2026-01-12 - الإثنين
برشلونة يتوج بلقب كأس السوبر الإسباني بعد الفوز على ريال مدريد 3-2 في الكلاسيكو النهائي nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلومبيرغ: بريطانيا وألمانيا تناقشان نشر قوات للناتو في غرينلاند لاحتواء تهديدات ترامب nayrouz اتحاد الكرة الطائرة يبحث خطة تطوير المنافسات nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة nayrouz جنون الكلاسيكو! ريال مدريد يخطف التعادل بهدف غونزالو غارسيا في الوقت بدل الضائع من الشوط الأول nayrouz أنغام تنطلق بأول أغاني 2026 «الحب حالة» nayrouz منة فضالي لـ يارا أحمد: ياسمين عبد العزيز قوية وشاطرة وبتخلق روح مختلفة في كواليس «وننسى اللي كان» nayrouz الدكتور سليم محمد الحماد يتخرج من كلية الطب – جامعة الإسكندرية nayrouz الفلاحات يكتب الولاء للقيادة الهاشمية nayrouz تحذير من المركز العربي للمناخ حول منخفض الثلاثاء nayrouz “نشمي أردني يعيد سوارًا ذهبياً بـ2000 دينار لسيدة فقدته ويجسّد أسمى معاني الأمانة” nayrouz الملكية الأردنية ثانيًا في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا nayrouz الأردن يؤكد دعمه الكامل لسيادة الصومال nayrouz الكرك.. المباشرة بأعمال حماية جدار البركة الأثري nayrouz البحث الجنائي يضبط سارق محال بيع القهوة بالمغافلة في رأس العين nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz اليمن .. حادث مروري مأساوي يودي بحياة 7 من منتسبي قوات “درع الوطن” في منطقة العبر nayrouz شكر على تعاز nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz شكر على تعاز nayrouz معان تودّع فهد أبو شريتح الحويطات… فاجعة موجعة تخطف شابًا في ريعان العمر nayrouz الإعلامي الاردني جميل عازر يوارى الثرى في الحصن الخميس nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz رحيل الفنان السوري أحمد مللي عن 80 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz الجازي يعزي قبيلة القحطاني بوفاة الفريق سعيد القحطاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 9 كانون الثاني 2026 nayrouz أبناء المرحوم الحاج علي سفهان القبيلات ينعون الجار ضيف الله قبلان الشبيلات nayrouz وفاة الحاج حسين محمود الطيب الدفن في نتل الجمعة nayrouz عبدالله البدادوة يعزي بوفاة النسيب عبد الحليم الشوابكة nayrouz وفاة محمد ناصر عبيدالله «أبو وائل» إثر جلطة حادة nayrouz وفاة الحاجة جدايه زوجة معالي محمد عوده النجادات nayrouz

السرحان يكتب : حتى لا ننسى تفجيرات عمان ....الليلة التي ابكت عيون عمان ..

