2026-03-05 - الخميس
وفيات الأردن اليوم الخميس 5-3-2026 nayrouz إيران تعد خطة شاملة لإدارة الدولة في ظل (حرب طويلة الأمد) nayrouz إلقاء القبض على صاحب منشور طالب المواطنين بإخلاء منازلهم بالأزرق nayrouz جمعية بادري تكرّم عمال الوطن في منطقة طارق nayrouz ريال مدريد يتحرك لتسريع عودة بيلينغهام nayrouz النجادات يكتب تعديلات قانون الضمان الاجتماعي والتوقيت nayrouz انقطاع كامل للتيار الكهربائي في جميع أنحاء العراق nayrouz الخارجية الأميركية: إجلاء نحو 17.500 مواطن من الشرق الأوسط منذ السبت nayrouz مائدة الإفطار تجمع أسرة شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار في الشهر المبارك nayrouz ولي العهد يشدد على أن سلامة المواطنين تمثل أولوية قصوى nayrouz فصل التيار الكهربائي عن مناطق في رحاب غدا nayrouz الإمارات.. إسقاط غرامات التأخير عن المتأثرين بتعليق الرحلات nayrouz إصابة متوسطة لسائق مركبة شحن بحادث تدهور باتجاه حدود العمري nayrouz وزير الحرب الإسرائيلي: حرب إيران كانت مقررة منتصف 2026 nayrouz البيت الأبيض: 49 قياديا إيرانيا رفيع المستوى بمن فيهم المرشد قتلوا nayrouz الملكية الأردنية توقف جميع رحلاتها من العراق وإليه nayrouz إقرار النظام: خصم 25% على رسوم الترخيص لغير المخالفين و30% لمن يسدد المخالفات خلال 60 يومًا nayrouz مصر تنفي صلتها بناقلة غاز روسية غرقت في البحر المتوسط nayrouz الشرطة المجتمعية تنفذ أنشطة توعوية وحملة بيئية وزيارات إنسانية في إقليم الجنوب nayrouz البادي يكتب الحل في مسقط nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 5-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة المقدم إسماعيل خليف العنزي nayrouz وفاة الشاب عمار سعود القرالة "أبو فيصل" إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 4-3-2026 nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى زوج مشرفة تربوية nayrouz وفاة الحاج يوسف الدرادكة ونجله إثر حادثة تسرب غاز في السلط nayrouz وفاة الحاج سلامة بوسف فلاح الحنيطي nayrouz وفاة الشاب فارس محمد العريمي الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 3-3-2026 nayrouz وفاة الحاج خالد أحمد الرفيفة السواعير والدفن غدا في أم القطين nayrouz وفاة المحافظ السابق زياد شتيان القبيلات "أبو أكرم" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 2-3-2026 nayrouz وفاة أحد رجالات الوطن.. العميد المهندس أحمد سالم الطعاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 1-3-2026 nayrouz وفاة نايل عوض القعيشيش الجبور nayrouz وفاة الشاب عبدالله مازن خرفان بعد أيام من رحيل والده nayrouz عبيدات يعزي معالي مثنى الغرايبة بوفاة نجله كرم nayrouz مخلد خلف راجي الحلبا الحماد "ابو خلف " في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب المقدسي أمير المؤقت بحادث سير مؤسف في واشنطن nayrouz وفاة الحاج قاسم خلف الفناطسة شقيق الوزير الأسبق موسى الفناطسة nayrouz

بنك الاستثمار العربي الأردني (AJIB) يوقّع اتفاقية للاستحواذ على أعمال بنك ستاندرد تشارترد في الأردن

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

وقّع بنك الاستثمار العربي الأردني (AJIB) وبنك ستاندرد تشارترد اليوم 26 آذار 2023، اتفاقية لاستحواذ بنك الاستثمار العربي الأردني على أعمال بنك ستاندرد تشارترد في الأردن، وذلك بعد الحصول على موافقة البنك المركزي الأردني.

