2026-04-10 - الجمعة
وفاة كمال خرازي متأثراً بإصابته جراء غارة في طهران nayrouz الحرس الثوري الإيراني ينفي تنفيذ أي هجمات خلال فترة وقف إطلاق النار nayrouz مدير عام الخدمات الطبية الملكية يتفقد قيادة المستودعات الطبية الرئيسية…صور nayrouz فضيحة.. دبلوماسي كويتي يُستغل لتوريط بلاده في دفع ثياب وزير عربي (تفاصيل صادمة) nayrouz وثائق سرية تكشف مكان تدريب قادة الحوثي على الصواريخ! nayrouz تحول مفاجئ.. إعلان رسمي عن مفاوضات مباشرة بين ”لبنان وإسرائيل” برعاية أمريكية nayrouz ترامب: حديث قادة إيران في الاجتماعات المغلقة ”مختلف تماماً” عن تصريحاتهم الصحفية nayrouz أول كلمة للمرشد الإيراني مجتبى خامنئي بعد إعلان الهدنة.. ماذا قال عن دول الخليج وهرمز؟ nayrouz السعودية تعلن توقف عمليات تشغيلية لمحطات الطاقة جراء هجمات إيرانية وتكشف الخسائر بالأرقام nayrouz اختتام دورة مذيع أخبار في معهد تدريب الإعلام العسكري nayrouz حصيلة 40 يومًا.. الإعلان عن عدد قتلى وجرحى إيران والولايات المتحدة وإسرائيل خلال الحرب nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 10-4-2026 nayrouz المحارمة يكتب القوات المسلحه درع الوطن وسياجه nayrouz السرحان يكتب الموصل.. ذاكرة الرافدين الدافئة في مربعانية الشتاء nayrouz الأردنيون يستعدون غدا الجمعة للمشاركة في وقفة كبيرة لدعم الملك nayrouz وزارة الخارجية تدعو لعدم السفر إلى لبنان nayrouz حين تُولد الحكايات من الوجع… ويصبح الفن ذاكرة وطن nayrouz الملكية الأردنية: نفاوض الحكومة لخفض أسعار وقود الطائرات nayrouz الأردن: لا سيادة لإسرائيل على الأرض الفلسطينية المحتلة nayrouz تنقلات وانتدابات واسعة في الجهاز القضائي - أسماء nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 10-4-2026 nayrouz وفاة الحاج شعبان عوض "أبو عبدالله" في جمهورية مصر العربية nayrouz وفاة صباح محمد الشمالي زوجة فواز الخطاطبة (أبو مصطفى) nayrouz خليل سند الجبور يعزي بوفاة الأستاذ المحامي محمد سليم الحماد nayrouz الدكتورة سهير المعايطة زوجة النائب السابق طلال المعايطة nayrouz حالة حزن واسعة في الخالدية بعد وفاة الشاب سلطان الخالدي nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 9-4-2026 nayrouz الحاج جميل المحاسنة الزيادات العبادي في ذمة الله nayrouz وفاة الفاضلة " عليا محمود السمامعة "أم أحمد" وتشييعها اليوم في بلدة هام بإربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 8-4-2026 nayrouz وفاة الطالبة روز علي المناعسة تُحزن الأسرة التربوية في لواء ناعور nayrouz الخريشا تنعى شقيق المعلمة فاتن البكار nayrouz وفيات الأردن ليوم الثلاثاء الموافق 7-4-2026 nayrouz عشيرة المومني تنعى الفقيد باجس أحمد الباجس (أبو أحمد) nayrouz وفاة هند محمد ندى الخزون الزبن وتشييع جثمانها اليوم في خان الزبيب nayrouz وفاة حسين قفطان بن عرار الجازي “أبو عمر” إثر نوبة قلبية nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 6-4-2026 nayrouz عشائر الحجاوي وآل نوفل تنعى الحاج وائل الحجاوي (أبو محمد) nayrouz وفاة " السفير السوداني حسن آدم " بعد مسيرة وطنية حافلة بالعطاء والخدمة العامة المخلصة nayrouz الجبور يعزي رجل الأعمال عدنان مسامح بوفاة والدته nayrouz

ثروات زوجات نجوم المونديال.. الصدارة بولندية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
إحدى القصص الملهمة على هامش نهائيات كأس العالم فيفا قطر 2022 تكمن في معرفة جزء من الحياة الشخصية لزوجات لاعبي المونديال، في هذه الجولة يأخذكم "اقتصاد سكاي نيوز عربية" للتعرف على بيزنس أهم خمس زوجات لنجوم المونديال سواء من حيث القيمة المالية لأعمالهن التجارية، أو حسب شهرة أزواجهن.

