2026-04-15 - الأربعاء
بصمة إماراتية متجددة في معرض بولونيا لكتاب الطفل 2026 nayrouz بين نار المضائق وجيوب المواطنين.. هل تملك الحكومة خطة عبور الأزمة؟ nayrouz ديوان عشيرة الحماد يؤكد وقوفه خلف القيادة الهاشمية nayrouz الشوابكة:شركة العقبة لإدارة المرافق تمضي بخطى ثابتة نحو ترسيخ نموذج متطور في إدارة المرافق nayrouz القوات المسلحة الأردنية تحبط 6 محاولات تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة بعملية نوعية nayrouz بلدية النسيم تهنئ الملك وولي العهد بمناسبة يوم العلم الأردني nayrouz الحاج صايل غالب السطام الفايز في ذمة الله nayrouz البدء بتطبيق اختبارات PIRLS 2026 في تربية البادية الشمالية الغربية nayrouz تراجع النفط يخفي تشدد الإمدادات ومخاطر ارتفاع الأسعار nayrouz الأسهم الصينية تواجه صدمة النفط وسط تحولات في بيانات التجارة nayrouz لجنة الانهيارات والتفتيش الرقابي تُخلي عمارة في صافوط بسبب فالق صخري...صور nayrouz السميري يكتب: راية العز… مسيرة وطن بقيادة راسخة* nayrouz الغرايبه يكتب ​لغة الأرقام والأعداد في القرآن الكريم : هندسة التشريع ودقة المقادير nayrouz النائب الاول لرئيس مجلس النواب يدعو إلى تشكيل موقف عربي موحد لمواجهة التحديات الإقليمية nayrouz العبداللات يكتب "يوم العلم الأردني: فخر واعتزاز بقيادة جلالة الملك nayrouz الخشمان يكتب العلم الأردني رايةُ المجدِ والعزِّ nayrouz كلية الأميرة رحمة الجامعية تواكب التحول الرقمي وتطور برامجها الأكاديمية nayrouz “الزراعة”: ارتفاع الأسعار في الأسواق لا ينعكس على دخل المزارعين nayrouz أمانة عمان تعلن استعداداتها للاحتفال بيوم العلم nayrouz “السوق المركزي”: نؤكد أن المواطن سيلمس انخفاض أسعار الخضار والفواكه في الأيام المقبلة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 14-4-2026 nayrouz ارملة الحاج الشيخ ابراهيم احمد مجلي النعيمات في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 13-4-2026 nayrouz الوجيه الحاج مشعل نايف البيايضة (أبو معن) في ذمة الله nayrouz بلدية السرحان تعزي الهشال بوفاة خالته nayrouz نقابة الفنانين الأردنيين تعزّي بوفاة أشرف العزب المكاوي nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 12-4-2026 nayrouz وزير الاتصال الحكومي ينعى الزميل محمود العمري nayrouz سورية قاسم ذياب الطعاني (أم خالد) في ذمة الله nayrouz بلدية الرصيفة تنعى وفاة ابنة الزميل أيمن الرفاعي nayrouz وفاة الفاضلة هيا قضقاض عيد السرحان "أم مؤيد" nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 11-4-2026 nayrouz كلية حطين الجامعية المتوسطة تنعى شقيق الدكتورة شهناز كايد ابريوش nayrouz شكر على تعزية nayrouz الحاج ناجي جريد الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة المستشار في مجلس الأعيان عماد إبراهيم أبو رمان (أبو يزيد) nayrouz " امانة الاعيان " تنعى المرحوم عماد ابو رمان nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 10-4-2026 nayrouz وفاة الحاج شعبان عوض "أبو عبدالله" في جمهورية مصر العربية nayrouz وفاة صباح محمد الشمالي زوجة فواز الخطاطبة (أبو مصطفى) nayrouz

الدفاع الروسية: القضاء على 195 جندياً أوكرانياً وإسقاط مروحية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن قواتها قضت على 195 جندياً أوكرانياً، ودمرت دبابة وأربع مركبات قتالية مدرعة، ومدافع هاوتزر "دي 20″، وأربع عربات مصفحة، في محاور كوبيانسكي وكراسنو ليمانسكي ودونيتسك وجنوب دونيتسك، كما أسقطت مروحية أوكرانية من طراز "مي 8” في مقاطعة خيرسون، ودمرت مستودعي ذخيرة مدفعية في بلدتي أوغليدار وكاترينوفا بجمهورية دونيتسك الشعبية.