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

د. خضر عيد السرحان 


في أمسية من امسيات الفرح الأردني في عمان وفي شهر تشرين بداية الخير والبركة والكل ينظر الى زخات المطر بأمل وتفاؤل، ابت يد الغدر والخسة الا ان تمتد الى عمان وتعكر فرحها وذلك الصفاء، وتقطع حبل الاحلام الوردية، لم تكن ليلة التاسع من تشرين الثاني من عام الفين وخمسة ليلة عادية بتاريخ الاردن والاردنيين، انها الليلة التي ابكت عيون عمان و وكانت صرختها المدوية تعلن ميلاد فجر جديد يؤكد للقاصي والداني ان عمان لا تتغير ويتجلى بكل وضوح وقوف الشعب والقيادة يد واحدة ضد الإرهاب، فمنذ اللحظة الاولى خاب وخسر مخطط الإرهابيين، فالتف الشعب والقيادة حول هدف واحد هو القضاء على تلك البذرة الخبيثة التي تربت في الوطن وانكرت خيره، لقد كانت تفجيرات عمان درس قاسيا للجميع لكنه مفيد جدا فعلى الرغم من الفاجعة التي فجعنا بها بشهداء تلك التفجيرات، الا ان حالة التكاتف بين مختلف مؤسسات الوطن مدنية وعسكرية وامنية عملت على تطويق الحادث بشكل سريع، فالدفاع المدني سجل رقم قياسي في سرعة التجاوب مع الحدث، واجهزتنا الامنية تعقبت الجناة والقت القبض عليهم بزمن قياسي أيضا.
 نستذكر احداث عمان بحلوها ومرها لنعطي الاشارة لكل من تحدثه نفسه بالمساس في امن الاردن ان هناك رجال صدقوا ما عاهدوا الله عليه في الدفاع عن الوطن ونذروا ارواحهم رخيصة في سبيل رفعته وعزته انهم الرجال الذين لم يمهتنوا السياسة والتجارة التي الهت من اشتغل بها من باقي شعوب الارض عن ذكر الله اولا وعن الحفاظ على مقدرات أوطانهم وممتلكاتها ثانيا، في هذا الوطن الغالي على قلوبنا نحمد الله عزوجل ان سخر لهذا الوطن فتية امنو بربهم ووطنهم وقيادتهم ورغم ظنك العيش الذي يمرون به لم يراهنوا على الوطن كما راهن اثرياء الوطن ولم يدر في خلدهم يوما ان الوطن غنيمة وكعكة يجب ان يتقاسمونها لنفع الخاص وان تقاسموا فهم يتقاسمون مسؤولية حماية الوطن والدفاع عنه ان تفجيرات عمان بينت لنا الفرق بين القابضين على الجمر للحافظ على وطنهم والقابضين جوازاتهم وشنط سفرهم لمغادرة الوطن في اللحظة التي تتهدد مصالحهم.
 ايها الوطن انت بخير ما دام بك احفاد وابناء جيل الخمسينات والستينيات الذي بذلوا الغالي والرخيص في سبيلا ان تبقى عزيزا معافى فما بين تفجيرات عمان في عام 1960 والتي راح ضحيتها الشهيد هزاع المجالي ورفاقه الى احداث عمان في 1970 الى تفجيرات عمان في عام 2005 والتي قتلت الفرحة في نفوس اهل فرح وعريسين طاهرين بقيت عمان زاهية لا تهزها العواصف والمحن, وتخرج دوما من كل محنة بدموع ولادة لغد جميل، لا شهقة احتضار، فمهما كان تخطيطكم وجهدكم لن تستطيعوا ان تزيلوا البسمة عن خد عمان الزاهي فقد تعهد الله عمان بفضل غيرة ابنائها وحرصهم عليها وفي كل حادث جلل لا بد ان نستذكر الاوفياء من مختلف الرتب والصنوف الذين لم يتركوا دمع عمان يذرف طويلا وردوا الصاع صاعين لمن حاول ان يعكر صفونا وكلنا امل ان تكتمل بسمة عمان بالقضاء على الفساد والمفسدين وان تبقى عمان عزيزة مرفوعة الراية، في ذكرى التفجيرات نتحدث عن المنفذين لها والذين اعماهم غيهم واتخذوا من الدين ذريعة لتلك العملية الهمجية نقول اتقوا الله وتذكروا وصية سيدنا ابو بكر الصديق رضي الله عنه للجيش (لا تخونوا ولا تغدروا ولا تغلوا ولا تمثلوا .ولا تقتلوا طفلا ولا شيخا كبيرا ولا تعزقوا نخلا ولا تحرقوه ولا تقطعوا شجرة مثمرة .ولا تذبحوا شاة ولا بقرة ولا بعيرا إلا للأكل وإذا مررتم بقوم فرغوا أنفسهم في الصوامع فدعوهم وما فرغوا أنفسهم له)