاح مسيرة أي تحديث إداري أو اقتصادي nayrouz حوارية في شومان حول تحصين الجبهة الداخلية nayrouz "الخدمات النيابية " تطلع على خطط واستراتيجيات وزارة الأشغال nayrouz سمو الأميرة كرمة بنت عباس ترعى فعالية "لوحة الأمل" nayrouz لجنة العمل في "الأعيان" تطلع على واقع الشركات والقطاع الصناعي في العقبة nayrouz الملك يزور إربد ويفتتح مشاريع تنموية وخدمية ويلتقي وجهاء وممثلين عن أهالي المحافظة nayrouz هل يُحرم ألباسيتي من جماهيره أمام برشلونة بسبب فينيسيوس؟ nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 20-1-2026 nayrouz وفاة الإعلامي الدكتور أحمد عبد الملك الحمادي nayrouz الباشا ضيف الله الزبن يعزي بوفاة اللواء المتقاعد إبراهيم الصرايرة nayrouz وفاة الحاج أحمد محمد ضيف الله قطيش الزعبي "أبو بكر". nayrouz البدارين يعزّي الصرايرة بوفاة رفيق السلاح أبو معاذ nayrouz اللواء إبراهيم الصرايرة في ذمة الله بعد مسيرة وطنية حافلة nayrouz وفاة السيدة خولة القيسي زوجة المرحوم العميد هدبان علي الهدبان nayrouz وفيات الاردن اليوم الاثنين الموافق 19-1-2026 nayrouz وفاة الشاب عمير ماجد عبيدات إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة علي عبدالرحمن الشتيوي الخلايلة (أبو عبدالرحمن) nayrouz وفاة الشاب حسام محمود الزيادنه nayrouz وفاة الحاج خلف هلال الغيالين الجبور nayrouz الجيش العربي ينعى "اللواء حمود القطارنة" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 18-1-2026 nayrouz وفاة علي الفايز ونجليه خالد وعمر إثر حادثة غرق في لواء الجيزة nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالبين خالد وعمر الفايز nayrouz شكر على تعاز لجلالة الملك وسمو وولي العهد من عشيرة القلاب nayrouz وفاة الطالب عبدالرحمن محمد الهواري من مدرسة ذات راس nayrouz الحاج عايش جودة عيد القلالبة المناصير في ذمة الله nayrouz الشيخ حاتم الموالي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz

كتلة هوائية باردة قادمة مُنتصف الأسبوع الحالي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


تُشير أحدث قراءات الخرائط الجوية بأن الرياح الشرقية التي تتأثر بها المملكة منذ يوم الجمعة ستنتهي يوم الأحد حيث تنخفض درجات الحرارة وتعود لمُعدلاتها المُعتادة إلى أقل بقليل، ولكن تُشير ذات الخرائط بأن هُناك كتلة هوائية باردة نسبياً يُتوقع أن تندفع نحو شرقي البحر الابيض المتوسط وبلاد الشام يوم الإثنين وقادمة من شرقي القارة الأوروبية تجلب انخفاضاً ملحوظاً على درجات الحرارة ورُبما زخات من الأمطار في بعض المناطق.

وحول التفاصيل، قال المُختصون في مركز "طقس العرب” أن مُرتفع جوي قوي يُسيطر على مناطق شمال غرب افريقيا وصولاً إلى أجزاء واسعة من القارة الأوروبية حيثُ تشهد الأخيرة أجواء أكثر حرارة وجفافاً من المُعتاد، وعلى إثر ذلك تتحرك كتلة هوائية باردة نسبياً حول هذا المرتفع وإلى الشرق منه لتتجه مُباشرة خلال الأيام المُقبلة نحو منطقة الحوض الشرقي للبحر الأبيض المُتوسط بمشيئة الله، حيثُ تعتبر مناطق الشرق الأوروبي المُغذّي الأساسي بإذن الله لمنطقة بلاد الشام وعموم شرق البحر الأبيض المتوسط بالكُتل الهوائية الباردة.

وفي سياقٍ مُتصل، يُتوقع أن تميل درجات الحرارة للانخفاض يوم الأحد بحيث تُصبح أقل بقليل من مُعدلاتها المُعتادة نسبةً لمثل هذا الوقت من العام، ويكون الطقس خريفياً لطيفاً في أغلب المناطق بإذن الله، والرياح جنوبية شرقية تتحول بعد الظهر إلى شمالية غربية في أغلب المناطق بإستثناء البادية الشرقية حيثُ تكون نشطة السرعة في تلك المناطق وتشمل (المناطق الحدودية الأردنية/العراقية) وتُثير الأتربة والغُبار بشكلٍ قد يكون كثيف أحياناً في المناطق المذكورة. ومع ساعات ليلة الأحد/الإثنين تنخفض درجات الحرارة بالمُقارنة مع الليالي الماضية، وتسود أجواء باردة نسبياً في أغلب المناطق، مع ارتفاع واضح مُتوقع في نسب الرطوبة السطحية، لترتفع فرص تشكّل الضباب الخفيف والضباب جنوب العاصمة عمّان ويشمل مطار الملكة علياء بالإضافة للسهول الشرقية وبعض المُرتفعات الجنوبية.

هذا ويُتوقع بحسب المُتنبئين في "طقس العرب” أن توالي درجات الحرارة انخفاضها خلال بحر الأسبوع، بحيث تُصبح أدنى من مُعدلاتها المُعتادة بِعدّة درجات مئوية، ويكون الطقس مُتقلب ما بين صحواً وغائماً جزئياً ولطيفاً في أغلب مناطق المملكة نهاراً بلّ ويميل للبُرودة في المُرتفعات الجبلية العالية، مع احتمالية هطول زخات مُتفرقة من الأمطار تتركز شمال المملكة. أما ليلاً، تتحوّل الأجواء إلى باردة نسبياً، وتكون الصغرى في عمان والمدن الأردنية بين 10-13 مئوية، وأقل من ذلك في القمم الجنوبية، وتُعدّ مثل هذه الأجواء غير مُناسبة للجلسات الخارجية خاصة في المناطق والمُدن الجبلية، بفعل البرودة النسبية في الأجواء.