2026-03-22 - الأحد
مقتل 4 أشخاص في غارتين إسرائيليتين على جنوبي لبنان nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة...صور nayrouz الأردن يحمّل اسرائيل مسؤولية الاعتداءات على قُرى شمال الضفة nayrouz الملك ينبه من استغلال حرب إيران كذريعة لفرض واقع جديد في الضفة وغزة nayrouz مهم للأردنيين.. تحذير من المركز الوطني للأمن السيبراني nayrouz ارتيتا يعترف بصعوبة غياب الألقاب nayrouz الملك والرئيس المصري يتبادلان التهاني هاتفيا بمناسبة عيد الفطر nayrouz القيمة السوقية للاعبي المنتخب الوطني ترتفع إلى 13.98 مليون يورو nayrouz الكويت تعبر عن تعاطفها مع قطر بعد حادث المروحية nayrouz ماركا: ريال مدريد يظهر تطورًا جماعيًا وعودة مبابي تمثل تحديًا للمدرب nayrouz تعيين حكم مباراة ديربي مدريد nayrouz السليمات يهنئ القيادة الهاشمية بمناسبتي عيد الفطر وذكرى معركة الكرامة nayrouz السليمات… مسيرة إدارية وسياسية جمعت الخبرة وخدمة الوطن nayrouz وزارة الشباب تعلن عن افتتاح مركزين تنفيذيين جديدين للتسجيل في برنامج “صوتك” في محافظتي العاصمة وإربد nayrouz الجوارنه تكتب معركة الكرامة: فخر الأردن وعنوان عزته nayrouz استشهاد النقيب الطيار سعيد صميخ إثر سقوط مروحية قطرية nayrouz العقيد الرقاد يشارك بتشييع جثمان الوكيل أحمد ملكاوي في إربد nayrouz النقيب المتقاعد محمد بن قبلان العدوان يخلد ذكرى معركة الكرامة nayrouz زيارة تهنئة بعيد الفطر للعميد المتقاعد فيصل الزعبي nayrouz الدوري الايطالي: ميلان ينتصر على تورينو ويواصل الضغط على الانتر nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 22-3-2026 nayrouz جمال قبلان العدوان في ذمة الله nayrouz جامعة الحسين بن طلال تنعى فقيدها الزميل إسماعيل الشماسين. nayrouz الحاج أحمد محمد سالم أبو جلغيف في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 21-3-2026 nayrouz نقابة الاطباء الاردنية تنعى وفاة 5 اطباء اردنيين .. اسماء nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 20-3-2026 nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى خال الدكتور فايز الفواز nayrouz وفاة اللواء الطبيب خالد الشقران.. وفقدان قامة طبية مميزة nayrouz عشيرة الروابدة: تثمن لفته الملك وولي العهد بوفاة المرحوم جهاد الروابدة nayrouz تعزية من أبناء الحاج مصطفى بني هذيل باستشهاد خلدون الرقب ورفاقه nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 19-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة الفاضلة ظريفة عبد الحفيظ الشنطي nayrouz الفناطسة ينعى شهداء الوطن nayrouz المواجدة تنعى عشيرتها وشهداء الواجب…… فقداء الوطن والعيد nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 18-3-2026 nayrouz وفاة علي تركي مفلح القمعان الزبن "أبو حسن" وتشييع جثمانه في الولايات المتحدة nayrouz وفاة الشيخ أحمد سالم الرحيبة "أبو طلال" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 17-3-2026 nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تشاطر الزميلة نوال السليحي أحزانها بوفاة شقيقتها nayrouz

مالية الأعيان تُناقش موازنة وزارة الشباب والرياضة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

.
ناقشت اللجنة المالية والاقتصادية في مجلس الأعيان، برئاسة العين الدكتور رجائي المعشر، اليوم الخميس، موازنة وزارة الشباب والرياضة والدوائر التابعة لها، في إطار مناقشاتها لمشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2023.
جاء ذلك خلال اجتماع اللجنة مع وزير الشباب محمد النابلسي، بحضور أمين عام الوزارة الدكتور حسين الجبور، وأمين عام اللجنة الأولمبية ناصر المجالي، وعدد من المدراء المعنيين في الوزارة.
وتحدث العين المعشر، عن أهمية قطاع الشباب والرياضة ودوره في تحفيز الشباب على التطوع والعمل الخيري وتعزيز سبل الإبداع والابتكار لديهم، متسائلا عن إنجازات الوزارة وأهدافها الاستراتيجية الوطنية للشباب ومشاريعها القادمة ومدى تطابقها مع البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي.
وأشار إلى المدن الرياضية وكلفها التشغيلية والمراكز الشبابية والخدمات التي تقدمها ودور اللجنة الأولمبية، مبينا أن حجم موازنة الوزارة لعام 2023 بلغ 31,4 مليون دينار بارتفاع 8,8 مليون دينار عن العام السابق، منها 7,1 مليون للإنفاق الرأسمالي و1,7 مليون دينار في الإنفاق الجاري.
من جهته، عرض الوزير النابلسي، لأهم مشاريع الوزارة والبرامج الشبابية فيها، والخطة التنفيذية للاستراتيجية الوطنية للشباب التي من شأنها تنمية مهارات الشباب وبناء قدراتهم وتعزيز مشاركتهم في الحياة العامة وتحفيز السياسي ومشاركة الشباب في الأحزاب.
وبين أن موازنة الوزارة، موزعة على نفقات تنمية المحافظات والنفقات الرأسمالية والنفقات الجارية في متابعة جائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي، لافتا إلى ارتفاع حجم أعداد المتطوعين المسجلين على المنصة الوطنية للعمل التطوعي "نحن".
وقال النابلسي، إن لدى الوزارة خطة لتفعيل المراكز الشبابية وتطوير برامجها وبناها التحتية وتمكين العاملين مع الشباب، موضحا أن عدد المراكز الشبابية بلغ 201 منها 96 مبنى من أملاك الوزارة والبقية مستأجرة، حيث جرى تحويل المراكز إلى حاضنة ابتكار في كل محافظة.
وأضاف أن الخطة التنفيذية للشباب حسب البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي، تشمل مجموعة من البرامج مع الوزارات كافة، وأن أولوية الوزارة تحديث وتطوير المراكز الشبابية والمنشآت الرياضة، وإنشاء مراكز شبابية جاذبة، واستضافة بطولات دولية على المرافق الرياضية.
بدوره، قال المجالي إنه يتم العمل على جعل القيم الرياضية والأولمبية منهجا لحياة الأردنيين، وأن تكون الإنجازات الرياضية مصدرا للفخر الوطني.
وتابع أنه سيتم العمل على تعزيز دور الأردن الريادي والتنافسي، ودعم وتطوير الرياضة والأنشطة الرياضية في الأردن، بما يتوافق مع مبادئ الميثاق الأولمبي.
وأشار إلى أن اللجنة الأولمبية تستند إلى قيم الصداقة والتوازن والطموح والتميز والاحترام، وهي القيم التي يجري زرعها لدى الرياضيين منذ المراحل الأولى في إعدادهم.
--(بترا)