على خطى فيكتوريا بيكهام زوجة النجم الإنجليزي السابق ديفيد بيكهام التي رسخت في الأذهان والعقول صورة المرأة القوية صاحبة المال والأعمال، بعد أن بدأت حياتها كمطربة وصاحبة مشاريع اقتصادية متوسطة قبل أن تفتح لها أبواب المال والشهرة على مصراعيها أكثر بزواجها من ديفيد بيكهام، ليشكل الثنائي جزء لا يستهان به في عالم المال والدعاية.. وأصبحت فيكتوريا بعد زواجها من بيكهام واحدة من أشهر سيدات الأعمال حول العالم في مجال الأزياء والموضة، وصاحبة العديد من الشركات وهي الأغنى على الإطلاق بثروة تبلغ 360 مليون جنيه إسترليني.

على خطاها سارت العديد من زوجات و"صديقات" نجوم الكرة حيث المنافسة بين رونالدو وميسي حاضرة أيضاً هنا، كما المنافسة بين النجمين في أرضية الملعب. 
ولدت رودريغيز في العاصمة الأرجنتينية بوينس آيرس، وتبلغ صافي ثروتها قرابة 85 مليون دولار بحسب موقع نت ورث سبوت أغلبها عن طريق إعلاناتها للعلامات التجارية الكبرى في الأزياء والنظارات الشمسية.

الموقع ذاته استند إلى خبراء ماليين يتوقعون أن تصل ثروة جورجينا الفعلية إلى 134 مليون دولار استناداً على الزيادة المطردة في عدد متابعيها وبالتالي زيادة قيمة كل اعلان.

أنتونيلا زوجة ميسي

أما زوجة النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، أنتونيلا روكوزو فتبلغ ثروتها حسب منصة "سيليبريتي نت ورث" إلى 20 مليون دولار فقط، وهو رقم يتناسب مع المكاسب السنوية لها، إذ تربح 2 مليون ونصف المليون دولار سنوياً من وسائل التواصل الاجتماعي، بالإضافة إلى نصف مليون دولار مقابل الإعلانات ويتابعها على إنستغرام قرابة 21 مليون و300 ألف دولار.

وليست بنفس الزخم في الترويج على حساباتها الشخصية مثل جورجينا.

وتعتبر شركات مستحضرات التجميل والحقائب النسائية هي أكثر الشركات التي تتودد لأنتونيلا لتمثل علاماتهم التجارية.

وتركت أنتونيلا دراسة طب الأسنان بعد زواجها من ميسي واتجهت إلى المشاريع الخاصة.

وتستفيد زوجات اللاعبين من شهرة أزواجهن بشكل مباشر في تكوين ثرواتهن، فزوجة ميسي على علاقة وطيدة بزوجة نجم منتخب أورغواي لويس سواريز أحد أقرب الأصدقاء لميسي لا سيما عندما تزاملا في فريق برشلونة.

صوفيا زوجة سواريز

ورغم تواجد ليونيل ميسي مع فريقه باريس سان جيرمان في فرنسا إلا أن أسرته تعيش في برشلونة وتتنقل بينها وبين باريس، حيث شاركت أنتونيلا مع صوفيا زوجة سواريز في افتتاح مشروع خاص بالملابس والأحذية باهظة الثمن في مدينة برشلونة، وذاع صيت العلامة التجارية الخاصة بأنتونيلا وصوفيا عندما حضر ميسي وسواريز افتتاح محل زوجتيهما في عام 2017.

