2025-12-31 - الأربعاء
الأمانة العامة للاتحاد الرياضي تعقد اجتماعا تنسيقيا لمناقشة الخطة السنوية لبطولات الامن العام للعام (2026) . nayrouz خطة أمنية ومرورية ليلة رأس السنة nayrouz الرواشدة يطلق شعار التميّز البحثي الزراعي لعام 2026 nayrouz “سلطة العقبة”: تعديل مدة صلاحية إذن الأشغال للخدمات لتصبح 5 أعوام nayrouz أمانة عمان توقف الخدمات الإلكترونية اعتبارا من منتصف الليل nayrouz المحامي محمد عاصم طلال الحجاوي يؤدي اليمين القانونية أمام وزير العدل ونقيب المحامين nayrouz جامعة الزرقاء تنظم مبادرة "ازرع أمل" في مستشفى المفرق ومستشفى الزرقاء nayrouz ترفيع مدير تربية البادية الشمالية الشرقية إلى الدرجة الخاصة nayrouz جامعة الزرقاء تنظم رحلة علمية للطلبة الوافدين إلى متحف الأردن nayrouz جامعة الزرقاء تنظم محاضرة حول 'التهديدات السيبرانية الناشئة" nayrouz جامعة الزرقاء تختتم فعاليات المؤتمر الآسيوي في الاتصالات والشبكات AsianComNet 2nd nayrouz السجن 7 سنوات لنائب سابق و 3 آخرون بسبب قضية فساد - تفاصيل nayrouz أمين عام السياحة: مهتمون بإدراج المواقع الأثرية في عمان على قائمة التراث العالمي nayrouz رئيس الوزراء يهنئ بالعام الجديد: نسأل الله أن يكون عام خير وبركة على أردننا الغالي nayrouz تعليمات جديدة لعرض منتجات التبغ في أماكن البيع nayrouz البحوث الزراعية يطلق شعار التميّز البحثي nayrouz عاجل ... وفاة طفلين شقيقين غرقاً داخل بركة زراعية في محافظة اربد nayrouz المساعفه يكتب عامٌ مضى وعامٌ قادم. nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الكركي و"الحاج علي" والعبادي والنجادا والصمادي...صور nayrouz الإدارة المحلية" تحذر من تشكل السيول خلال المنخفض الجديد غدا nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz وفاة الحاج عبد الفتاح فليح النجادا(ابو خلدون) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30 كانون الأول 2025 nayrouz عبدالوالي محمود عبد الرحيم الحوامده "ابو احمد" في ذمة الله nayrouz والد اللواء الركن حسان عنّاب في ذمّة الله nayrouz نعي وفاة الأستاذ أحمد الدسيت من عشيرة آل الدسيت في قبائل بئر سبع nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لوفاة فواز الزهير... رجل من رجالات الوطن والأمن العام nayrouz ماجد دهاج الحنيطي "ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة عدنان خلف المعايطة " أبو فارس" nayrouz تشييع جثمان العميد الطبيب فايز أحمد الكركي في محافظة الكرك nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-12-2025 nayrouz وفاة الحاج محمد ذيب البطاينة (أبو زياد) nayrouz قبيلة عباد : الشكر لكل الأردنيين والقيادة الهاشمية على مواساتنا nayrouz عشيرة الخطبا تودع أحد رجالتها الوجيه الفاضل الشيخ محمود عوده الخطبا nayrouz ذكرى وفاة أمي الغالية أم عطية تصادف اليوم nayrouz لجنة بلدية الحسينية تعزي وزير الإدارة المحلية بوفاة والده nayrouz وفاة والد وزير الادارة المحلية وليد المصري nayrouz المرحوم دخل الله موسى عمّاري.. شيخ من شيوخ آل عمّاري في الحصن nayrouz

النائب هيثم زيادين: جلالة الملك يواصل النهج الهاشمي في الدفاع عن المسيحيين ومقدساتهم

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


قال النائب المهندس هيثم زيادين إن جلالة الملك عبدالله الثاني يمارس دوره للنهج الهاشمي العربي في الدفاع عن المسيحيين ومقدساتهم عبر الوصاية الهاشمي على المقدسات الإسلامية والمسيحية في الأردن وفلسطين.

