2026-03-14 - السبت
ضمن العناية ببيوت الله.. الزعبي يتفقد أعمال صيانة مسجد المصطبة القديم في جرش nayrouz العزة يكتب :"تيارات التأزيم و التعتيم ...قوى الشد العكسي أردنيا " nayrouz مقتل شخص وإصابة 4 آخرين في غارة للكيان الإسرائيلي على جبل لبنان nayrouz الجامعة العربية تدين الغارات الإسرائيلية على الأعيان المدنية والمناطق السكنية بلبنان nayrouz الدفاع الكويتية: مسيرتان معاديتان استهدفتا قاعدة أحمد الجابر الجوية nayrouz منظمة الصحة العالمية تحذر من عرقلة وصول الإمدادات الطبية إلى غزة nayrouz ارتفاع عدد ضحايا العدوان الاسرائيلي على لبنان إلى 826 قتيلا و2009 مصابين nayrouz تدمير منظومة دفاع جوي داخل السفارة الأمريكية ببغداد إثر هجوم صاروخي عنيف nayrouz هجوم بمسيّرتين استهدف موقعا عسكريا أميركيا في الكويت يتسبب بأضرار nayrouz استنفار جوي: الإمارات تُسقط 42 هدفاً إيرانياً والبحرين تواجه موجات هجومية تتابعية nayrouz انقسام في فريق ترمب: مطالبات بإعلان النصر والانسحاب لتجنب كارثة طاقة عالمية nayrouz إيران تهدد باستهداف شركات أميركية في الشرق الأوسط nayrouz كاتب سعودي يدعو الإمارات لإغلاق الشبكات المالية التابعة للحرس الثوري ردًا على الهجمات الإيرانية nayrouz هل اغتيل ‘‘نتنياهو’’ وما سر ظهوره بـ6أصابع في يده خلال خطابه الأخير؟ nayrouz نبوءة مثيرة: انهيار وشيك لدولة عربية بسبب حرب إيران.. الحكومة تفقد سيطرتها على كل شيء ودخول في حرب أهلية nayrouz ترامب: دول عدة سترسل سفنا حربية بالتنسيق معنا لإبقاء مضيق هرمز مفتوحا nayrouz شبيه بـ‘‘الناتو’’ .. حمد بن جاسم يدعو لإنشاء حلف عسكري خليجي بقيادة السعودية .. وهذا ما قاله عن ‘‘إسرائيل وإيران’’ nayrouz إصابة أردني في الإمارات بشظية إيرانية .. والخارجية تتابع nayrouz الأردن يدين استهداف القنصلية الإماراتية في إقليم كردستان العراق nayrouz مقتل شخص وإصابة 4 آخرين في غارة للكيان الإسرائيلي على جبل لبنان nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 14 آذار 2026 nayrouz وفاة المهندس محمد إبراهيم أبو مندور وتشييع جثمانه بعد صلاة الظهر nayrouz وفاة النقيب عيسى عبدالسلام الصرايرة nayrouz العين شرحبيل ماضي ينعى شقيقة المرحوم الحاج محمد nayrouz وفاة الشاب سعد يوسف حمدي ساري غرايبة nayrouz وفاة اللواء المتقاعد عبيدالله عبدالصمد الخمايسة nayrouz والدة السفير الأردني بلبنان وليد الحديد في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-3-2026 nayrouz وفاة المختار الحاج صيتان الحجاج (أبو توفيق) nayrouz وفاة المرحومة حكم مكازي سلامة الخوالدة أرملة المرحوم محمد سويلم الخوالدة nayrouz وفاة الحاجة مريم سليمان الرمامنة " أم عمر المناصير " nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 12-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة عائشة محمد صبح الظهيرات...شقيقة معالي نادر الظهيرات nayrouz وفاة الطفل غيث إبراهيم خليل الشرع nayrouz محمد عواد الشتيوي الزواهره في ذمة الله nayrouz قبيلة بني صخر تنعى المربية الفاضلة هدى ضاري مشاش الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-3-2026 nayrouz وفاة الشاب نزار سليم حسن عبابنة في ألمانيا nayrouz وفاة المربي الفاضل حابس هلال حمود المعرعر العظامات (أبو حاتم) nayrouz كلمات مؤثرة لسحر سعود الخضير في الذكرى السابعة لرحيل والدتها nayrouz

“ألعاب القوى” أول المتوجهين للجزائر للمشاركة بدورة الألعاب العربية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


توجهت صباح اليوم السبت بعثة المنتخب الوطني لألعاب القوى وألعاب القوى لذوي الهمم إلى مدينة وهران الجزائرية وذلك للمشاركة في النسخة الخامسة عشرة من دورة الألعاب العربية والتي ستقام خلال الفترة من ٥ إلى ١٥ يوليو القادم.

وتعتبر "ألعاب القوى” أول البعثات الرياضية الأردنية – ضمن الوفد المشارك في الدورة العربية – التي تتوجه إلى الجزائر حيث من المنتظر أن يستهل المنتخب الوطني مشاركته يوم ٤ يوليو / تموز الحالي.

وتتكون بعثة المنتخب الوطني لألعاب القوى من المدرب حسين الفضي واللاعبين : مصعب المومني (رمي القرص ودفع الجلة) وعواد الشرفات (٨٠٠ متر و١٥٠٠ متر) وبلال ذياب (١٠٠متر و٢٠٠ متر) وعليا بشناق (١٠٠ متر و٢٠٠ متر و٤٠٠ متر) وعبود جودة (٢٠ كم مشي).

