2026-03-14 - السبت
بحضور المساعدة... جردات يرعى فعالية "افطار بسمة صائم" nayrouz مستوردون: مخزون المملكة من الغذاء مريح وحريصون على تزويده باستمرار nayrouz وفاة الرئيس السابق لنادي برشلونة الإسباني، إنريك رينا مارتينيز، عن 85 عامًا nayrouz 101.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية nayrouz بطولة المجالس المحلية: رياضة ورسالة مجتمعية لمكافحة المخدرات nayrouz ارتيتا يتمسك بتكتيكات الركنيات ويؤكد أن القوانين يجب احترامها nayrouz الزوايدة يكتب أهمية الوقوف مع الوطن وقيادته nayrouz ستيف اوستن يكشف سبب تخفيف انتقاداته لعروض WWE nayrouz نتائج مقلقة تضع مستقبل أبو زمع مع الفيصلي تحت المجهر nayrouz أهالي شفا بدران يكرمون طلبة أتراك بمأدبة إفطار: "أنتم لستم ضيوفًا.. أنتم أهل البيت" nayrouz بلدية أم الرصاص توزع مساعدات تموينية بالتعاون مع الجمعيات الخيرية...صور nayrouz حكومة الفجيرة: اندلاع حريق في ميناء الفجيرة ناتج عن سقوط شظايا مسيرة تم اعتراضها بنجاح.. nayrouz الجزيرة يهزم الرمثا ويزيد تعقيد صراعه على لقب الدوري الأردني nayrouz تكريم أحمد الأحمد خلال حفل الخريجين الأردنيين والإفطار السنوي في أستراليا...صور nayrouz عاصفة رملية تضرب قطاع غزة وتُفاقم مأساة النازحين nayrouz وزير الخارجية المصري يبحث مع رئيس الحكومة اللبنانية مستجدات العدوان الإسرائيلي على بلاده nayrouz طبيب أردني يحذر: اضطرابات النوم والغبار تهدد صحة الصائمين ومرضى الجهاز التنفسي nayrouz رئيسة المكسيك ترحب بالمحادثات بين أميركا وكوبا nayrouz العقبة تشهد ختام بطولة الحسين الرمضانية الأولى للفئات العمرية nayrouz الطراونة …الموجة الغبارية والتقلبات المناخية اثناء الصيام تؤثر بشكل سلبي على مرضى الحساسيّة والربو nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 14 آذار 2026 nayrouz وفاة المهندس محمد إبراهيم أبو مندور وتشييع جثمانه بعد صلاة الظهر nayrouz وفاة النقيب عيسى عبدالسلام الصرايرة nayrouz العين شرحبيل ماضي ينعى شقيقة المرحوم الحاج محمد nayrouz وفاة الشاب سعد يوسف حمدي ساري غرايبة nayrouz وفاة اللواء المتقاعد عبيدالله عبدالصمد الخمايسة nayrouz والدة السفير الأردني بلبنان وليد الحديد في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-3-2026 nayrouz وفاة المختار الحاج صيتان الحجاج (أبو توفيق) nayrouz وفاة المرحومة حكم مكازي سلامة الخوالدة أرملة المرحوم محمد سويلم الخوالدة nayrouz وفاة الحاجة مريم سليمان الرمامنة " أم عمر المناصير " nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 12-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة عائشة محمد صبح الظهيرات...شقيقة معالي نادر الظهيرات nayrouz وفاة الطفل غيث إبراهيم خليل الشرع nayrouz محمد عواد الشتيوي الزواهره في ذمة الله nayrouz قبيلة بني صخر تنعى المربية الفاضلة هدى ضاري مشاش الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-3-2026 nayrouz وفاة الشاب نزار سليم حسن عبابنة في ألمانيا nayrouz وفاة المربي الفاضل حابس هلال حمود المعرعر العظامات (أبو حاتم) nayrouz كلمات مؤثرة لسحر سعود الخضير في الذكرى السابعة لرحيل والدتها nayrouz

رويترز: القمح الروسي رخيص الثمن يهيمن على مشتريات مصر

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



نقلت وكالة "رويترز" عن متعاملين الأربعاء أن الهيئة العامة للسلع التموينية، المشتري الحكومي للحبوب في مصر، اشترت 655 ألف طن من القمح، أغلبها من القمح الروسي رخيص الثمن، في ممارسة دولية الثلاثاء.

ويُعتقد حسب الوكالة أن الكمية الإجمالية تشمل ما يقدر بنحو 535 ألف طن من روسيا و120 ألف طن من رومانيا.

وقال متعامل أوروبي "لا تزال كميات كبيرة من القمح الروسي رخيص الثمن تُعرض في أسواق التصدير مما يصب في مصلحة المستوردين. بلغ المحصول في روسيا مستوى قياسيا الصيف الماضي، ومن المتوقع أن تكون كمية المحصول جيدة هذا العام، وبالتالي يجب التخلص من المخزونات، بينما تستمر الضبابية بشأن طرق تصدير الحبوب الأوكرانية".
وقال متعاملون في تقديرات الأربعاء إن الهيئة اشترت بسعري 260 دولارا و250 دولارا للطن على الترتيب على أساس تسليم ظهر السفينة، وهو ما جاء متماشيا مع تقديرات الأسعار مساء الثلاثاء.

ونقلت "رويترز" عن مصدرين الشهر الماضي قولهما إن الحكومة تريد أن يضمن المصدرون أن الأسعار المدفوعة للمزارعين تكفي لتغطية متوسط تكاليف الإنتاج، وهو ما يعني الحفاظ على أسعار القمح المُصدر عند 275 إلى 280 دولارا أو أكثر.

وأفادت "رويترز" الثلاثاء بأن أسعار تصدير القمح الروسي، الذي يحتوي على بروتين بنسبة 12.5 بالمئة، لشهر مايو أيار بلغت نحو 265 دولارا للطن على أساس تسليم ظهر السفينة، لكن بعض التجار نقلوا للوكالة أنه سُمح لهم بتقديم أسعار منخفضة تصل إلى 260 دولارا للطن.

وذكر متعامل "التفاصيل الفنية للسعر الأدنى غير واضحة، لكن على أي حال، تتم مبيعات التصدير الرئيسية دون مستوى 275 دولارا، مما يظهر لي الضغط الواقع على روسيا لبيع القمح، أعتقد أن إمدادات القمح من روسيا ودول الاتحاد الأوروبي المطلة على البحر الأسود، ومن بينها رومانيا، ستهيمن على أسواق التصدير في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في الأشهر المقبلة".

وطلبت الهيئة من الموردين تقديم عروض على أساس تسليم ظهر السفينة على فترتين من الشحن على أن يتم السداد عند الاطلاع على الفور باستخدام تمويل من المؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة.
وزير التموين المصري علي المصيلحي كان قد صرح في وقت سابق أن بلاده تدرس جديا الموافقة على عملات شركائها في تجارة السلع الأولية بما في ذلك الصين والهند وروسيا في محاولة لتقليل الحاجة إلى الدولار.

وأضاف الوزير أن الحكومة المصرية "تفكر بشكل جدي" أن تعمل على الاستيراد من دول مختلفة وأن تعتمد العملة المحلية لتلك الدول مع العملة المحلية.

وأضاف مصيلحي أن الأمر لم يتم تنفيذه حتى الآن، إلا أن الحكومة المصرية قد بدأت بالفعل في السعي للتعاون مع الصين أو مع الهند أو مع روسيا، "إنما حتى هذه اللحظة لم يتم تحقيق صفقة".