2026-06-17 - الأربعاء
خالد بدوي نائبًا لممثل المنشآت السياحية في العقبة nayrouz محمد حسن الصرايرة ينال درجة البكالوريوس في اللغة العربية وآدابها من جامعة مؤتة { السيف والقلم } nayrouz البنك العربي وبنك الملابس الخيري يواصلان رحلة العطاء للعام الثالث عشر ضمن برنامج "يوم اليتيم" nayrouz نائب رئيس عمّان الأهلية يزور كلية الجراحين الملكية الأيرلندية لبحث التعاون الأكاديمي nayrouz التلفزيون الإيراني: 3 ناقلات محملة بـ 5 ملايين برميل نفط تستعد لعبور مضيق هرمز nayrouz 1‎6.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان nayrouz "صناعة الأردن" تطلق الدليل الإرشادي الطوعي لفرز النفايات القماشية nayrouz الحويدي تؤكد جاهزية مراكز وقاعات الثانوية العامة وتدعو إلى الالتزام بالتعليمات الامتحانية nayrouz وزارة التربية والسفارة السودانية تبحثان تعزيز علاقات التعاون nayrouz انس الجغبير يناقش رسالة الماجستير بتقدير امتياز nayrouz سلامي يشيد بأداء منتخب "النشامى" بعد مواجهة النمسا nayrouz كايسيد يطلق ورقة سياسات جديدة ورائدة حول الإعلام والحوار بين أتباع الأديان nayrouz إعلان القائمة الأولية لمنتخب السلة (صقور الأردن) في تصفيات كأس العالم nayrouz الحارس أبو ليلى: أضعنا فرصا كثيرة أمام النمسا ونتطلع للفوز على الجزائر nayrouz لماذا أعادت الحكومة تعيين حازم الرحاحلة مديراً للضمان الاجتماعي؟ nayrouz الأمير عمر بن فيصل يزور شركة "إلكترونيك آرتس" الأمريكية المتخصصة بالألعاب الإلكترونية nayrouz ولي العهد يزور مقر شركة "بلاي غراوند غلوبال" بولاية كاليفورنيا الأمريكية nayrouz قادري: مشاركة النشامى بالمونديال فرصة اقتصادية لدعم الصناعة الأردنية nayrouz "الائتمان العسكري" والبنك الإسلامي يجددان شراكتهما لدعم "رفاق السلاح" nayrouz معالي صخر العجلوني… رجل بحجم وطن nayrouz

مصر تساهم بفعالية في نمو قطاع البنوك الفرعية لـ"إنتيزا سان باولو"

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
في السنوات الثلاث الماضية، سجل قسم البنوك الفرعية الدولية في مجموعة "إنتيزا سان باولو" المصرفية الإيطالية متوسط نمو في إجمالي الأصول بنسبة 7 في المائة سنويًا، حسبما أفادت وكالة نوفا الإيطالية للأنباء. 

وأوضح ماركو إليو روتيني، رئيس قسم البنوك الفرعية الدولية، أنه في عام 2022، ساهم القسم بنسبة 14 في المائة في صافي ربح المجموعة، والذي يمثل "504 مليون يورو، وهو وزن كبير على أداء المجموعة".

تم تطوير نشاط قسم البنوك الفرعية الدولية من خلال 11 بنكًا تجاريًا تعمل في 12 دولة هم سلوفاكيا وجمهورية التشيك والمجر وسلوفينيا وكرواتيا وصربيا والبوسنة والهرسك وألبانيا ورومانيا ومولدوفا وأوكرانيا ومصر.

وأشار رويتني إلى أنه، على وجه الخصوص، "نحن أول بنك في صربيا، والثاني في كرواتيا وسلوفاكيا، والثالث في سلوفينيا. تتميز مصر بالحضور العام للنظام المصرفي لكننا ما زلنا خامس أكبر بنك"، مشيرة إلى أن "التجارة بين إيطاليا وهذه البلدان هي تدفق تجاري مهم. نحن بنك نظام لتلك البلدان ونفضل التجارة".

في مجال الخدمات المصرفية الرقمية، يقوم القسم بتنفيذ إعادة تصميم لتسريع رقمنة العملاء. ويتم دعم هذا المسار من خلال تقارب أكبر على منصة واحدة على مستوى المجموعة والتي تشمل أيضًا البنوك الرئيسية للقسم.

ومن الأمثلة على ذلك مصر التي "يوجد بها تبادل قوي للغاية ورقمنة قوية للغاية"، على حد قول رويتيني، الذي أكد "نحن خامس بنك خاص في مصر، ونقوم بعمل المشغل الاقتصادي الاجتماعي، التي من أجلها نحن في هذا البلد، نساعد عملائنا في اللحظات الصعبة خلال السنوات الثلاث، نحاول أن نكون عامل اجتماعي يعمل من أجل مصلحة المجتمع".

وقال رويتيني إن "حوض البحر الأبيض المتوسط سيلعب دورًا مركزيًا متزايدًا للطرق البحرية العالمية والدول التي نعمل فيها مع بنوكنا التجارية هي تلك التي تتمتع بأعلى نمو اقتصادي متوقع في المنطقة"، مشيرًا إلى أن النية هي "المساهمة في هذا النمو، وفي نفس الوقت، تسهيل تدويل الشركات الإيطالية، مع التركيز على المهارات المميزة لمجموعتنا، وعلى التآزر بين الأقسام وعلى برامج التعافي والمرونة. وعلى وجه الخصوص، سنركز تمويلنا لصالح التنمية المستدامة لسلاسل توريد الأعمال التجارية الزراعية، وهو قطاع استراتيجي في المناطق المخدومة، للتصنيع والتجارة والنقل ".