2026-07-01 - الأربعاء
ترامب يدرس إعادة الحرب على إيران nayrouz صناعة القطن في شينجيانغ تظهر حيويتها في معرض الصين -أوراسيا...صور nayrouz البن، زراعة غيرت مصير محافظة منغليان الصينية...صور nayrouz الذكرى الـ105 لتأسيس الحزب الشيوعي الصيني: أكثر من قرن من التنمية وصياغة رؤية لمستقبل مشترك nayrouz المكسيك: وفاة مشجعين اثنين اختناقا في مكسيكو عقب التأهل لثمن نهائي كأس العالم nayrouz العيسوي يلتقي وفدا من الفريق الدولي للتطوير والاستشارات....صور nayrouz وفاة المفكر والكاتب الصحفي الأردني فاروق القاضي nayrouz العثور على طفل حي معصوم في عين الباشا nayrouz صالون د. شنكول الثقافي منصة للحوار الوطني وترسيخ الوعي.. والروابدة يستعرض السردية الأردنية في الجلسة الثانية...صور nayrouz نادي الاتحاد بطلا للدوري النسوي للشابات nayrouz الشوبكي تكتب شكراً سيدنا"... حين يصبح الخير هوية وطن nayrouz وفاة الحاج صالح منصور القضاة (أبو عبدالله) nayrouz الإمارات تطلق أولى رحلات قطار الركاب على شبكة السكك الحديدية الوطنية...صور nayrouz كأس العالم 2026.. مواعيد مباريات اليوم والقنوات الناقلة nayrouz وفاة الحاجة بديعة عادل عبدالمجيد مهيار (أم عبيدة)، nayrouz انطلاق فعاليات النادي الصيفي في مدارس الرأي nayrouz الأمن يحذر المشاة: التزموا بالمسارات المخصصة لعبور الشوارع nayrouz الفريق الأردني ينقذ طفلاً فنزويليًا من تحت الردم nayrouz من ذاكرة الجيش.. افتتاح دورة في مدرسة الدروع الملكية بمنتصف تسعينيات القرن الماضي nayrouz لقاء الأسبوع" يستضيف مدير عام صندوق المعونة الوطنية للحديث عن برامج الدعم والحماية الاجتماعية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-7-2026 nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون والد المشرفة التربوية نانسي النظامي nayrouz الأب يلحق بابنه بعد 4 أعوام.. مأساة غرق تتكرر وتحزن الأردنيين في إربد nayrouz وفاة الشاب معاذ فريد محمد عبيدات إثر حادث سير في الولايات المتحدة nayrouz العميد الركن المتقاعد انور عبد الحليم العوايشة" ابو أيمن " في ذمة الله nayrouz وفاة الحاج جميل أحمد القرالة (أبو سامر) nayrouz محمد سليمان الدحالين في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30-6-2026 nayrouz وفاة والدة الدكتور أمين أبو حجلة.. الحاجة هدنة شاهين تترجل بعد مسيرة حافلة بالإيمان والعطاء nayrouz وفاة الشيخ محمد الزحراوي مؤذن المسجد العمري الكبير في الرمثا nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-6-2026 nayrouz وفاة الحاج حمود مرجي الغماس السرحان "أبو فايز" nayrouz قبيلة بني صخر وآل الزبن ينعون الفقيدة ريم سلامة فرحان الزبن (أم تركي) nayrouz وفاة ثامر عوض الترتوري (أبو ثاني) والدفن غدا في ام قصير nayrouz حزن يخيم على مواقع التواصل بعد وفاة علي صوالحة في زلزال فنزويلا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 28-6-2026 nayrouz وفاة منى مصطفى الداوود حرم الوزير السابق أمجد هزاع المجالي nayrouz وفاة الحاج سالم سميحان اللوافية ونجله إثر حادث سير في معان nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 27-6-202 nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-6-2026 nayrouz

هل يدخل نيوكاسل التاريخ بضم رونالدو وميسي....

