2026-01-13 - الثلاثاء
الشرطة المجتمعية في مديرية شؤون اللاجئين السوريين تنفذ فعاليات وأنشطة توعوية nayrouz الحديدي يهنئ الدكتور عبدالكريم العطيوي الجدوع بمناسبة نيله شهادة الدكتوراة nayrouz فتح الطريق الصحراوي من الحسينية باتجاه معان وعمّان بحذر وتحت مرافقة أمنية nayrouz محافظ جرش يطلع على إجراءات مواجهة ارتفاع منسوب مياه السيل nayrouz مؤسسة مجموعة المطار الدولي تحصد جائزتين إقليميتين في الاستدامة والمسؤولية المجتمعية nayrouz جهود بلدية مادبا الكبرى في معالجة تدفق مياه الأمطار بالحي الجنوبي...صور nayrouz الاحتلال الإسرائيلي يقصف غرب درعا جنوبي سوريا nayrouz ذكرى وفاة المرحوم اللواء الطبيب محمد سليمان موسى السكر nayrouz حين يترجّل الكبار… يبقى المجد شاهدًا: محمد باشا الهروط سيرة وطن لا تُحال إلى التقاعد nayrouz قائد القوات البحرية في القيادة المركزية الأميركية يزور قيادة القوة البحرية...صور nayrouz مبابي يوجه رسالة وداع لمدربه السابق nayrouz الجاهزية على الورق… والإخفاق في الميدان nayrouz وفاة الرائد المهندس ليث مبارك عربيات أثر حادث مؤسف nayrouz الأمن العام يقطع السير من الحسينية إلى معان بسبب سوء الأحوال الجوية nayrouz الحكومة الأردنية تتابع التصنيف الأمريكي لجماعة الإخوان المسلمين وتؤكد التزامها بالقانون والدستور" nayrouz استهداف أحمد العمدة حاكم إقليم النيل الأزرق في السودان.. الحقيقة كاملة nayrouz عاجل: ترامب يلغي اجتماعاته ويخاطب متظاهري إيران: سيطروا على مؤسسات الدولة nayrouz إيران تحت الضغط.. كبار المسؤولين أمام القضاء وسط احتجاجات دامية nayrouz المومني يكتب هل من منقذ لسد كفرنجه الجريح؟؟ nayrouz أستراليا تحذر رعاياها: الوقت يداهم المغادرين من إيران nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 13 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الشابة ابتهال مفضي السليم “أم كرم” زوجة النقيب خالد القلاب إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة نصري محمد العلي محاسنه (أبو عبدالله) nayrouz وفاة الشيخ مهند التميمي إمام مسجد الرياطي nayrouz الحاج عبد الله داود ابو احمد في ذمة الله nayrouz ذكرى حزينة على رحيل الأب… كلمات الدكتور موسى الجبور nayrouz وفاة الحاجه جميلة محمد العلوان الفريج الجبور " ام طلال" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz شكر على تعاز nayrouz معان تودّع فهد أبو شريتح الحويطات… فاجعة موجعة تخطف شابًا في ريعان العمر nayrouz الإعلامي الاردني جميل عازر يوارى الثرى في الحصن الخميس nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz رحيل الفنان السوري أحمد مللي عن 80 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz

"خواطر من القلب" جديد رولا الأدهمي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

نيروز _عمان 
أصدرت الكاتبة رولا الأدهمي كتاب "خواطر من القلب" شمل نصوصا أدبية نثرية اختارت أن تجعلها حرّةً من العناوين.
جاء في مقدمتها: "أشعر بخفة في روحي كفراشة تحلق بين أزهار الرياض، فراشة ترفرف بجناحيها لتنثر خواطرها في الأجواء، تُسافر عبر المحيطات فتنقل صدى كلماتها بين القارات.. أشعر بشفاهٍ تبتسم متأثرةً بكلماتي، تُردّد عباراتٍ أخرجتُها من قلبي لتسكن قلوبكم.. أشعر بخيالٍ يسرح بين حروف خواطري، يعيش لحظات وصفها قلمي بدِقة فسال حبره على بياض مدونتي.. أشعر بالتاريخ يُخلّد بصمتي بين بساتين الكتب لتبقى همساتي تنبض عبر العصور".
وجاء الكتاب الصادر عن الآن ناشرون وموزعون في الأردن في 168 صفحة من القطع المتوسط، بصبغة رومانسية واضحة في النصوص، فالحب صادق ونقي، ولا مكان فيه لغير المشاعر البريئة، حيث أن الكاتبة تعلي من قيمة الإنسان الحقيقي صاحب العواطف الصادقة وتنبذ الكراهية والعدوان نافية أن يكون الزمن قادرا على نسيان الجرح ومؤكدة أن وجع الروح يبقى ولا يزول " حتى إن شُفيت جروحنا لن نبرأ من وجع الروح".
وفي سياق آخر تدعو الكاتبة القارئ لأن يطلق العنان لخياله وألّا يُبقي روحه حبيسة القلق والأفكار فيهرب العمر دون أن يشعر " أنت الذي تسجن روحك وتضع بنفسك الأصفاد حول رسغيك، ستجري الأيام هاربة من بين يديك". أما في مجال العطاء فرغم أن الأدهمي تراه من أسمى الأشياء إلا أتها تحذر من الوقوع في فخه فتقول: "لنفسك عليك حقّ، فأنت تحتاج إلى مَن يشحن رصيدك بالعطاء، تماماً مثلما تفعل، لأنّك ستجد نفسك تحوَّلت إلى كومة رماد فجأة، بلا رصيد، ولن يشعر بك أحد، بل ربّما يتهمونك بالتقصير مهما كنت كريمًا، فهكذا اعتادوا عليك، كالبحر الذي لا ينضب ماؤه" و في سياقٍ آخر "مهما كنت معطاءً، إجعل للتوازن نصيباً في حياتك. لا تبالغ في العواطف ولا تصرف من رصيد سلامك النفسي دون حساب"
نوَّعت المؤلفة الموضوعات في كتاب "خواطر من القلب" ليضم مشاعر جميلة إلى جانب خواطر نفسية لابد أن تطرق القارئ لها في لحظة ما في حياته، فحكت عن تأثير الكلمة، سوء الفهم، نقاء القلب، حقيقة الاهتمام، قيمة الغياب، أهمية التغافل، الحنية وآثارها، فن التعامل، صعوبة النسيان، قسوة الانتظار، وغيرها من الموضوعات الشيّقة، و قد وصفت مشاعر مختلفة باسلوب متناغم جميل.
وجاء على الغلاف: "على مرّ السنين لملمتُ أوراقي، ملأتُ سطورها بنقوشٍ من أفكاري وزيّنتُها بلمساتٍ من مشاعري، خواطر من قلبي إلى قلوبكم لمعَتْ في مخيلتي، فحاكتْ أجملَ العبارات وسقطتْ على تلك الأوراق لتصبحَ أنغاماً جمية أترنّم بها في مجموعتي".
جدير بالذكر أن رولا الأدهمي كاتبة فلسطينية تقيم في دولة الإمارات العربية المتحدة، حاصلة على شهادة البكالوريوس في إدارة الأعمال من جامعة عجمان للعلوم والتكنولوجيا عام 2013. وصدر لها عن الآن ناشرون وموزعون رواية (تائهة في زمن النسيان) 2021.