2026-03-24 - الثلاثاء
حراك نشط في المنتخبات الوطنية nayrouz وزير الخارجية يبحث مع نظيره الفرنسي التصعيد في المنطقة وآفاق إنهائه nayrouz يزن العرب ضمن الأفضل في الدوري الكوري nayrouz دولة خليجية تقود تحركات قوية في مجلس الأمن: مشروع قرار يجيز القوة العسكرية لحماية مضيق هرمز وتحشيد أمريكي مرتقب nayrouz "6 أيام عطلة وقد تمتد إلى 9" .. الأردنيون على موعد مع عطلة طويلة nayrouz إسرائيل: سنسيطر على الجسور والمنطقة الواقعة جنوب نهر الليطاني بلبنان nayrouz "الفوسفات" تحصد جائزة التميز الدولية للسلامة المهنية nayrouz الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في الإقليم nayrouz تباطؤ حاد لنمو اقتصاد منطقة اليورو بسبب تداعيات حرب إيران nayrouz 4 إصابات بخروقات للاحتلال خلال 24 ساعة في غزة nayrouz لقاءان بين الفيصلي والأشرفية والوحدات مع الإنجليزية بدوري السلة nayrouz صحيفة عبرية تكشف عن موقف الأردن من استهداف مفاعل ديمونا nayrouz تراجع أسعار الذهب نصف دينار للغرام بعد ارتفاع صباح اليوم nayrouz ارتفاع مؤشر فوتسي 100 مع بداية التداول nayrouz وزير الخارجية يبحث ونظيره التركي التصعيد الخطير في المنطقة nayrouz العجارمة تتفقد مدارس وتتابع انطلاق اختبار "بيرلز" التجريبي nayrouz قتلى وجرحى ودمار هائل إثر سقوط صواريخ إيرانية في ‘‘تل أبيب’’ nayrouz الحرب متواصلة في الشرق الأوسط بعد إعلان ترامب المفاجئ عن مفاوضات مع إيران nayrouz مادبا تستعد للحالة الجوية المقبلة المتوقعة nayrouz العزة يكتب :"مفترق الطرق السياسي العربي… صراع المشاريع العسكرية" nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 24-3-2026 nayrouz الدجنية تودّع أحد رجالاتها.. وفاة محمد سالم الخزاعلة nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 23-3-2026 nayrouz وفاة الرائد معاذ النعيمات مساعد مدير شرطة الكرك إثر جلطة قلبية مفاجئة nayrouz الساعات الأخيرة للاستاذ الدكتور العالم منصور ابو شريعة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 22-3-2026 nayrouz جمال قبلان العدوان في ذمة الله nayrouz جامعة الحسين بن طلال تنعى فقيدها الزميل إسماعيل الشماسين. nayrouz الحاج أحمد محمد سالم أبو جلغيف في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 21-3-2026 nayrouz نقابة الاطباء الاردنية تنعى وفاة 5 اطباء اردنيين .. اسماء nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 20-3-2026 nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى خال الدكتور فايز الفواز nayrouz وفاة اللواء الطبيب خالد الشقران.. وفقدان قامة طبية مميزة nayrouz عشيرة الروابدة: تثمن لفته الملك وولي العهد بوفاة المرحوم جهاد الروابدة nayrouz تعزية من أبناء الحاج مصطفى بني هذيل باستشهاد خلدون الرقب ورفاقه nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 19-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة الفاضلة ظريفة عبد الحفيظ الشنطي nayrouz الفناطسة ينعى شهداء الوطن nayrouz المواجدة تنعى عشيرتها وشهداء الواجب…… فقداء الوطن والعيد nayrouz

أين اختفت المواد الغذائية في مصر؟

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


 تداول عدد من نشطاء الفيس بوك في مصر اختفاء زيوت الطعام في كثير من المتاجر والمحلات التجارية ، فيما نفى الدكتور علاء عز، الأمين العام لاتحاد الغرف التجارية ذلك.