وأضاف زيادين في بيان صادر عنه اليوم الخميس تعقيبا على ما حملته مقابلة جلالة الملك مع قناة سي إن إن الأمريكية ضمن تقرير لتسليط الضوء على موقع عمّاد السيد المسيح عليه السلام (المغطس)، وجهود الأردن لتطوير المنطقة المجاورة للموقع، أننا في الأردن لم نشعر في يوم من الأيام بأننا بمعزل عن الدولة بل دائما نتميز بحالة التعايش مع المسلمين وهذا بفضل القيادة الهاشمية التي أسست الدولة على الوحدة بين أبناء الشعب الواحد.

وأشار إلى أن تركيز جلالته على جهود حماية ورعاية المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف، وحماية الوجود المسيحي بمنطقة الشرق الأوسط، ومكانة القدس كمدينة تجمع ولا تفرق، إضافة إلى مساعي المملكة لحماية موقع المغطس وتطوير المنطقة المجاورة له، هو دليل واضح على حرص جلالته على الوجود المسيحي في المنطقة، والدفاع عن مقدساتهم وحمايتها وعدم السماح بالتعرض لها، حيث كان للمقدسات المسيحية في القدس الشريف أهمية لدى جلالته كما هي المقدسات الإسلامية. 

وتابع زيادين حديثه بالاشارة إلى أهمية موقع المغطس بالنسبة للأردن، من منظور تاريخي ديني، وكمكان مقدس لاتباع الديانة المسيحية في العالم، حيث شهد الموقع زيارة بابا الفاتيكان لاكثر من مرة، كما يستقبل سنويا آلاف الحجاج المسيحيين من مختلف دول العالم.

كما أكد زيادين على أن كل مسيحي أردني وفلسطيني وعربي يفخر ويعتز بحديث جلالته عندما قال "نحن الأوصياء على المقدسات المسيحية كما الإسلامية في القدس.."، مشيرا إلى أننا في الأردن لم نعهد عن الهاشميين منذ تأسيس إمارة شرق الأردن عام1921, الإ المحبة والسلام والعدل والمساواة بالرغم من كل محاولات التشويه للصورة الجميلة والفسيفسائية التي يتميز بها أبناء الشعب الأردني.

وتحدث زيادين عن المشهد الجميل الذي ظهر به الشعب الأردني بقيادته الهاشمية هذا العام احتفاء بمناسبة عيد الميلاد المجيد، حيث شهدنا استقبال جلالة الملك لرؤساء الكنائس المسيحية، واضاءة صاحب السمو الملكي الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد لشجرة الميلاد في محافظة الكرك، وكذلك اضاءة جلالة الملكة رانيا العبدالله للشجرة في منطقة الفحيص، ومشاركة رؤساء الوزراء والاعيان والنواب وكبار المسؤولين في الدولة وابناء المجتمع الاردني من الاخوة المسلمين لاخوانهم المسيحيين هذه المناسبة الدينية، وكل ذلك يعكس حقيقة الدولة الأردنية وقيادتها في ترسيخ قيم التعايش بين أبناء المجتمع وتعظيم الروابط.

كما ثمن زيادين الجهود التي بذلتها الاجهزة الامنية في انجاح الاحتفالات التي اقامتها الطوائف المسيحية بمناسبة الاعياد المجيدية، مؤكدا وقوف الأردنيين خلف قيادتهم الهاشمية والقوات المسلحة الأردنية-الجيش العربي والأجهزة الأمنية. 

وختم زيادين بيانه بالتأكيد على كل ما يبذله جلالة الملك عبدالله الثاني من جهود في خدمة المسيحيين في الشرق الأوسط، والدفاع المستمر عن المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف، ومواجهة كل محاولات النيل من المسيحيين، داعيا الله تعالى أن يحفظ الأردن قيادة وشعبا وأن يحفظ المقدسات الإسلامية والمسيحية وأن ينعم على وطننا وأمتنا والانسانية جمعاء بالأمن والاستقرار.