2026-05-10 - الأحد
ترقب عالمي لرد إيران على المقترح الأميركي لإنهاء الحرب nayrouz روبيو يبحث مع رئيس الوزراء القطري مسألة الأمن في الشرق الاوسط nayrouz الحرارة أعلى من معدلاتها بـ 6 درجات الأحد nayrouz إسرائيل ترحّل ناشطَين كانا على متن "أسطول الصمود" nayrouz 9 شهداء بضربات إسرائيلية في جنوب لبنان وغارات جنوبي بيروت nayrouz سوريا: القبض على "وجيه العبد الله" مدير مكتب الشؤون العسكرية للأسد nayrouz 69 قتيلا على الأقل في هجوم لميليشيا بشمال شرق الكونغو الديمقراطية nayrouz مقتل 12 شخصا بهجوم في سيارة مفخخة شمال غربي باكستان nayrouz وزير: باكستان ستصدر أول سندات مقومة باليوان الصيني nayrouz زلزال بقوة 5.8 درجة يهز منطقة في تشيلي nayrouz صلح عشائري في مادبا ينهي خلافاً بين البريزات وآل سلطان العرتوفي nayrouz رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم كاس اسيا 2027 في السعودية سيكون استثناء بكل المقاييس nayrouz صندوق النقد الدولي يوافق على تمويل جديد بقيمة 1.32 مليار دولار لباكستان nayrouz بحضور نخبة من نجوم الفن والإعلام والأدب.. علي بن حسن نوح يحتفي بكبار المبدعين في جدة nayrouz ارتفاع ملموس على درجات الحرارة الأحد وأجواء دافئة في أغلب مناطق المملكة nayrouz بدء العمل بتعليمات الفحص الفني الجديدة لترخيص المركبات اليوم nayrouz وفاة الشاب عبدالله عوده مسلم الزيود nayrouz الخطيب يكتب من عروس الشمال إلى حلم النشامى… ليلة انتصر فيها الأردن nayrouz الدوري الاسباني: اشبيليه يقلب تعثره الى فوز ويبتعد عن دائرة الخطر nayrouz ربنا يديم الفرحة.. تعليق أحمد جمال على احتفال الشعب بافتتاح المونوريل بأغنية تحيا مصر nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 10-5-2026 nayrouz وفاة رضاء خلف الزيود ابو حمزة وسط حالة من الحزن والأسى بين الأهل nayrouz وفاة نجل شقيق النائب الدكتور جميل أحمد الدهيسات nayrouz قبيلة عباد وآل الشرايعة ينعون الحاج محمد كامل عبدالرحمن الشرايعة "أبو جمال" nayrouz وفاة الشاب موسى نايف هلال أبو أربيحه وتشييع جثمانه اليوم في ذيبان nayrouz وفاة مشهور حسين الحواتمه “أبو عبدالله” بعد صراع مع المرض nayrouz وفاة العميد المتقاعد يزيد محمد المراحلة “أبو بكر” nayrouz الأمن العام يُشارك بتشييع جثمان العقيد المتقاعد نايف جبر الشطناوي...صور nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 9-5-2026 nayrouz وفاة الفنانة والراقصة المعتزلة سهير زكي عن عمر ناهز 81 عاماً nayrouz وفاة الطيار رمزي الشرمان إثر سقوط طائرة في الولايات المتحدة nayrouz وفاة الحاجة نورة يوسف الجرابعة ومواراتها الثرى في العبدلية nayrouz وفاة نايف جبر الشطناوي “أبو طارق” nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 8-5-2026 nayrouz وفاة الأكاديمي العراقي الدكتور ولاء الجاف تُخيّم بالحزن على جامعة مؤتة وطلبتها nayrouz الحاجة فوزية العيساوي ارملة ابراهيم أبو حجر حياصات في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 7-5-2026 nayrouz وفاة الوكيل أول عبدالله أحمد عبيدالله بني مرعي إثر نوبة قلبية nayrouz علي الحافظ يكتب كلمات مؤثرة في الذكرى السنوية لوفاة والده nayrouz وفاة الممرضة الرائدة سعدية الجايح.. مسيرة عطاء في خدمة الجيش العربي والوطن nayrouz

البنك الإسلامي يوزع أرباح نقدية بنسبة 25 بالمئة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



وافقت الهيئة العامة للبنك الإسلامي الأردني في اجتماعها العادي الذي عُقد بواسطة الاتصال المرئي والإلكتروني برئاسة رئيس مجلس الإدارة موسى شحادة، على توصية مجلس الإدارة بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 25 بالمئة نقداً من رأس المال المدفوع البالغ مئتي مليون دينار.