وقال عز، خلال مداخلة هاتفية عبر فضائية "صدى البلد، إن سلعة الزيت متوفرة بالمعرض، ولا يوجد أي نقص بها، لافتًا إلى أنه قد يكون في لحظة ما حدثت عملية سحب على عبوات الزيت؛ لتظهر الأرفف خالية من السلعة في وقت معين.
وأضاف أنه تم الاتفاق مع محافظ القليوبية، على توفير مساحة أخرى في معرض المؤسسة؛ من أجل ضخ المزيد من الزيت بها؛ وعند انتهائها من الأرفف سيتم ضخ النواقص بشكل سريع، مؤكدًا أن سلع معارض أهلا رمضان سيدون عليها "معارض أهلاً رمضان وغير مخصصة للبيع، ومن سيوجد عنده هذه السلع من التجار سيتم غلق محله".

وأكد أن هناك بعض السلع تم تخصيصها بسعر التكلفة؛ ليتم طرحها في المعارض للمواطنين مثل سلعة الزيت، مستطردًا: "أصبح هناك إشراف على المعارض، ولن يتم الحصول على كميات سلع تجارية؛ مينفعش حد يأخد 6 كراتين؛ والمواطن يحصل على الكمية التي يحتاجها".

ولفت إلى أنه سيتم توعية أصحاب المحال التجارية؛ بضرورة وضع سعر السلع على المنتجات قبل أن يتم تحرير محاضر للمخالفين، مؤكدًا أنه من حق المستهلك المقارنة بين أسعار السلع والحصول على السلعة بالسعر المُناسب له؛ لأن المستهلك هو الحلقة الأقوى في المنظومة.

ووجه الأمين العام لاتحاد الغرف التجارية، الشكر لاتحاد المنتجين لمساهمتهم في طرح بعض السلع للمواطنين بالخسارة، مشيرًا إلى أن سعر كرتونة البيض وصل إلى 72 جنيهًا في منافذ أهلاً رمضان، واللحوم الطازجة بـ 130 جنيهًا و140 جنيهًا.

وأوضح أن سعر كيلو الأرز يبدأ من 14 حتى 18 جنيهًا، والسكر من 14 حتى 16 جنيهًا، والزيت يبدأ من 38 جنيهًا (حسب العبوة)، والدواجن المجمدة 65 جنيهًا، واللحوم السوداني المبردة 115 جنيهًا.

وفي وقت يشهد فيه المصريون ارتفاعا جنونيا في كثير من أسعار المواد الغذائية، أعلنت الحكومة المصرية أن أسعار السلع في منافذ وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، تشهد استقرارا ملحوظا، خلال مستهل تعاملات اليوم الاثنين، حسب وسائل إعلام مصرية.

وقال موقع إخباري تابع للحكومة المصرية، إن منافذ وزارة الزراعة، تتميز بتخفيضاتها التي تبلغ نحو 30%، على كافة السلع على مدار العام.

وأعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، منذ أيام، زيادة أعداد المنافذ التابعة لها في القاهرة والمحافظات، وتزويد المنافذ بكميات أكبر من المنتجات.

ويتراوح سعر كيلو المكرونة من 5 لـ 7 جنيهات.، فيما تراوح سعر الزيت من 28 لـ 32 جنيهًا على حسب حجم العبوة، ووصل سعر الدقيق إلى 15 جنيهًا. بينما وصل سعر كيلو الدواجن البيضاء في منافذ وزارة الزراعة إلى 35 جنيها، وطبق الكبد والقوانص بـ 20 جنيها، أما البانيه فوصل سعره إلى 80 جنيها.

وسجّل كيلو الأجنحة في منافذ الزراعة 35 جنيهًا، ويصل سعر كيلو الأرانب إلى 79 جنيهًا.

وتعد الأسعار التي طرحتها وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي لأسعار الأرز والزيت، ضمن الأسعار الأرخص في السوق، حسب دار الهلال.