بموجب هذه الاتفاقية، سيتم نقل الأعمال المصرفية للشركات والخدمات المصرفية التجارية والمؤسسية (CCIB)، بالإضافة إلى الخدمات المصرفية للأفراد وقطاع الأعمال (CPBB) التابعة لبنك ستاندرد تشارترد في الأردن إلى بنك الاستثمار العربي الأردني. وسيتم أيضاً نقل كافة موظفي بنك ستاندرد تشارترد الأردن إلى بنك الاستثمار العربي الأردني، كما سيعمل البنكان خلال الأشهر المقبلة بشكل دؤوب لضمان عملية انتقال سلس للعملاء والموظفين.

وقال سونيل كوشال الرئيس التنفيذي لمنطقة أفريقيا والشرق الأوسط في بنك ستاندرد تشارترد: ” تتماشى اتفاقية تخارج أعمال ستاندرد تشارترد في الأردن المبرمة مع بنك الاستثمار العربي الأردني مع استراتيجية العالمية التي يتبناها ستاندرد تشارترد، والهادفة إلى تحقيق أعلى درجات الكفاءة وتبسيط الأعمال، إضافة إلى إعادة توجيه الموارد في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا إلى مناطق أخرى يمكنها دفع التوسع، وتقديم الدعم الأفضل لعملائنا”.

وأضاف سونيل قائلاً: "ستمكننا هذه الاتفاقية من تسريع وتيرة عملنا وتطبيق استراتيجية البنك العالمية، ونحن على يقين تام من أن الخبرة السابقة التي يمتع بها بنك الاستثمار العربي الأردني في مجال عمليات الاستحواذ، ستساهم في مساعدتنا في تحقيق رؤيتنا بما يلبي احتياجات عملائنا المالية في المملكة. وفي الوقت الذي نقوم فيه ببيع أعمالنا المحلية، سنواصل لعب دورنا المميز في البقاء جسراً لتدفقات رؤوس الأموال الدولية إلى السوق المحلية في الأردن. إننا نعرب عن فائق امتناننا للجهات التنظيمية ولبنك الاستثمار العربي الأردني على دعمهم اللامحدود ونثمن في الوقت نفسه دور موظفينا في تنفيذ هذا المشروع بطريقة ناجحة”.

وتعليقاً على هذه الاتفاقية، قال رئيس مجلس إدارة بنك الاستثمار العربي الأردني هاني القاضي: "يسعدنا توقيع هذه الاتفاقية اليوم، واختيارنا المشتري المفضل من قبل بنك ستاندرد تشارترد. ويعدّ بنك ستاندرد تشارترد، بنكاً إقليمياً ودولياً رائداً يتمتع بخبرة تزيد على 160 عاماً، ويعمل في الأردن منذ أكثر من 98 عاماً. ويسرنا أن نعلن أن هذه الاتفاقية قد حصلت على الموافقات اللازمة من قبل الجهات الرقابية، ونتطلع إلى العمل مع فريق بنك ستاندرد تشارترد خلال الأشهر القليلة المقبلة، من أجل استكمال هذه العملية، وتتويجها بالنجاح المنشود، من دون التأثير على أعمال عملاء البنك”.

وتأتي عملية الاستحواذ ضمن استراتيجية بنك الاستثمار العربي الأردني الهادفة لتعزيز حصته في السوق المصرفية المحلية التي توسعت بشكل مضطرد خلال السنوات الماضية، وتسارعت عقب سلسلة من عمليات الاستحواذ الناجحة شملت الأعمال المصرفية لبنك HSBC في الأردن في العام 2014، وأعمال بنك الكويت الوطني في الأردن خلال العام المنصرم. ويؤكد هذا الاتفاق على قوة ومتانة المركز المالي للبنك، وعلى ثقة البنوك العالمية به. ومن شأن الخطة الجديدة أن تعزز انتشاره وحضوره في القطاع المصرفي الأردني.”