2025-12-24 - الأربعاء
الإفراج عن ٩ طلاب من الجامعة الهاشمية nayrouz هل نبات الرئة مفيد للجيوب الأنفية؟ nayrouz دوري أبطال آسيا الثاني: النصر يضرب الزوراء بخماسية nayrouz شركة أمريكية للمشروبات الكحولية تعلن إفلاسها ضمن موجة صعبة للشركات الروحية في الولايات المتحدة nayrouz الكويت تمنع بيع مشروبات الطاقة في المدارس والمقاهي والبقالات nayrouz مسؤول إماراتي يهدد بدعم الحوثيين لحكم اليمن كاملاً إذا لم يقبل اليمنيون بدولتين ”شمال وجنوب” nayrouz الفاهوم يكتب الأردن نموذج هاشمي للمحبة والطمأنينة بين الأديان nayrouz ٣ ميداليات برونزية للأردن في بطولة غرب آسيا للشباب nayrouz ريهام عبد الغفور: تصوير الفنانين دون ضوابط انتهاك للخصوصية والنقابة تتحرك قانونيًا nayrouz رحيمة حجازي تتألق إقليميًا وعربيًا وتحصد سلسلة ميداليات في بطولتي غرب آسيا والبطولة العربية nayrouz الجيش يدمّر مواقع تهريب أسلحة ومخدرات على الحدود الشمالية nayrouz سكينة الحراحشة تهنئ زميلتها سبأ ناصر الحراحشة nayrouz عادات وتقاليد البدو.. أصالة تمتد من الماضي إلى الحاضر nayrouz انتشار مرتبات الأمن وتنفيذ خطة مرورية بالأعياد المجيدة (صور) nayrouz ولي العهد: من أرض السلام نتمنى لكم أعياداً مليئة بالمحبة والطمأنية nayrouz الملكة رانيا: ميلاد مجيد تملأ أنواره حياتكم بالطمأنينة والسلام nayrouz " تنشيط السياحة”: أبعاد إيجابية لانضمام الأردن لبرنامج الدخول العالمي nayrouz اختتام عدد من الدورات في مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية nayrouz الملك: نحتفل بروح الأسرة الواحدة بعيد الميلاد المجيد ورأس السنة الجديدة nayrouz الرئيس التركي يؤكد أن الكيان الإسرائيلي لا يفي بوعوده ويضع عقبات أمام إيصال المساعدات الإنسانية لغزة nayrouz
وفيات اليوم الاربعاء الموافق 24-12-2025 nayrouz وفاة الحاجة فضية زوجة المرحوم علي عافي الفريوان الجبور nayrouz مرزوق أمين الخوالدة يرثي خالته nayrouz وفاة الحاج مخلد سليمان الجبور nayrouz وفاة والدة معالي الدكتور ياسين الخياط nayrouz وفاة الحاجة رسمية عبدالله مفلح ارشيد الطيب "ام رائد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23-12-2025 nayrouz الخريشا تشكر الملك وولي العهد على تعازيهم بوفاة المهندس راشد بدر الخريشا nayrouz شكر على تعاز nayrouz وفاة الحاجة عطفة محمد البشير الغزاوي (( ام ايمن )) nayrouz تعزية لرئيس لجنة بلدية حوض الديسة بالإنابة بوفاة عمه هارون الزوايدة nayrouz لفتة وفاء وأخوة.. متقاعدو الإعلام العسكري يعزّون بوفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 22-12-2025 nayrouz الحاج سليمان حسين النعيمات في ذمة الله nayrouz في وداع قامة وطنية… الشيخ سيف الدين عبيدات سيرة عطاء لا تغيب nayrouz بني صخر تشيّع جثمان الشيخ محمد نايف حديثة الخريشا (أبو زيد) في لواء الموقر...فيديو nayrouz وفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz الحاج عوده الله السمارت في ذمة الله nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لرحيل الحاج يوسف شحادة nayrouz وفاة الشيخ محمد نايف حديثه الخريشا nayrouz

النائب هيثم زيادين: جلالة الملك يواصل النهج الهاشمي في الدفاع عن المسيحيين ومقدساتهم

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


قال النائب المهندس هيثم زيادين إن جلالة الملك عبدالله الثاني يمارس دوره للنهج الهاشمي العربي في الدفاع عن المسيحيين ومقدساتهم عبر الوصاية الهاشمي على المقدسات الإسلامية والمسيحية في الأردن وفلسطين.

