2026-03-24 - الثلاثاء
القيادة المركزية الأميركية: ضرب أكثر من 9000 هدف إيراني وتدمير 140 سفينة nayrouz مقتل 66 شخصا على الأقل بحادث تحطم طائرة عسكرية في كولومبيا nayrouz عدد القتلى في الحرب الأميركية الإسرائيلية على إيران nayrouz انفجار في مصفاة نفط في تكساس nayrouz زخات مطرية خفيفة الثلاثاء تسبق حالة قوية من عدم الاستقرار الجوي الأربعاء nayrouz إصابة مباشرة لمبنى شمالي إسرائيل بصاروخ إيراني nayrouz هجمات تستهدف خطوط ومحطات غاز في خرمشهر وأصفهان بإيران nayrouz جوارديولا يستبعد ريال مدريد ويشعل الجدل باختياره أفضل أندية أوروبا nayrouz ولي العهد السعودي يبحث هاتفيا مع ملك بلجيكا ورئيسي وزراء اليونان وهولندا المستجدات الراهنة في المنطقة nayrouz ارتيتا: الخسارة مؤلمة لكن علينا القتال لإنهاء الموسم بقوة nayrouz رئيس مجلس السيادة السوداني يبعث برقية تعزية لخادم الحرمين الشريفين وولي عهده nayrouz الرئيس الفرنسي يحذر الكيان الإسرائيلي من مخاطر عملياته البرية في لبنان nayrouz وفاة أيمن الطيب وتشييع جثمانه في أجواء من الحزن nayrouz سيميوني: كان بإمكاننا تقديم أداء أفضل والسيطرة على مجريات اللعب nayrouz اربيلوا يخطط لإعادة مبابي وبيلينغهام لمواجهة بايرن ميونيخ nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 24-3-2026 nayrouz برشلونة لا يُقهر في الليغا منذ خسارة الكلاسيكو nayrouz القضية الفلسطينية أمام مجلس الأمن الثلاثاء nayrouz أبو هنية: تهديدات استهداف منشآت الطاقة مرفوضة nayrouz أوقاف جرش تقدم مساعدات مالية لنحو 300 أسرة خلال شهر رمضان nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 24-3-2026 nayrouz الدجنية تودّع أحد رجالاتها.. وفاة محمد سالم الخزاعلة nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 23-3-2026 nayrouz وفاة الرائد معاذ النعيمات مساعد مدير شرطة الكرك إثر جلطة قلبية مفاجئة nayrouz الساعات الأخيرة للاستاذ الدكتور العالم منصور ابو شريعة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 22-3-2026 nayrouz جمال قبلان العدوان في ذمة الله nayrouz جامعة الحسين بن طلال تنعى فقيدها الزميل إسماعيل الشماسين. nayrouz الحاج أحمد محمد سالم أبو جلغيف في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 21-3-2026 nayrouz نقابة الاطباء الاردنية تنعى وفاة 5 اطباء اردنيين .. اسماء nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 20-3-2026 nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى خال الدكتور فايز الفواز nayrouz وفاة اللواء الطبيب خالد الشقران.. وفقدان قامة طبية مميزة nayrouz عشيرة الروابدة: تثمن لفته الملك وولي العهد بوفاة المرحوم جهاد الروابدة nayrouz تعزية من أبناء الحاج مصطفى بني هذيل باستشهاد خلدون الرقب ورفاقه nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 19-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة الفاضلة ظريفة عبد الحفيظ الشنطي nayrouz الفناطسة ينعى شهداء الوطن nayrouz المواجدة تنعى عشيرتها وشهداء الواجب…… فقداء الوطن والعيد nayrouz

سفير مصر في لندن يُشارِك في مائدة حوار حول فرص الاستثمار المستدام بالسوق المصري

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
شارك السفير شريف كامل، سفير جمهورية مصر العربية لدى المملكة المتحدة، في مائدة حوار مع ممثلي القطاع الخاص البريطاني لبحث فرص الاستثمار بالمشروعات المستدامة في السوق المصري، فضلاً عن مناقشة تطورات أداء الاقتصاد المصري في ظل تأثير الأوضاع الاقتصادية العالمية. وشارك في مائدة الحوار كل من السير جيفري دونالدسون، مبعوث رئيس الوزراء البريطاني للتجارة مع مصر، والسيد جاريث بايلي، السفير البريطاني في القاهرة، وكذلك مديرة قطاع الاستثمار بمشروعات البنية التحتية في مؤسسة الاستثمار الدولي البريطانية، وذلك بتنظيم من الغرفة التجارية المصرية البريطانية.

صرَّح السفير كامل بأن مصر والمملكة المتحدة تعتزان بما يجمعهما من روابط متميزة في كافة القطاعات التجارية والاستثمارية، والتي توطدت أصولها على مدار العقود الماضية من خلال استمرار التنسيق والمتابعة الوثيقة في إطار القنوات الرسمية وعبر ممثلي القطاع الخاص، مؤكداً حرص الجانب المصري بالتنسيق مع نظرائه في المملكة المتحدة على التعامل مع كافة شواغل قطاع الأعمال للاستفادة من الفرص الاستثمارية الهامة بالمجالات محل الاهتمام، ومنها مشروعات البنية التحتية المستدامة، والاستثمار في قطاعي التعليم والرعاية الصحية، ومجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، فضلاً عما توفره المنطقة الاقتصادية لقناة السويس من فرص هامة بالعديد من الصناعات الحيوية، وكذلك الفرص التي ستوفرها وثيقة سياسة ملكية الدولة إثر إتاحة مساهمة أوسع أمام القطاع الخاص للمشاركة في مختلف الأنشطة الاقتصادية. 

كما أكد السفير كامل على أهمية استفادة القطاع الخاص من آليات التعاون التي تكفلها اتفاقية المشاركة المصرية البريطانية الموقعة بين البلدين في ديسمبر ٢٠٢٠، مشيراً إلى زيادة حجم التبادل التجاري منذ التوقيع على الاتفاقية، وكذلك انعقاد الدورة الأولى لمجلس المشاركة المصري البريطاني برئاسة وزيري خارجية البلدين في يوليو الماضي، والتطلع للبناء على مخرجات اجتماع مجلس المشاركة للوصول بأطر التعاون التجاري والاستثماري بين مصر والمملكة المتحدة إلى المستويات المرجوة. 
      
من جانبه، أعرب مبعوث رئيس الوزراء البريطاني للتجارة مع مصر عن تقديره لأطر التعاون المتنامية بين مصر والمملكة المتحدة، وحرصه على تحديد مشروعات معينة لتطوير التعاون بمجالي التجارة والاستثمار خلال الفترة القادمة، وذلك استناداً إلى دعم رئيس الوزراء البريطاني لهذا الأمر، وكذلك الفرص الاستثمارية الهامة التي يتيحها الاقتصاد المصري في القطاعات الجاذبة لمجتمع الأعمال البريطاني، داعياً ممثلي القطاع الخاص لزيارة مصر ضمن البعثة التجارية المقرَّر تنظيمها أوائل مارس القادم للتعرف على الإمكانات المتاحة للاستثمار في المجالات المختلفة.