2026-03-24 - الثلاثاء
القوات المسلحة توقّع اتفاقية مشروع استثماري في مجال الرياضة والترفيه...صور nayrouz وفاة الشاب النقيب مهند عبد الحافظ القضاه nayrouz العدوان يعلن جاهزية بيوت الشباب كمراكز إيواء لمواجهة المنخفض nayrouz الجبور تكتب الله محييً الجيش .. nayrouz "وان ميديا برودكشن" تنطلق بقوة في سوق الإنتاج الفني والرقمي وتعلن عن حزمة مشروعات مبتكرة لصناعة المحتوى الحديث nayrouz الفاهوم يكتب نحو فهرس وطني للحرمان المتعدد nayrouz المعلمة ملاك خالد الخوجه… بصمة تربوية مشرقة في مدارس الفرقان nayrouz اجتماع موسع في تربية البادية الشمالية الغربية لتطبيق الحظر الصارم للتدخين في المؤسسات التعليمية nayrouz ابو زيد يكتب قد تضع الحرب أوزارها... ولكن.. nayrouz ​ البدادوة يكتب جميل براهمة: "نشمي" الشاشة وسفير الدراما الأردنية الأصيلة. nayrouz تمديد فترة التقديم لمِنَح التدريب المهني الممولة بالكامل للشباب الأيتام nayrouz سلطة العقبة: الموانئ تعمل كالمعتاد واستقبلت 8 بواخر غاز بترولي مسال nayrouz الارصاد تنشر تفاصيل الحالة الجوية السائدة حتى يوم الجمعة nayrouz خبير طاقة أردني: الحكومة تتحمل عبء ارتفاع المحروقات لحماية المواطنين nayrouz تحويل رحلات طيران إسرائيلية إلى العقبة وطابا nayrouz الحكومة الاسرائيلية: سنحتل جنوب لبنان nayrouz الملك يؤكد لرئيس الوزراء السلوفيني ضرورة الاحتكام للحوار والدبلوماسية لحل الصراع nayrouz مساعدة يكتب :الذباب الإلكتروني والحمير في المنعطف الخطير… nayrouz البطوش يكتب :صفارات الإنذار في ميزان المسؤولية القانونية nayrouz مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة يوم غد nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 24-3-2026 nayrouz الدجنية تودّع أحد رجالاتها.. وفاة محمد سالم الخزاعلة nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 23-3-2026 nayrouz وفاة الرائد معاذ النعيمات مساعد مدير شرطة الكرك إثر جلطة قلبية مفاجئة nayrouz الساعات الأخيرة للاستاذ الدكتور العالم منصور ابو شريعة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 22-3-2026 nayrouz جمال قبلان العدوان في ذمة الله nayrouz جامعة الحسين بن طلال تنعى فقيدها الزميل إسماعيل الشماسين. nayrouz الحاج أحمد محمد سالم أبو جلغيف في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 21-3-2026 nayrouz نقابة الاطباء الاردنية تنعى وفاة 5 اطباء اردنيين .. اسماء nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 20-3-2026 nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى خال الدكتور فايز الفواز nayrouz وفاة اللواء الطبيب خالد الشقران.. وفقدان قامة طبية مميزة nayrouz عشيرة الروابدة: تثمن لفته الملك وولي العهد بوفاة المرحوم جهاد الروابدة nayrouz تعزية من أبناء الحاج مصطفى بني هذيل باستشهاد خلدون الرقب ورفاقه nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 19-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة الفاضلة ظريفة عبد الحفيظ الشنطي nayrouz الفناطسة ينعى شهداء الوطن nayrouz المواجدة تنعى عشيرتها وشهداء الواجب…… فقداء الوطن والعيد nayrouz

شخصيات بريطانية تطالب منع الامير هاري من حضور تنصيب والده

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



طالب مسؤولون سابقون وشخصيات بارزة في بريطانيا بمنع الأمير هاري من حضور حفل تنصيب والده الملك تشارلز الثالث العام المقبل بسبب الإهانات التي وجهها له ولأعضاء آخرين في العائلة الملكية في فيلم وثائقي عرضته شبكة ”نتفليكس" الأمريكية الخميس.