وتمت المصادقة على تقرير مجلس الإدارة والبيانات المالية للسنة المالية المنتهية، كما تم انتخاب مجلس إدارة جديد للسنوات الأربع القادمة، برئاسة عبد الله ارهويش وانتخاب حسام بن الحاج عمر نائباً لرئيس مجلس الإدارة.
وأكد شحادة، أن البنك استطاع خلال عام 2022 تجاوز التحديات المستجدة عالمياً ومحلياً وآثارها على الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية من خلال قدرته على التكيف مع المتغيرات الناتجة عن التحديات.
وبين، أن مجموع أرصدة التمويل والاستثمار للبنك من التسهيلات الائتمانية المباشرة للبنوك العاملة في الأردن بلغ ما نسبته حوالي 15.6 بالمئة وبلغ مجموع أرصدة الأوعية الادخارية للبنك من إجمالي ودائع العملاء لدى البنوك العاملة في الأردن حوالي 13بالمئة وبلغ مجموع موجودات البنك إلى مجموع موجودات البنوك العاملة داخل الأردن ما نسبته 9.5 بالمئة، كما بلغت أرباح البنك الصافية بعد الضريبة 61 مليون دينار في عام 2022، مقابل حوالي 59 مليون دينار بنسبة نمو بلغت 3.5 بالمئة وبلغت أرباح الاستثمار المشترك حوالي 224 مليون دينار مقارنة مع حوالي 214.4 مليون دينار في نهاية العام 2021 وبنسبة نمو 4.5 بالمئة .
وخلال اجتماع مجلس الإدارة، أعرب أعضاء مجلس إدارة البنك عن تقديرهم لرئيس مجلس الإدارة موسى شحادة، الذي أبدى عدم رغبته في ترشيح نفسه لدورة مجلس الإدارة الجديد، وذلك بعد مسيرة عطاء استمرت حوالي 43 عاماً من العمل المصرفي في البنك الإسلامي الأردني، مشيداً بجهود شحادة المتفانية وإنجازاته الواضحة لخدمة ونشر الصناعة المصرفية والاقتصاد الإسلامي.
من جهة، بين الرئيس التنفيذي للبنك الدكتور حسين سعيد، أن أرقام ميزانية البنك السنوية تعكس متانة المركز المالي للبنك ونجاح استراتيجيته في مواجهة كل التحديات المختلفة التي تواجهه، فقد بلغت الموجودات بما فيها (حسابات الاستثمار المخصص وحسابات الوكالة بالاستثمار (المحافظ الاستثمارية))، حوالي 6.190 مليار دينار مقابل 5.953 مليار دينار في نهاية عام 2021 بزيادة بلغت حوالي 237 مليون دينار وبنسبة نمو حوالي 4 بالمئة .
وبلغت أرصدة الأوعية الادخارية بما فيها (حسابات الاستثمار المخصص وحسابات الوكالة بالاستثمار (المحافظ الاستثمارية)) حوالي 5.533 مليار دينار مقابل 5.283 مليار دينار في نهاية عام 2021 بزيادة بلغت حوالي 250 مليون دينار وبنسبة نمو حوالي 4.7 بالمئة موزعة على حوالي 1152.1 ألف حساب عامل.
وبلغ إجمالي أرصدة التمويل والاستثمار في نهاية عام 2022 بما فيها (حسابات الاستثمار المخصص وحسابات الوكالة بالاستثمار (المحافظ الاستثمارية)) حوالي 5.199 مليار دينار موزع على 239.3 ألف معاملة مقابل حوالي 4.741 مليار دينار في نهاية 2022 موزع على 234.1 ألف معاملة.
--(بترا)