فيما تتكون بعثة المنتخب الوطني لألعاب القوى لذوي الهمم من المدربين، محمد الحراسيس وناصر خواجا واللاعبين أحمد الهندي (الكرة الحديدية) ونيفين البيك (رمي الرمح).

فيما يصل يوم الأحد إلى الجزائر منتخبات السباحة والكرة الطائرة للسيدات والملاكمة والجودو والريشة الطائرة.

ويتألف المنتخب الوطني للسباحة من ٦ سباحين هم: محمد البدور، عماد الزبن، عدنان العبداللات، ليث صباح، عمرو الور، وزياد السلعوس، تحت إشراف المدرب الدكتور علي النوايسة.

وتقام منافسات السباحة، في المركب المائي للمركب الأولمبي بمدينة وهران أيضاً، خلال الفترة من ٥-١٠ الشهر الحالي، حيث يطمح لاعبونا للمنافسة على الميداليات الملونة.

وتوجت السباحة الأردنية سابقاً في الدورات العربية بما مجموعه ١٤ ميدالية من بينها ذهبية واحدة و٣ فضيات و١٠ ميداليات برونزية.

ويضم منتخب الكرة الطائرة للسيدات اللاعبات: رهف أبو ليل، آية شنك، رهف حيمور، رند حيمور، رغد حيمور، تالا الفحماوي، فرح العطعوط، تمارا جابر، نوار القواسمي، مايا التاجي، داليا وادي، ونانسي عياش، ويقود الجهاز الفني للمنتخب الأرجنتيني ماتيوس ويساعده المدرب الوطني زياد حبش.
وستنطلق منافسات الكرة الطائرة للسيدات خلال الفترة من ٦ إلى ١٢ الحالي في القاعة الرياضية بالشراقة في العاصمة الجزائر بمشاركة ٥ منتخبات وهي: الجزائر وقطر وتونس والإمارات إضافة إلى الأردن، حيث تلعب الفرق ضد بعضها البعض بنظام الدوري المجزأ من مرحلة واحدة.

ويعول الجهاز الفني في مشاركته بالدورة الرياضية العربية على الإنجاز الذي حققه المنتخب الوطني في تشرين الثاني الماضي بتحقيقه المركز الثاني في النسخة الأولى من بطولة غرب آسيا والتي أقيمت في الأردن بمشاركة ١٠ منتخبات.

وسيكون منتخب الملاكمة للرجال على الموعد في الدورة الرياضية العربية، بكوكبة من اللاعبين هم: حذيفة عشيش (وزن تحت ٥١ كغم) ومهدي المشاعلة (وزن تحت ٤٣ كغم) ويوسف عشيش (وزن تحت ٥٧ كغم) ومحمد أبو جاجة (وزن تحت ٦٠ كغم) ومهدي المتبولي (وزن تحت ٦٧ كغم) وزياد عشيش (وزن تحت ٧١ كغم) ومحمد المهيرات (وزن تحت ٧٥ كغم) وحسين عشيش (وزن تحت ٨٠ كغم) ومحمد سليمان (وزن تحت ٩٢ كغم) ومحمود غانم (وزن فوق ٩٢ كغم)، فيما ستشارك لاعبة واحدة في منافسات الملاكمة للسيدات هي: حنان نصار (وزن تحت ٥٢ كغم).

ويتكون الجهاز الفني للمنتخب الوطني للملاكمة من المدير الفني الكوبي داجيبرتوا سكوت والمدربان عمر حميد وريم الشمري.
يذكر أن الملاكمة ثاني أكثر رياضة حققت ميداليات للأردن في تاريخ مشاركاته في الدورات العربية برصيد ٤١ ميدالية من بينها ٩ ذهبيات و٦ فضيات و٢٦ ميدالية برونزية.

فيما تتكون بعثة المنتخب الوطني للريشة الطائرة من، ٤ لاعبين ولاعبات وهم : بهاء الشنيك وعز الدين أبو عرة ومرح عمر ومريم أبو عرة حيث سيتنافسون في منافسات الفردي والزوجي إلى جانب المدربان يوسف أبو منذر ومهران شقيرات.

بينما يتكون وفد المنتخب الوطني للجودو من، هديل العلمي (وزن تحت ٥٧ كغم) وبلال منصور (وزن تحت ٦٠ كغم) وأحمد الرفوع (وزن تحت ٦٦ كغم) وعبدالله مقداد وزن (وزن تحت ٩٠ كغم) وحسين سلمان (وزن فوق ١٠٠ كغم) إلى جانب المدربان محمد خلف وأحمد العثامين.

وتعود دورة الألعاب العربية إلى الواجهة من جديد بعد انقطاع طويل دام ١٢ عاما منذ النسخة الأخيرة والتي استضافتها العاصمة القطرية الدوحة في عام ٢٠١١.

ويعتبر الأردن الدولة الوحيدة التي لم تغب عن الدورات العربية منذ انطلاقتها للمرة الأولى في مدينة الإسكندرية المصرية عام ١٩٥٣.

وحققت البعثات الرياضية الأردنية خلال مشاركاتها في الدورات العربية الماضية ما مجموعه ٣٧٧ ميدالية من بينها ٧٢ ميدالية ذهبية و١٠٣ ميدالية فضية و٢٠٢ ميدالية برونزية.