2026-06-30 - الثلاثاء
التربية تعلن عن التقويم المدرسي للعام الدراسي المقبل 2026/ 2027 nayrouz وفاة الحاج جميل أحمد القرالة (أبو سامر) nayrouz ابو صعيليك يكتب: في آخر يوم لي فيها... هكذا علمتني الجامعة nayrouz محمد سليمان الدحالين في ذمة الله nayrouz *بني مصطفى تفتتح وحدة التدخل المبكر للأطفال في لواء الشوبك* nayrouz دكتور بزبز يكتب : د.العجارمة يرسم خارطةَ الوقاية... والتعليمُ يقودُ معركةَ الوعي ضدَّ المخدرات من قلبِ المدرسة nayrouz وفاء الحفيد.. الدكتور مهند الشوابكة يروي مآثر جده الشيخ محمد عبدالهادي الفارس nayrouz إليكم مباريات اليوم الثلاثاء 30 يونيو في كأس العالم 2026.. المواعيد والقنوات الناقلة nayrouz زلزالا فنزويلا ألحقا أضرارا كلية أو جزئية بأكثر من 58 ألف مبنى nayrouz الحويدي تلتقي لجنة التعليم المهني (BTEC) لمتابعة واقع البرنامج وتعزيز مسيرته في مدارس البادية الشمالية الغربية nayrouz راوول يعود بقوة مع “الليلة” بعد غياب وقرصنة nayrouz الحسين أبن عبدالله الثاني حفظه الله ورعاه.....أميرنا المحبوب ونبض القلوب nayrouz ياسين بونو.. "ملك" ركلات الترجيح يقود المغرب لمواصلة الحلم في مونديال 2026 nayrouz بمنظومة عمل متكاملة تربية ناعور تقود امتحانات الثانوية بانضباط وجاهزية عالية nayrouz فريق الإنقاذ الأردني ينقذ طفلاً من تحت الردم بعد 6 أيام من وقوع زلزال فنزويلا nayrouz إصابة لاعب المنتخب الوطني لكرة القدم أبو الذهب بتمزق بالفخذ nayrouz طاقم تحكيم أردني بقيادة أدهم المخادمة يدير مواجهة إنجلترا والكونغو الديمقراطية في مونديال 2026 nayrouz الملكية الأردنية توضح حول حادث حافلة طاقم رحلة نيويورك nayrouz تراجع كبير في أسعار الذهب بمصر.. عيار 21 يخسر 130 جنيهًا اليوم nayrouz الخرابشة: ترخيص 3 شركات تطبيقات جديدة وارتفاع عدد الكباتن المرخصين إلى 14.5 ألف nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30-6-2026 nayrouz وفاة والدة الدكتور أمين أبو حجلة.. الحاجة هدنة شاهين تترجل بعد مسيرة حافلة بالإيمان والعطاء nayrouz وفاة الشيخ محمد الزحراوي مؤذن المسجد العمري الكبير في الرمثا nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-6-2026 nayrouz وفاة الحاج حمود مرجي الغماس السرحان "أبو فايز" nayrouz قبيلة بني صخر وآل الزبن ينعون الفقيدة ريم سلامة فرحان الزبن (أم تركي) nayrouz وفاة ثامر عوض الترتوري (أبو ثاني) والدفن غدا في ام قصير nayrouz حزن يخيم على مواقع التواصل بعد وفاة علي صوالحة في زلزال فنزويلا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 28-6-2026 nayrouz وفاة منى مصطفى الداوود حرم الوزير السابق أمجد هزاع المجالي nayrouz وفاة الحاج سالم سميحان اللوافية ونجله إثر حادث سير في معان nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 27-6-202 nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-6-2026 nayrouz وفاة هيا محمود إبنيه الدريبي الزبن والدفن اليوم بعد صلاة العصر nayrouz وفاة العميد الركن الطيار المتقاعد فاروق بشير عابدين nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 25-6-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الطبيب العراقي محمد البلوه اثر حادث مؤسف nayrouz العميد الركن المتقاعد مخلص المفلح يشكر المعزين بوفاة والدته nayrouz شقيقة العقيد الركن المتقاعد ابراهيم عقيل الجبور الصخري في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 24-6-2026 nayrouz

الأسهم الأوروبية تواصل الارتفاع في ضوء مفاوضات سقف الدين الأميركي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

صعدت الأسهم الأوروبية ودفعت مؤشر "داكس" الألماني نحو مستويات قياسية مرتفعة، بدعم من مؤشرات التقدم في مفاوضات سقف الديون الأميركي.

