2026-06-17 - الأربعاء
قرابة 3 مليارات دينار قيمة الحوالات عبر المحافظ الإلكترونية منذ بداية 2026 nayrouz 18.6 ألف شيك مرتجع الشهر الماضي بقيمة 103.6 مليون دينار nayrouz مجموعة السبع: سنعزز جهود معالجة أعباء الديون عالميا nayrouz غارات إسرائيلية عدة على جنوب لبنان رغم الاتفاق الإيراني الأميركي nayrouz النشامى يستهلون مشاركتهم المونديالية بخسارة أمام النمسا nayrouz فلوريدا تفاجئ العالم.. طائرة مأهولة ببطاريات ثورية تُحلّق لأول مرة nayrouz عاجل ..الأردن يفرض التعادل على النمسا حتى الدقيقة 70 nayrouz أستراليا تخفف تحذيرات السفر إلى الخليج بعد اتفاق أمريكا وإيران nayrouz "كل الأردن وراكم".. ولي العهد رفيق رحلة النشامى من الحلم إلى كأس العالم nayrouz ناقلات نفط إيرانية عبرت منطقة الحصار الأميركي nayrouz النفط يهبط مع تقييم المستثمرين لاتفاق إيران nayrouz الدولار يهبط قبيل أول قرار لمجلس الاحتياطي الاتحادي برئاسة وارش nayrouz عاجل ....علي علوان يعيد النشامى للمباراة بهدف التعادل أمام النمسا nayrouz علي علوان يسجل أول هدف أردني في تاريخ مشاركات النشامى بكأس العالم nayrouz مباراة النشامى (1 - 2) والنمسا - تحديث مستمر nayrouz المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تسلل 4 أشخاص nayrouz رئيس الوزراء بين الجماهير في المدرج الروماني لمؤازرة النشامى أمام النمسا nayrouz الجماهير تتوافد إلى مدرجات ستاد سان فرانسيسكو لدعم النشامى قبل قمة النمسا nayrouz ولي العهد والأميرة رجوة الحسين في مقدمة الجماهير الأردنية لمؤازرة النشامى nayrouz النرويج تكتسح العراق برباعية في كأس العالم 2026 nayrouz

نشطاء البيئة يحتلون غابة في ألمانيا لمنع شق طريق سريع

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

يحتل بعض نشطاء البيئة جزءا من غابة تقع في ترير بجنوب غربي ألمانيا منذ أكثر من عام، في محاولة لمنع إقامة طريق سريع للسيارات، سعته أربع حارات يمر عبر الغابة. وهذا ليس المخيم الوحيد من نوعه في ألمانيا فهناك عشرة مخيمات مماثلة للنشطاء الذين يقيمون في الغابات.

ويقول النشطاء إنهم سيظلون في الغابة إلى أن يعلن المسؤولون أن الطريق لن يقام، أو إلى أن تأتي الشرطة وتزيل أشجار الغابة تمهيدا لتشييده. ونظرا لأن النشطاء يقيمون لمدد طويلة في مخيم مقام في المنطقة المحتلة، فأنه مجهز تجهيزا جيدا، من حيث إمكانية النوم والطهي والكهرباء.

وعلى الرغم من أن ألمانيا ملتزمة بإجراء تحول في مصادر الطاقة، وتوسيع استخدامات الطاقة المتجددة، فإن النشطاء يقولون إنهم يريدون رؤية "تنفيذ حقيقي للتعهدات بالتحول نحو الطاقة النظيفة"، كما يعارضون بشكل عام إقامة طرق جديدة.

كما يساعد السكان المحليون الذين يعيشون بالقرب من الغابة النشطاء بالمخيم، بعدة طرق مثل السماح لهم بملء قارورات المياه، والتخلص من مخلفاتهم، والسماح لهم باستخدام أجهزة الغسالات والحمامات. ويرى بعض السكان أن هذا الاحتجاج مفيد حيث أنه يلقي الضوء على مشكلة التغير المناخي الأكبر.

ويريد النشطاء في نهاية الأمر إلغاء الخطة الاتحادية للبنية التحتية للنقل في ألمانيا برمتها، وهي خطة تتضمن شق 850 كيلومترا من الطرق السريعة.

وعلى المستوى الحكومي، أعرب المسؤولون بمجلس مدينة ترير عن قلقهم العام الماضي، إزاء أن احتلال الغابة يمثل شكلا من التخييم غير القانوني بالغابة، وينتهك قانون الغابات بالولاية الذي يهدف إلى حماية النظام البيئي للغابات.

د ب أ