2025-12-24 - الأربعاء
غنيمات تؤكد دور الدبلوماسية الثقافية خلال لقائها بالفنان المغربي محمد قرماد nayrouz اختتام بطولة الدوحة الدولية الخامسة لجمال الخيل العربية الأصيلة nayrouz قوات الاحتلال الإسرائيلي تواصل اقتحامها للمدن والبلدات في الضفة الغربية nayrouz الكونغو الديمقراطية تنتزع فوزا صعبا من بنين في أمم أفريقيا nayrouz امم افريقيا: السنغال تفرض هيمنتها وتهزم بوتسوانا بثلاثية nayrouz امم افريقيا: نيجيريا تفوز بصعوبة على تنزانيا nayrouz منى العمدة: «القمة» تجربة إعلامية غير مسبوقة لفهم سوق العقارات عربيًا وخليجيًا nayrouz الجبيهة يتفوق على الوحدات في دوري السلة nayrouz وزارة الداخلية الليبية تنعى وفاة رئيس الأركان العامة ومرافقيه في حادث طائرة nayrouz الدبيبة" يعلن وفاة رئيس الأركان الليبي محمد الحداد ومرافقيه في تحطم طائرة بأنقرة nayrouz صفقتان دفاعيتان من الدوري الإنجليزي لإنقاذ موسم برشلونة nayrouz الزيود تكتب العام يطوي صفحته… ونحن نعيد قراءة انفسنا nayrouz رونالدو يعود للمشاركة في دوري أبطال آسيا 2 ضد الزوراء nayrouz وفد من الأعيان يُشارك في اجتماعات الجمعية البرلمانية الآسيوية بقطر nayrouz الفيصلي يتجاوز الإنجليزية في دوري السلة nayrouz الأمن العام : وفاة وإصابتان بانفجار جسم متفجّر قديم عثر عليه أشخاص في أثناء جمع الخردة بمنطقة الظليل في الزرقاء nayrouz الحكومة: المتقاعدون وفق قرار إنهاء الخدمة بعد 30 سنة لن يستفيدوا من إيقاف القرار nayrouz وقف العمل بنظام "الأوتوبارك" داخل مدينة الزرقاء nayrouz تسليم 10 مساكن لأسر عفيفة في البادية الشمالية الشرقية nayrouz تقرير: الموساد يختطف ضابطًا من جنسية عربية nayrouz
مرزوق أمين الخوالدة يرثي خالته nayrouz وفاة الحاج مخلد سليمان الجبور nayrouz وفاة والدة معالي الدكتور ياسين الخياط nayrouz وفاة الحاجة رسمية عبدالله مفلح ارشيد الطيب "ام رائد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23-12-2025 nayrouz الخريشا تشكر الملك وولي العهد على تعازيهم بوفاة المهندس راشد بدر الخريشا nayrouz شكر على تعاز nayrouz وفاة الحاجة عطفة محمد البشير الغزاوي (( ام ايمن )) nayrouz تعزية لرئيس لجنة بلدية حوض الديسة بالإنابة بوفاة عمه هارون الزوايدة nayrouz لفتة وفاء وأخوة.. متقاعدو الإعلام العسكري يعزّون بوفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 22-12-2025 nayrouz الحاج سليمان حسين النعيمات في ذمة الله nayrouz في وداع قامة وطنية… الشيخ سيف الدين عبيدات سيرة عطاء لا تغيب nayrouz بني صخر تشيّع جثمان الشيخ محمد نايف حديثة الخريشا (أبو زيد) في لواء الموقر...فيديو nayrouz وفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz الحاج عوده الله السمارت في ذمة الله nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لرحيل الحاج يوسف شحادة nayrouz وفاة الشيخ محمد نايف حديثه الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-12-2025 nayrouz رحيل الشاب الفاضل راشد بدر عودة الخريشا: فقدنا مثالًا للأخلاق والنشاط والحيوية nayrouz

زين توقع مذكرة تفاهم مع مبادرة "همّة ولمّة"

{clean_title}
نيروز الإخبارية :





