2026-06-16 - الثلاثاء
قبيل موقعة الأردن.. ملف شامل لمنتخب النمسا وتاريخه في كأس العالم 2026 nayrouz عجلون: ذكرى الهجرة النبوية مناسبة لاستذكار دروس الصبر والأخذ بالأسباب nayrouz الجبور يكتب: "النشامى وأحلام المونديال.. لا سقف للطموح الأردني" nayrouz الفايز يكتب وما بين النبل والانحراف بونٌ شاسع nayrouz الخضير والعدوان يوقعان اتفاقية تعاون مشترك بين إدارة مهرجان جرش و اتحاد الكتاب nayrouz مدرب النمسا: نخشى أن نكون أحدث المنتخبات الأوروبية المتعثرة أمام الأردن nayrouz لجنة صحة مجتمع جرش الشامل تنظم نشاطاً توعوياً حول الكشف المبكر عن اضطرابات الغدة الدرقية لدى حديثي الولادة nayrouz النصر يقترب: نشيد حلم الأردن... طريق المجد nayrouz ترقُّب حذر لاستئناف حركة الشحن العالمية عبر «هرمز» nayrouz لماذا تجعل مشاهدة الرياضة الناس أكثر سعادة؟ nayrouz النشامى.. موعد مع التاريخ nayrouz فالفيردي رجل مباراة الأوروغواي والسعودية في كأس العالم 2026 nayrouz البرماوي يكتب من ميثاق المدينة إلى التكافل الأردني عبقرية الهجرة النبوية وبناء الدولة الإنسانية في العام الهجري الجديد 1448 nayrouz عراقجي يتوقع بدء المحادثات في شأن الاتفاق النهائي مع واشنطن الجمعة nayrouz مونديال 2026: البرتغال تبدأ محاولة جديدة للقب وقمة واعدة بين إنكلترا وكرواتيا nayrouz انخفاض ملحوظ على أسعار الذهب في الأردن nayrouz عون يدعو إلى ترسيخ الوحدة الوطنية وصون سيادة لبنان وأمنه واستقراره nayrouz دعوة من ترامب لرئيس الحكومة العراقية لزيارة البيت الأبيض في تموز nayrouz جامعة فيلادلفيا تهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة رأس السنة الهجرية nayrouz تسيير قافلة مياه إلى شمال قطاع غزة nayrouz

كردستان العراق.. حملات جمع تبرعات لأجل إغاثة ضحايا الزلزال

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



نظمت سلطات إقليم كردستان العراق وهيئات المجتمع المدني، حملات واسعة في جميع مدن الإقليم لجمع التبرعات والمواد الضرورية لإغاثة ضحايا الزلزال في تركيا وسوريا.


وتوجهت عشرات الشاحنات المحملة بالمواد الإغاثية إلى المناطق المنكوبة، فيما تستعد أرتال أخرى من الشاحنات للانطلاق في الساعات المقبلة.

ومنذ أربعة أيام، تنظم إدارات مدن إقليم كردستان، حملات واسعة لجمع التبرعات والمواد الاغاثية، لشحنها على وجه السرعة نحو المناطق المنكوبة في تركيا وسوريا.

وقالت مسؤولة دائرة الهجرة والإغاثة في محافظة أربيل، سروه رسول: "هذا هو اليوم الرابع من حملتنا لجمع التبرعات، ونلمس اندفاعاً كبيراً من المتبرعين الذين يجودون بما لديهم من مساعدات عينية وأموال لإغاثة الضحايا، وقد سيرنا حتى الآن عدة قوافل إغاثية نحو المناطق المنكوبة في تركيا وسوريا، وستستمر حملتنا حتى نهاية الأزمة هناك".

وتكثف منظمات خيرية عديدة الجهود عبر قنواتها الخاصة، لجمع المواد الإغاثية من المناطق البعيدة والنائية، ونقلها الى مخازنها في أربيل، حيث يتم تصنيفها وشحنها فوراً نحو المناطق المتضررة من الزلزال.

وقال مدير منظمة هانا الخيرية، الدكتور بخاري جميل "واجبنا الإنساني والديني وعلاقات حسن الجوار، تفرض علينا إغاثة إخوتنا المتضررين من الزلزال في تركيا وسوريا، وقد استجاب عدد كبير من المتبرعين لنداءاتنا، وتبرعوا بالكثير من الأموال والمؤن الضرورية، التي نقوم الآن بتحميلها في عشرين شاحنة كبير، ستنطلق خلال الساعات القادمة، نحو المناطق المنكوبة، وسنواصل هذا الواجب الإنساني حتى انتهاء الأزمة".

أما اموال التبرعات فيتم ايداعها في حسابين مصرفيين، لتكون تحت تصرف الجهات المعنية بإغاثة المتضررين .

يحرص سكان إقليم كردستان العراق، على إغاثة المنكوبين في تركيا وسوريا، بما هو متاح لديهم من إمكانيات لتلبية ما يتطلبه الموقف الانساني وعلاقات الجوار.