نجاح المشروع أدى إلى قيام الزوجتين بتدشين خط إنتاج خاص لهما في الأزياء والأحذية وتقدر ثروة صوفيا بـ 8 مليون دولار حسب موقع "نيوز يونيزيب".
روديغر وزوله من المنتخب الألماني
تعرف على النظام الغذائي لمنتخب ألمانيا بمونديال قطر
كأس العالم
مصادر الأموال في بطولات كأس العالم.. الفيفا هو الرابح الأكبر
في هذا الشأن، قال الصحفي الرياضي البلجيكي دافيد دي ميتيناي لـ "اقتصاد سكاي نيوز عربية" إن لجوء زوجات اللاعبين للمشاريع الخاصة ليس بالضرورة أن يأتي عقب الزواج من اللاعب، مُشيراً إلى وجود أمثلة عديدة لزوجات لاعبين كن يعملن في مشاريعهن الخاصة قبل الارتباط بأزواجهن مثل شاكيرا زوجة جيرارد بيكيه وفيكتوريا زوجة ديفيد بيكهام. مضيفاً أنه أمر طبيعي أن تلجأ زوجات اللاعبين للأعمال التجارية الخاصة بسبب كثرة الأموال التي ستجنيها مستفيدة في كل الحالات من شهرة زوجها خصوصاً لو كان لاعباً مشهوراً.

آنا زوجة ليفاندوفسكي

ومن الأسماء الرنانة في عالم المال من زوجات لاعبي المونديال، آنا زوجة النجم البولندي روبرت ليفاندوفسكي التي تحولت من لاعبة كاراتيه محترفة حائزة على عديد الجوائز والميداليات إلى سيدة أعمال في مجال التغذية حيث أسست شركة "فودز باي آن".

كما تقوم آن بعمل إعلانات في ألمانيا وبولندا عن التغذية الصحية وتقدم برامج تدريبية في هذا المجال خصوصاً لممارسي الرياضة من الجنسين، ولها كتاب عن النمط الصحي قدمت فيه خبرتها في التغذية الصحيحة والتدريبات اليومية، وتقدر أرباحها السنوية بحوالي 5 ملايين دولار فيما تبلغ ثروة زوجها 85 مليون دولار حسب منصة "سبورتس غيرل" وصنفت واحدة من أكثر السيدات تأثيراً في المجتمع البولندي، كما تقوم بشكل شبه يومي بعمل فيديوهات على حسابها على إنستغرام حول أهمية التغذية الصحية وضرورة أن يعيش الإنسان في نمط صحي سليم، حيث يتابعها 4 مليون و700 ألف متابع.

وتعتبر أغنى زوجة لاعب في مونديال 2022 بثروة وصلت إلى 47 مليون دولار في العام الحالي حسب منصة "بوبيلار نت ورث".

سر شغف اللاعبين بعارضات الأزياء

لكن لماذا أغلب زوجات نجوم كرة القدم يلجأن إلى عالم الموضة والأزياء في أعمالهن الخاصة، كما أن أغلب زوجات لاعبي الكرة العالميين يعملن في هذه الصناعة أيضاً قبل زواجهن؟

الإجابة جاءت على لسان رائدة الأعمال اللبنانية زينة عكاوي في تصريحات لـ"اقتصاد سكاي نيوز عربية" أكدت فيها على أن زوجات نجوم الكرة يلجأن إلى صناعة الموضة لأنهن من الأساس موجودات في الأضواء سواء في الصحافة أو التليفزيون ويعتبرن أنفسهن أيقونات أكثر من كونهن زوجات، لذا يلجأن إلى بيزنس الموضة والأزياء التي تلقى رواجاً وانتشاراً كبيراً لدى أي وسيلة إعلامية.

وأضافت عكاوي وهي اختصاصية إعلامية أيضاً أن زوجات النجوم لديهن الإمكانيات المادية لصناعة الجديد في الموضة بل وخلق موضة جديدة للأجيال الجديدة لكي يظللن على الساحة وتحت الأضواء بشكل دائم، مضيفة أن بعض اللاعبين يتزوجون عارضات أزياء مشهورات لزيادة أموال الطرفين في مصالح مشتركة بين الطرفين.

ولا تتوفر أي معلومات أو أرقام تقريبية حول البيزنس الخاص لعدد كبير من لاعبي المونديال خاصة اللاعبين العرب والأفارقة.