 وقّعت شركة زين الأردن مذكّرة تفاهم مع مبادرة "همّة ولمّة" – نحو أردن أنظف أردن أخضر، العاملة تحت مظلة الجمعية الأردنية للسياحة الوافدة؛ بهدف التعاون على رفع الوعي العام بأهمية الحفاظ على البيئة والنظافة في الأماكن العامة والسياحية والغابات والمتنزهات في المملكة، وذلك من خلال برامج التوعية لليافعين والكبار وموظفي القطاعين العام والخاص، وحملات النظافة والزراعة وغيرها من البرامج التي تسهم في تغيير سلوك الرمي العشوائي للنفايات.
وتم توقيع المذكرة اليوم في مقر شركة زين الرئيسي، ووقّعها الرئيس التنفيذي لشركة زين الأردن فهد الجاسم، والمهندس عوني قعوار؛ نائب رئيس مجلس الإدارة في الجمعية الأردنية للسياحة الوافدة، وبحضور السيدات المتطوعات القائمات على مبادرة "همة ولمة". 
وتأتي هذه الخطوة من جانب زين في إطار حرصها على عقد شراكات فاعلة لخدمة البيئة والمجتمع، وحرصها المستمر على المشاركة في الأنشطة التطوعية المختلفة للحفاظ على البيئة، ودورها في تشجيع ودعم القطاع السياحي في المملكة من خلال مساهمتها بحماية البيئة وزيادة المساحات الطبيعية والخضراء في المملكة، حيث تتبنى زين غابة منذ العام 2008 في منطقة ثغرة عصفور بمحافظة جرش، وقامت بزراعة ما يقارب 14,000 شجرة في عدّة مناطق بالمملكة، إلى جانب حملات التوعية التي تحرص على إطلاقها باستمرار عبر منصاتها على مواقع التواصل الاجتماعي ووسائل الإعلام والإعلان المختلفة؛ لتعزيز الثقافة المجتمعية بين كافة أفراد المجتمع بأهمية الحفاظ على البيئة والموارد الطبيعية والتنوع الحيوي، ولتحقيق أهداف التنمية المستدامة التي تتبناها زين في كافة برامجها ومبادراتها، لا سيما الهدف الثالث عشر (العمل المناخي)، والهدف الخامس عشر (الحياة في البر)، والهدف السابع عشر (عقد الشراكات لتحقيق الأهداف).
ومن جهته قال عوني قعوار "أن الجمعية وبجهود مبادرة همة ولمة، والتي قامت مجموعة من السيدات بإطلاقها عام 2019، تسعى الى العمل بمنهجية تشاركية تهدف إلى تبني حلول مستدامة تساهم في معالجة مشكلة الرمي العشوائي للنفايات وما ينتج منها أضرار للبيئة وللإنسان، وإحلال السلوكيات البيئية السليمة للمحافظة على البيئة والنظافة وتحقيق تنمية سياحية مستدامة تنعكس على المجتمعات في كافة المحافظات. وقامت المبادرة في عام 2021 باختيار محافظة مادبا كمحافظة تجريبية للعمل على احداث التغيير والوصول نحو أردن أنظف، أردن أخضر، على أن يتم نقل التجارب الناجحة فيها الى المحافظات الأخرى في الأعوام القادمة".
وتعمل المبادرة على عدة محاور للوصول الى هذا الهدف ، منها برامج التوعية البيئية والسياحية في المدارس ومؤسسات المجتمع المدني والمحلي، ومنها العمل مع القطاع السياحي والتجاري والخدمي والصناعي على برامج الاستدامة البيئية والتدوير، ومنها الزراعة بهدف زيادة الرقعة الخضراء في المملكة ونشر الوعي في موضوع الحفاظ على الطبيعة بما فيها الأشجار والتربة والمياه لما فيها تأثير هام على صحة الانسان والمساعدة في التصدي للتغيرات المناخية. وقد تبنت مبادرة همة ولمة الهدف رقم 17 من أهداف التنمية المستدامة، المعني بالتشاركية، وتعمل بشكل مباشر على ربط القطاعين العام والخاص في كافة برامجها وفعالياتها.
يذكر بأن الجمعية الأردنية للسياحة الوافدة هي جمعية غير ربحية وغير إلزامية تعمل على رفع سوية القطاع السياحي، كما وتشجع على رفع مستوى الوعي لدى الأعضاء بأهمية مبادئ الاستدامة والمسؤولية المجتمعية لشركات القطاع.