وقالت الوزارة في بيانها اليومي:

على اتجاه خاركوف:

ألحقت مجموعات المدفعية الروسية في المنطقة العسكرية الغربية إصابات نارية بالقوة البشرية والمعدات العسكرية لوحدات لواء الدفاع الإقليمي 114، واللواء 103، في محيط ماسيوتوفكا وتابايفكا، وبلغت خسائر العدو في هذا الاتجاه 45 جندياً أوكرانياً ودبابة وأربع مركبات قتالية مدرعة، وسيارة عسكرية خاصة ومدفع هاوتزر من طراز "دي 20”.

وعلى محور كراسنو ليمانسكي:

ألحقت نيران المدفعية وأنظمة قاذفات اللهب الثقيلة التابعة لمجموعة المنطقة العسكرية الروسية الوسطى هزيمة بوحدات من اللواءين الهجوميين 25 و95 المحمولين جواً، والتابعين للقوات الأوكرانية في منطقة يامبولوفكا بجمهورية دونيتسك الشعبية، وكذلك في حراج سيبريانكا، وتمت تصفية أكثر من 60 جندياً أوكرانياً، وتدمير أربع مركبات قتالية مصفحة.

وفي اتجاه دونيتسك:

نتيجة العمليات الهجومية الناجحة، قام متطوعو مفارز الاقتحام بدعم ناري من الطيران العملياتي والتكتيكي والجيش وقوات الصواريخ والمدفعية التابعة لمجموعة قوات المنطقة العسكرية الجنوبية، بتحرير بلدة بلاغوداتنوي في جمهورية دونيتسك الشعبية، وقضت القوات الروسية في هذا الاتجاه على ما يصل إلى 50 جندياً أوكرانياً، ودمرت مركبة قتالية لمدفع فرنسي الصنع من طراز "تسيزور” ونظاماً مدفعياً من نوع "إم 777” أمريكي الصنع ومدفع هاوتزر "مستا- بي”.

وفي اتجاه جنوب دونيتسك:

ألحقت وحدات من مجموعة القوات في المنطقة العسكرية الشرقية أضراراً كبيرة بوحدات اللواء الآلي 72 التابع للقوات الأوكرانية في منطقة مستوطنة أوغليدار، وكذلك اللواء 110 للدفاع الإقليمي في محيط نوفوبول في جمهورية دونيتسك الشعبية، وبلغت خسائر القوات الأوكرانية في هذا الاتجاه أكثر من 40 جندياً ودبابة ومركبتين قتاليتين مدرعتين وشاحنتي بيك أب، وتم تدمير مستودعين مليئين بذخيرة مدفعية للقوات الأوكرانية بالقرب من أوليدار وكاترينيفكا في جمهورية دونيتسك الشعبية.

وفي اتجاه خيرسون:

تم تدمير هيكلين اثنين من حوامل المدفعية ذاتية الحركة من طراز "غفوزديكا”، بالإضافة إلى تفجير مستودعين مليئين بذخيرة للقوات الأوكرانية في محيط ميخائيلوفكا وزمييفكا بضواحي خيرسون.

وبحسب البيان، أصاب الطيران العملياتي والتكتيكي وقوات الصواريخ والمدفعية التابعة للقوات المسلحة الروسية خلال الساعات الـ 24 الماضية 84 وحدة مدفعية تابعة للقوات الأوكرانية في مواقع إطلاق النار ومراكز تجمع القوى العاملة والمعدات العسكرية في 126 مقاطعة.

ووفق البيان، أسقطت أنظمة الدفاع الجوي الروسية مروحية من طراز "مي-8” تابعة للقوات الجوية الأوكرانية بالقرب من قرية زولوتايا بالكا بمنطقة خيرسون، كما تم تدمير خمس مسيرات أوكرانية فوق قرى كريفوشييفكا وأوبوروتنوفكا وكراسنوريتشينسكوي وفلاديميروفكا في جمهورية لوغانسك الشعبية وفوق بلدة بيلوغرودوفو في منطقة خيرسون، واعتراض ثلاث قذائف من راجمات صواريخ متعددة من طراز "هيمارس” أمريكية الصنع في أجواء مناطق زلاتوأوستوفكا في جمهورية دونيتسك الشعبية وسكادوفسك في منطقة خيرسون.

ومنذ بداية العملية العسكرية الخاصة، تم وفق البيان تدمير 381 مقاتلة و206 مروحيات و2987 طائرة مسيرة و402 صاروخ مضاد للطائرات و7691 دبابة ومركبة قتالية مصفحة أخرى و997 مركبة قتالية من راجمات الصواريخ و3970 وحدة مدفعية ميدان ومدافع هاون و8229 وحدة من المركبات العسكرية الخاصة.