وتقدم مؤشر "ستوكس 600" الأوروبي بمقدار 0.4 في المئة، ويتجه لإنهاء الأسبوع مسجلاً مكاسب ضئيلة، وحققت أسهم شركات التعدين والخدمات المالية أكبر المكاسب بين القطاعات الأوروبية.


وارتفع مؤشر "داكس" الألماني 0.3 في المئة، بعد أن أنهى الجلسة عند أعلى مستوى في 2023، ويبعد المؤشر الآن أقل من 100 نقطة عن أعلى مستوياته على الإطلاق البالغ 16290.19، والذي سجله في نوفمبر (تشرين الثاني) 2021.

وحقق المؤشران "ستاندرد أند بورز" و"ناسداك" في "وول ستريت" أقوى مستوى إغلاق في أكثر من ثمانية أشهر أمس، مدعومين بالتفاؤل المتزايد إزاء إمكانية التوصل إلى اتفاق بخصوص سقف ديون الولايات المتحدة في غضون أيام.

وأظهرت بيانات ارتفاع أسعار المنتجين الألمان أكثر بقليل من المتوقع إلى 4.1 في المئة في أبريل (نيسان) على أساس سنوي، مما سيجعل البنك المركزي الأوروبي على الأرجح متمسكاً بمسار المزيد من رفع أسعار الفائدة.


المؤشر الياباني يرتفع إلى أعلى مستوى منذ 33 عاماً


في تلك الأثناء ارتفع مؤشر "نيكاي" الياباني إلى أعلى مستوى منذ أغسطس (آب) 1990، خلال ما يعرف بعصر "الفقاعة" الاقتصادية في البلاد، مدفوعاً بمجموعة من العوامل الإيجابية مثل الأرباح القوية والاقتصاد الذي يظهر علامات على الانتعاش وتفاؤلاً في شأن محادثات سقف الديون الأميركي.


وقفز مؤشر "نيكاي" إلى 30924.57 نقطة، قبل أن ينهي الجلسة مرتفعاً 0.77 في المئة عند 30808.35 نقطة، في سابع جلسة على التوالي من الصعود.

وواصل مؤشر "توبكس" الأوسع نطاقاً ارتفاعه مسجلاً 2171.37 نقطة، قبل أن يتراجع منهياً الجلسة بمكاسب 0.18 في المئة عند 2161.69.

ومن بين 33 قطاعاً في بورصة طوكيو، قاد قطاع الآلات الدقيقة الارتفاع وصعد 1.43 في المئة، يليه قطاع الخدمات بزيادة 1.35 في المئة، والآلات الذي ارتفع 1.08 في المئة.

وكان سهم "فاست ريتيلينغ" مشغلة متاجر "يونيكلو" الرابح الأكبر من حيث النقاط على مؤشر "نيكاي"، وارتفع 2.19 في المئة.


الذهب يتجه إلى أسوأ أسبوع له منذ فبراير الماضي


علي صعيد أسواق المعادن النفيسة ارتفعت أسعار الذهب مع انخفاض الدولار، لكن زيادة التفاؤل في شأن التوصل إلى اتفاق بخصوص سقف الدين الحكومي الأميركي وضعت الأسعار على مسار انخفاض أسبوعي.

وزاد الذهب في المعاملات الفورية 0.3 في المئة إلى 1964.09 دولار للأوقية (الأونصة)، بعد أن انخفض لأدنى مستوى له منذ بداية أبريل، وارتفعت العقود الآجلة للذهب 0.4 في المئة إلى 1967.80 دولار.


وانخفض مؤشر الدولار 0.3 في المئة خلال اليوم مما جعل الذهب في متناول حائزي العملات الأخرى، لكن المؤشر يتجه إلى تحقيق مكاسب للأسبوع الثاني على التوالي.

ويتجه الذهب لتسجيل أسوأ أسبوع له منذ أوائل فبراير (شباط) الماضي وانخفض بنحو 2.3 في المئة حتى الآن هذا الأسبوع.

وارتفع الذهب إلى 2072.19 دولار في وقت سابق هذا الشهر، بأقل بضعة سنتات عن أعلى مستوى سجله على الإطلاق عند 2072.49 دولار، لكنه انخفض منذ ذلك الحين نحو خمسة في المئة بعد أن أظهرت بيانات انكماشاً في سوق العمالة واستمرار ارتفاع التضخم.

وقال المحلل الفني بـ"رويترز" وانغ تاو إن "أسعار الذهب قد تنخفض أكثر إلى نطاق يتراوح بين 1938 و1947 دولاراً للأوقية".

وبالنسبة إلى المعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 0.4 في المئة إلى 23.60 دولار للأوقية، وصعد البلاتين 1.6 في المئة إلى 1065.34 دولار، وزاد البلاديوم أربعة في المئة إلى 1511.40 دولار.



وكالات