وأشار هؤلاء في تغريدات نقلتها صحيفة ”ديلي ميل" البريطانية و"نيويورك بوست" الأمريكية السبت إلى أن الفيلم الذي يتضمن 6 أجزاء تعرض أسبوعيا يجب أن يكون القشة الأخيرة التي تشير إلى نهاية علاقة هاري وزوجته ميغان ماركل مع العائلة المالكة.

وقال وزير مجلس الوزراء السابق من حزب المحافظين ديفيد ميلور إن هاري وميغان ”يجب ألا يأتيا بشكل قاطع" إلى لندن عندما يتم تتويج تشارلز في الـ 6 من مايو/ أيار المقبل.

وأضاف: ”إنهما يكسبان المال من بيع أسرتهم.. أعتقد أنه يجب توضيح أن الشعب البريطاني لا يريدهما هناك".

واعتبر ميلور أن البريطانيين ”يحق لهم تمامًا رفع صيحات الاستهجان إذا حضر الزوجان"، مضيفا: ”إنهما زوجان حزينان ولا أمل لهما في مسارهما الحالي".

وتساءل زميله زعيم حزب المحافظين السابق إيان دنكان سميث عن سبب اهتمام الزوجين بحضور حفل التتويج ”إذا كانا يكرهان العائلة المالكة كثيرًا".

 

بدورها، قالت الكاتبة والمؤرخة الملكية المعروفة أنطونيا فريزر إنها تأمل أن يظل هاري وزوجته بعيدًا حتى ”لا يشتتا الانتباه عن الملك تشارلز وزوجته كاميلا".

وتابعت: ”أشعر بالقلق من أنهما إذا جاءا، فقد تُضيّع الكاميرات الوقت عليهما.. يجب أن يظلا في الولايات المتحدة وعدم التفكير بالمجيء هنا".

وتأتي الانتقادات اللاذعة بعد أيام من عرض الحلقات الثلاث الأولى من فيلم هاري وميغان الوثائقي على ”نتفليكس" والذي جذب ملايين المشاهدين.

وقدم الزوجان عدة ادعاءات ضد العائلة المالكة، بما في ذلك أنها تحمل ”تحيزًا غير مقصود" حول عرق ماركل وأن الملك تشارلز لم يهتم بهاري بشكل كاف بعد وفاة والدته الأميرة ديانا فيما ألمح هاري إلى أن شقيقه الأكبر وليام لم يتزوج كيت ميدلتون بدافع الحب.

وقال داي ديفيز، الرئيس السابق للحماية الملكية، إن مزاعم الزوجين يمكن أن تشكل خطرًا أمنيًا على العائلة المالكة، التي أبقت على الأمور الشخصية تاريخيا ضمن الأسرة.

وأضاف: ”لا نعرف ما هي السموم التي ستخرج بعد ذلك، ولكن عند التفكير في ما قيل، سواء كان نصف الحقيقة، أو كذبا أو استهزاء بالعائلة المالكة، كيف يمكن لأي شخص أن يرغب في دعوتهما إلى التتويج".

وتابع قائلا: ”إن الادعاء بأن النظام الملكي هو عنصري يعتبر إهانة لبريطانيا والبريطانيين.. إن الرواية الخاطئة المقدمة في هذه السلسلة يمكن أن تثير الأشخاص الذين يركزون على العائلة المالكة لإطلاق العنان لتخيلاتهم".

وفقًا للمؤرخ البارز اللورد أندرو روبرتس، لم تتم دعوة أفراد العائلة المالكة إلى حفلات التتويج في الماضي، ما يسهل على العائلة المالكة استبعاد هاري وميغان، اللذين تركا العائلة بمحض إرادتهما في عام 2020.