2026-03-14 - السبت
ماكرون: فرنسا مستعدة لتسهيل محادثات لوقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان في باريس nayrouz اكثر من مليون نازح,العدوان الاسرائيلي يتسبب بنزوح 1.3 مليون شخص نصفهم من النساء والاطفال nayrouz محمد بن راشد وآبي أحمد يبحثان التعاون والتطورات الإقليمية nayrouz غوارديولا يرد على الانتقادات بعد الخسارة امام الريال nayrouz دعوة داخل البيت الأبيض: إعلان النصر والانسحاب من الحرب مع إيران nayrouz بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية ومديرية الأمن العام nayrouz سوق الشاي الطازج في سيتشوان يشهد ذروة موسم التداول nayrouz الأردن: تزايد تأثير أحوال جوية غير مستقرة وتشكل سحب رعدية عصر ومساء اليوم nayrouz شهيدان بقصف إسرائيلي على خان يونس nayrouz مديرية شباب البلقاء تختتم بطولة المراكز الشبابية الرمضانية لخماسيات كرة القدم 2026. nayrouz أبو رمان: الحكومة تبحث عن «نقطة تعادل لا نهائية» في قانون الضمان الاجتماعي nayrouz وزير الشباب في ضيافة المحامي حسام الخصاونة وسط حضور شبابي كبير nayrouz ماكرون يشكر العراق لالتزامه كشف ملابسات مقتل جندي فرنسي بهجوم في اربيل nayrouz تصاعد الدخان من منشأة للطاقة في الإمارات nayrouz اقتصاديون: طرح المملكة فرص استثمارية كبرى في ظل الظروف الإقليمية دليل على القوة nayrouz الفاهوم يكتب السر والدلالة في القطايف الرمضانية nayrouz البحرين تعلن اعتراض وتدمير 124 صاروخا و203 مسيرات منذ بدء الاعتداءات الإيرانية nayrouz مصر والاتحاد الأوروبي يدينان الاعتداءات على الدول العربية ويؤكدان ضرورة وقف الحرب nayrouz تدمير منظومة اتصالات فضائية في الهجوم الصاروخي على السفارة الأمريكية ببغداد nayrouz الأردن يعزي إثيوبيا بضحايا الفيضانات nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 14 آذار 2026 nayrouz وفاة المهندس محمد إبراهيم أبو مندور وتشييع جثمانه بعد صلاة الظهر nayrouz وفاة النقيب عيسى عبدالسلام الصرايرة nayrouz العين شرحبيل ماضي ينعى شقيقة المرحوم الحاج محمد nayrouz وفاة الشاب سعد يوسف حمدي ساري غرايبة nayrouz وفاة اللواء المتقاعد عبيدالله عبدالصمد الخمايسة nayrouz والدة السفير الأردني بلبنان وليد الحديد في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-3-2026 nayrouz وفاة المختار الحاج صيتان الحجاج (أبو توفيق) nayrouz وفاة المرحومة حكم مكازي سلامة الخوالدة أرملة المرحوم محمد سويلم الخوالدة nayrouz وفاة الحاجة مريم سليمان الرمامنة " أم عمر المناصير " nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 12-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة عائشة محمد صبح الظهيرات...شقيقة معالي نادر الظهيرات nayrouz وفاة الطفل غيث إبراهيم خليل الشرع nayrouz محمد عواد الشتيوي الزواهره في ذمة الله nayrouz قبيلة بني صخر تنعى المربية الفاضلة هدى ضاري مشاش الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-3-2026 nayrouz وفاة الشاب نزار سليم حسن عبابنة في ألمانيا nayrouz وفاة المربي الفاضل حابس هلال حمود المعرعر العظامات (أبو حاتم) nayrouz كلمات مؤثرة لسحر سعود الخضير في الذكرى السابعة لرحيل والدتها nayrouz

"بروج" تزود مواداً بـ33 مليون دولار لمشاريع تطوير بنية تحتية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


أعلنت شركة بروج بي ال سي، المدرجة في سوق أبوظبي، عن قيامها بتوريد حلولها المستدامة من مادة البولي إيثيلين "المصنوعة في الإمارات" بقيمة 120 مليون درهم (32.7 مليون دولار) لاستخدامها في مجموعة من المشاريع التطويرية في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا.