وأضاف زيادين في بيان صادر عنه اليوم الخميس تعقيبا على ما حملته مقابلة جلالة الملك مع قناة سي إن إن الأمريكية ضمن تقرير لتسليط الضوء على موقع عمّاد السيد المسيح عليه السلام (المغطس)، وجهود الأردن لتطوير المنطقة المجاورة للموقع، أننا في الأردن لم نشعر في يوم من الأيام بأننا بمعزل عن الدولة بل دائما نتميز بحالة التعايش مع المسلمين وهذا بفضل القيادة الهاشمية التي أسست الدولة على الوحدة بين أبناء الشعب الواحد.

وأشار إلى أن تركيز جلالته على جهود حماية ورعاية المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف، وحماية الوجود المسيحي بمنطقة الشرق الأوسط، ومكانة القدس كمدينة تجمع ولا تفرق، إضافة إلى مساعي المملكة لحماية موقع المغطس وتطوير المنطقة المجاورة له، هو دليل واضح على حرص جلالته على الوجود المسيحي في المنطقة، والدفاع عن مقدساتهم وحمايتها وعدم السماح بالتعرض لها، حيث كان للمقدسات المسيحية في القدس الشريف أهمية لدى جلالته كما هي المقدسات الإسلامية. 

وتابع زيادين حديثه بالاشارة إلى أهمية موقع المغطس بالنسبة للأردن، من منظور تاريخي ديني، وكمكان مقدس لاتباع الديانة المسيحية في العالم، حيث شهد الموقع زيارة بابا الفاتيكان لاكثر من مرة، كما يستقبل سنويا آلاف الحجاج المسيحيين من مختلف دول العالم.

كما أكد زيادين على أن كل مسيحي أردني وفلسطيني وعربي يفخر ويعتز بحديث جلالته عندما قال "نحن الأوصياء على المقدسات المسيحية كما الإسلامية في القدس.."، مشيرا إلى أننا في الأردن لم نعهد عن الهاشميين منذ تأسيس إمارة شرق الأردن عام1921, الإ المحبة والسلام والعدل والمساواة بالرغم من كل محاولات التشويه للصورة الجميلة والفسيفسائية التي يتميز بها أبناء الشعب الأردني.

وتحدث زيادين عن المشهد الجميل الذي ظهر به الشعب الأردني بقيادته الهاشمية هذا العام احتفاء بمناسبة عيد الميلاد المجيد، حيث شهدنا استقبال جلالة الملك لرؤساء الكنائس المسيحية، واضاءة صاحب السمو الملكي الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد لشجرة الميلاد في محافظة الكرك، وكذلك اضاءة جلالة الملكة رانيا العبدالله للشجرة في منطقة الفحيص، ومشاركة رؤساء الوزراء والاعيان والنواب وكبار المسؤولين في الدولة وابناء المجتمع الاردني من الاخوة المسلمين لاخوانهم المسيحيين هذه المناسبة الدينية، وكل ذلك يعكس حقيقة الدولة الأردنية وقيادتها في ترسيخ قيم التعايش بين أبناء المجتمع وتعظيم الروابط.

كما ثمن زيادين الجهود التي بذلتها الاجهزة الامنية في انجاح الاحتفالات التي اقامتها الطوائف المسيحية بمناسبة الاعياد المجيدية، مؤكدا وقوف الأردنيين خلف قيادتهم الهاشمية والقوات المسلحة الأردنية-الجيش العربي والأجهزة الأمنية. 

وختم زيادين بيانه بالتأكيد على كل ما يبذله جلالة الملك عبدالله الثاني من جهود في خدمة المسيحيين في الشرق الأوسط، والدفاع المستمر عن المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف، ومواجهة كل محاولات النيل من المسيحيين، داعيا الله تعالى أن يحفظ الأردن قيادة وشعبا وأن يحفظ المقدسات الإسلامية والمسيحية وأن ينعم على وطننا وأمتنا والانسانية جمعاء بالأمن والاستقرار.