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

اقترب الأسطورة ليونيل ميسي من مغادرة باريس سان جيرمان بسيناريو لم يكن في الحسبان، بعدما دخل في صدام مع الإدارة، لا سيما بعد فشل الطرفين في التوصل لاتفاق بشأن تجديد العقد.
وينتهي تعاقد ميسي مع سان جيرمان في يونيو/ حزيران المقبل، ليصبح حرا في التوقيع لأي ناد مجانا، للانتقال إلى صفوفه في الصيف.
ولم تكن النهاية كما تمناه ميسي وعشاقه مع الفريق الباريسي، لا سيما بعد دخول اللاعب في أزمة مع النادي، الذي قرر معاقبته بغرامة مالية وإيقاف لمدة أسبوعية إثر سفره للملكة العربية السعودية.
وجهة ميسي
الكثير من التكهنات أحاطت بميسي منذ فترة طويلة، لا سيما في ظل عدم توقيعه على عقد جديد داخل ملعب حديقة الأمراء.
وارتبط اسم ميسي بنادي الهلال السعودي، الذي أفادت تقارير باستعداده لدفع راتب فلكي يبلغ 400 مليون يورو نظير جلب الدولي الأرجنتيني إلى المملكة، على خطى النصر، الذي ضم الأسطورة البرتغالي كريستيانو رونالدو في يناير/ كانون الثاني الماضي.
كما تظهر تقارير أخرى على استحياء تفيد بعزم ملاك نادي إنتر ميامي الأمريكي على التقدم بعرض لإقناع البرغوث بالانتقال إلى صفوفه.
وبعدما كانت هناك إمكانية لعودة ميسي إلى برشلونة، فإن رابطة الليجا ما زالت تقف حجر عثرة أمام هذه الفكرة، بسبب القيود المفروضة على الأندية الإسبانية منذ جائحة فيروس كورونا فيما يتعلق بسقف الرواتب.
خطوة تاريخية
وبالنظر إلى باقي الأندية حول العالم، فإن هناك نادٍ بإمكانه الإقدام على خطوة تاريخية تتمثل في الجمع بين رونالدو وميسي في فريق واحد مع نهاية مسيرتيهما.
هذا النادي هو نيوكاسل يونايتد، المملوك لتحالف يتقدمه صندوق الاستثمار السعودي، الذي نجح في إحداث نقلة نوعية للفريق، وذلك بعدما بات على مقربة من العودة إلى دوري أبطال أوروبا بتواجده بين الـ4 الكبار في البريميرليج.
التعاقد مع ميسي لن يمثل مشكلة بالنسبة للماكبايس، لا سيما وأن اللاعب سيكون حرا في التوقيع له مجانا، ولن يتكبد سوى الراتب.
أما رونالدو، فلن يكون هناك عائق أيضا لجلبه من النصر وإعادته للدوري الإنجليزي، لا سيما وأن كلا الناديين تحت مظلة سعودية.
لكن العائق الوحيد يتمثل في قدرة نيوكاسل على دفع راتب ضخم للأسطورتين، أو تجنب ذلك بالتوصل لحل وسط مع اللاعبين بإقناعهما بتخفيض مطالبهما المالية مع تضمن عقديهما مكافآت استثنائية حال التتويج بأي من ألقاب الدوري، التشامبيونز ليج والكؤوس المحلية طوال مدة التعاقد.
أرباح وفوائد خيالية
لا يخفى على كثيرين مدى رغبة الملايين حول العالم برؤية رونالدو وميسي في فريق واحد منذ سنوات، بل إن البعض يسعد برؤية كليهما فوق العشب عند مصافحتهما لبعضهما في مواجهاتهما المباشرة.
ومن المتوقع أن يستفيد نيوكاسل من جلب الثنائي العظيم لملعب سانت جيمس بارك، سواء على الصعيد الرياضي أو التسويقي أو الاقتصادي.
وجود ميسي ورونالدو في فريق واحد سيضمن بنسبة 100% زيادة شعبية نيوكاسل بطريقة خيالية، حيث سيتحد عشاق النجمين لأول مرة لتشجيع فريق واحد.
وسيؤدي ذلك إلى قفزة في قيمة النادي وعلامته التجارية، فضلا عن الجانب التسويقي الذي سيجلب له أموالا طائلة لسنوات قادمة.
وسيستفيد النادي من إيرادات بيع قميصي اللاعبين، فضلا عن ارتفاع قيمة حقوق البث التليفزيوني لمباريات الفريق، وإيراداته من بيع تذاكر المباريات، التي سيتهافت عليها البريطانيون والأجانب على حد سواء.
وعلى الجانب الرياضي، فإن رونالدو وميسي رغم تقدمهما في العمر، سيفيدان بلا شك فريقهما كما يفعلان حتى الآن، بقدرتهما على تسجيل وصناعة الأهداف بغزارة.
كما أنهما قادران على إحداث نقلة في عقلية لاعبي نيوكاسل، ليتحول النادي إلى عملاث ساعي لجني الألقاب وليس المنافسة على مراكز مؤهلة للبطولات الأوروبية فحسب، وهو أمر سيخدم الملاك الجدد بلا شك، فهل سيفعلها "الماكبايس" ويقدم على هذه الخطوة الجنونية هذا الصيف؟.