تأتي مساهمة بروج في تنفيذ هذه المشاريع المهمة مدعوماً بتعاونها مع شركات التصنيع المحلية في الدول التي يجري فيها تنفيذ هذه المشاريع، حيث وقع اختيار هذه الشركات على منتجات بروج بفضل خصائصها المميزة على اعتبارها المواد الأفضل لاستخدامها في تصنيع خطوط أنابيب متينة وموثوقة للعديد من المشاريع التطويرية الجاري تنفيذها حالياً في مصر وعمان وتنزانيا.

قال خلفان المهيري، النائب الأول للرئيس التنفيذي لإقليم الشرق الأوسط وأفريقيا والتصدير في بروج: "إن اختيار موادنا لاستخدامها في هذه المشاريع المهمة يعكس الميزات التنافسية لمواد بروج وقدرة الشركة على تطوير حلول مستدامة حسب الطلب تناسب احتياجات كافة أنواع المشاريع التطويرية. سنواصل مساهمتنا في تنفيذ أهم وأضخم المشاريع في المنطقة من خلال حلولنا وموادنا المخصصة لقطاع البنية التحتية التي تساهم في تحسين وتسهيل الحياة اليومية."
وتُصنع الأنابيب المستخدمة في هذه المشاريع من عدة أصناف من حلول بروج من البولي إيثيلينPE100 BorSafe™، المدعومة بتقنية Borstar® المتقدمة، لدورها الكبير من تعزيز قدرة الأنابيب على خفض تكاليف تركيبها وتشغيلها وصيانتها مما يوفر فائدة مهمة للعملاء والمستخدمين النهائيين، مقارنة بالمواد الأخرى. بالإضافة إلى ذلك، تساهم مواد بروج في الحد من الانبعاثات الكربونية الناتجة عن عمليات تصنيع الأنابيب وصلاحية تشغيلها. كما يمكن للأنابيب المصنوعة من مواد من نوعية BorSafe™ أن يتم إعادة تدويرها بعد انتهاء صلاحيتها.

تشمل بعض هذه المشاريع الرئيسية الجاري تنفيذها هذا العام والتي تستخدم مواد بروج:

مشروع المضيبي لتزويد المياه (عُمان)

قامت بروج بتزويد حلولها للبنية التحتية من البولي إيثيلين لإنشاء شبكة توزيع مياه بطول 820 كيلومتر في ولاية المضيبي في محافظة شمال الشرقية في عُمان. اختارت الشركة العمانية لخدمات المياه والصرف الصحي مواد بروج لتصنيع أنابيب البولي إيثيلين عالية الكثافة المطابقة لأحدث المواصفات المحلية والعالمية مساهمة منها في الحفاظ على البيئة. بدأت بروج بتزويد موادها لهذا المشروع في 2022 وستواصل تزويده بالمواد حتى استكمال المشروع خلال 2023 كما هو متوقع.

مشروع توشكا (مصر)

زودت بروج أصناف متنوعة من حلولها المبتكرة والمتميزة من البولي إيثيلين – الأولى في فئتها من مواد البولي إيثيلين لتصنيع أنابيب بأقطار 200 – 1,400 ميليمتر للمرحلة الأولى والثانية من مشروع توشكا المستمر في جنوب مصر والذي يهدف إلى تقليل اعتماد الدولة على الواردات الغذائية. قام مقاول المشروع باختيار مواد بروج نظراً لخصائصها المميزة التي تمكّن شركات التصنيع من إنتاج أنابيب موثوقة كبيرة الحجم وسميكة الجدران، وستواصل بروج تزويد موادها لهذا المشروع خلال عام 2023.

مشروع دار السلام للمياه والصرف الصحي (تنزانيا)

تم تزويد مواد بروج من البولي إيثيلين لهيئة المياه والصرف الصحي في دار السلام في تنزانيا لمشروع مياه "كيغامبوني" الجاري تنفيذه حالياً والذي سيوفر 70 مليون لتر من المياه يومياً لمدينة دار السلام لخدمة أكثر من 250,000 نسمة. ستواصل بروج تزويد موادها لهذا المشروع خلال عام 2023.

يذكر أن شركة أدنوك تمتلك حصة الأغلبية في شركة بروج بنسبة 54 بالمئة في حين تمتلك شركة بورياليس حصة 36 بالمئة، وتعتبر شركة بروج المدرجة في سوق أبوظبي للأوراق وهي شركة بتروكيماويات رائدة في توفير حلول البولي أوليفينات المبتكرة والمتنوعة لقطاعات الطاقة والبنية التحتية والسيارات والتغليف المطور والرعاية الصحية والزراعة.